cuper
cuper
Местный

Москва

11.07.2016 в 16:14:57

GKL, В принципе тоже как вариант) Дмитрий999,Просто из Ветонита маяки уже через часа 3-4 без перфоратора не вытащить, а везде пишут что через сутки вытаскивают я так понимаю из обычной ЦПС которая месяц зреет :)

0
.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

11.07.2016 в 17:27:46

cuper, Через сутки любая цпс твердая. Вопрос прочности: сколько набрать успеет. Только вырезать и потом дыры заделывать.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

11.07.2016 в 18:58:41

Ветонит зреет месяц, но твердеет быстро. Доставать нужно когда затвердел и ходить уже можно.

0
cuper
cuper
Местный

Москва

11.07.2016 в 19:41:04

Дмитрий999, Болгаркой вырезать? Ветонит уже через день как написано в инструкции отделывать можно, а обычную та которая ведро цемента на 3 песка только через месяц, а то и больше если слой особенно толстый то и полтора, хотя думаю на это многие кладут и отделывают сразу особенно если не для себя делают, чтоб быстрее сдать объект. Oleg V, А обязательно это делать? Кто говорит что надо потому что от туда трещины потом со временем пойдут, кто оставляет и говорит что все ок будет.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

11.07.2016 в 22:11:48

cuper, Я не очень понимаю, что и как Вы там делаете. Слой стяжки над керамзитом 30мм, а профиль маячный 27мм...да ещё и армировать... Обычно, такой маяк используют при толщине стяжки 50мм, опять же над лёгкими стяжками (керамзит, убо) рекомендуют слой 40-50мм Вообще, доставать или нет зависит от прочности керамзитовой стяжки, если стяжка прочная и стабильная,маяки можно похоронить.

0
.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

12.07.2016 в 12:04:30

cuper написал: Дмитрий999, Болгаркой вырезать? Ветонит уже через день как написано в инструкции отделывать можно, а обычную та которая ведро цемента на 3 песка только через месяц, а то и больше если слой особенно толстый то и полтора, хотя думаю на это многие кладут и отделывают сразу особенно если не для себя делают, чтоб быстрее сдать объект. Oleg V, А обязательно это делать? Кто говорит что надо потому что от туда трещины потом со временем пойдут, кто оставляет и говорит что все ок будет.

cuper, Какой месяц, Вы что! Если у вас цемент хороший, воды в смеси минимально-необходимое количество, а влажность в помещении процентов 60, то уже через 3-4 дня любая смесь 1:3 (1:2!) высохнет. Если Вы ее укроете пленкой и не будете увлажнять, то почти высохнет через неделю (вся вода пойдет в реакцию). Можете эксперимент поставить: возьмите полиэтиленовую бутылку, напихайте в нее такой смеси и закройте крышку. Через неделю вы увидете, что во многих местах камень внутри сухой. Что там будет с ветонитом через сутки - это вопрос. Скорее всего точно то же, что и с цпс 1:3. Ну может они туда ускоритель твердения намешали. Так его и в обычную цпс можно добавить. В Леруа продается. Да, думаю, везде можно купить. Реально, сделайте эксперимент: купите мешок ветонита, и мешок цемента. Ну и сделайте пару лепешек, посмотрите, чем они будут отличаться. Про 1:3 или 1:2 - почему Вы думаете, что ветонит - это 1:3? Для цемента М400 смесь 1:3 - это смесь М150. А ваш ветонит - это как минимум М200, а скорее всего еще больше. С цементом М500 1:3 должна быть М200. НО это в теории, а на практике весьма вероятно будет меньше. Поэтому сравнивать ветонит со смесью 1:3 не совсем правильно. К тому же, там еще навеняка всякие добавки пластифицирующие и прочие, крупность фракции песка непонятно какая. А это влияет существенно. Про влажность в помещении: там после заливки стяжки будет процентов 90-100 и скорее всего будет держаться долго. Как вытащить маяки - посмотрите на ютубе или в гугле набейте - там с картинками и видео все показано. Чтобы маяки хорошо вытаскивались - надо правильные маяки использовать! :)

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

12.07.2016 в 12:53:10

Дмитрий999 написал: Через неделю вы увидете, что во многих местах камень внутри сухой.

Возможно в бутылке камень будет сухой, я такой эксперимент не ставил, но стяжка укрытая плёнкой остаётся мокрой 2,3 и более недель.

0
cuper
cuper
Местный

Москва

12.07.2016 в 12:56:47

Oleg V, Маяки сейчас в той части стяжки которая без керамзита слой около 7см вот и думаю доставать или нет,стяжка стабильная сверху будет еще слой наливайки,другая часть будет с Керамзитом. Что скажите про этот способ? http://master-del.ru/stjazhka_pola_s_keramzitom.html

Дмитрий999, Вот тут читал http://polof.ru/skolko-soxnet-styazhka-pola/ Я не думаю как раз что это 1:3. Точно сказать сложно но по идее для пола должен использоваться цемент не ниже М400.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

12.07.2016 в 13:02:31

Я бы доставал маяки при любом варианте, даже если их можно и не доставать. По ссылке бегло просмотрел фото, извините, разбираться в их технологии желания нет. Сетку, считаю я, нужно класть не на керамзит, а в середину основной стяжки. М400 для пола запредельно избыточна. И да, это не все параметры раствора, а всего лишь прочность на сжатие.

0
cuper
cuper
Местный

Москва

12.07.2016 в 13:07:03

Oleg V, Ну там технология типо сначала небольшой слой смеси, затем керамзит потом полить молочком, положить сетку и в конце основной слой.

0
.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

12.07.2016 в 13:07:27

Oleg V написал:

Дмитрий999 написал: Через неделю вы увидете, что во многих местах камень внутри сухой.

Возможно в бутылке камень будет сухой, я такой эксперимент не ставил, но стяжка укрытая плёнкой остаётся мокрой 2,3 и более недель.

Oleg V, Я ставил такой эксперимент с наливным полом Perfecta. Высох в закрытой бутылке за несколько дней. Но он 30МПа. А Ветонит вроде бы 20 МПа. Соответственно, эффект не будет таким выраженным. Но это не суть. Речь про то, что о месяце до отделки речь не идет. Смесь то ли 1:2, то ли 1:3 из цемента М500 тоже в бутылке за неделю практичеески высыхала. Немного влаги оставалось, и то не везде. А штукатурка М150 у меня в закрытом помещении сохла недели три ничем не прикрытая. С нее вода испаряется и влажность в помещении становится 100%. Соответственно, возможности высохнуть нет. От активности цемента и его количества сильно зависит. Но штукатурка и стяжка сильно отличаются по составу и прочности.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу