Элегия
Элегия
Новичок

Москва

25.08.2016 в 10:01:10

master.msk, сформулируйте, пожалуйста, в чём состоит "откровенный брак". И я попрошу мастера всё исправить. То, что он старую трубу приварил и сделал "не на той высоте" - я услышала. Однако, ему потом и с этой трубой и с этой высотой работать. Возможно, причины для именно такого технического решения были. Делал мне, кстати, настоящая "звезда", у которого большая очередь. Снизошёл он до меня, можно сказать, в порядке исключения. И если сделано плохо - то это ещё один аргумент в пользу того, что не стоит звать звёзд, они слишком избалованы неиссякающим потоком клиентов, и позволяют себе слегка схалтурить.

Большое спасибо всем за рекомендации, это очень ценно для меня. Получается, что рецепт успеха - независимый от бригады прораб с высшим строительным образованием. Не думаю, что такого легко найти. Посмотрела в сети - есть компании, оказывающие услуги технадзора. Цена вопроса - 3500 за выезд на объект, есть "пакетные программы". Как думаете, стОит ли обращаться в такую компанию?

0
.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

25.08.2016 в 10:43:35

Про старую трубу: мне сантехники рассказыали, что старые трубы лучше новых: стенки толще и "одинаковей". На новых порой резьбу умудряются прорезать так, что внутренняя поверхность трубы продавливается, или вообще прорезается насквозь. Т.е. есть мнение, что старые трубы надежнее и качественнее. Про технадзора: что он будет делать за эти 3500? Проект на ремонт явно не составит.

0
Элегия
Элегия
Новичок

Москва

25.08.2016 в 11:43:30

Дмитрий999 написал: Проект на ремонт явно не составит.

Нет, конечно. Только визуальный осмотр, возможно с инструментом.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

25.08.2016 в 11:52:24

Про старую трубу: мне сантехники рассказыали, что старые трубы лучше новых: стенки толще и "одинаковей". На новых порой резьбу умудряются прорезать так, что внутренняя поверхность трубы продавливается, или вообще прорезается насквозь. Т.е. есть мнение, что старые трубы надежнее и качественн.

Все есть, и трубогибы и нарезной инструмент...и труба на любой вкус, в тч и по Госту и по Ту...просто надо поехать или заказать, и много тяжелого инструмента с собой тащить...Конечно это сложнее, чем ездить по ушам доверчивым домохозяйкам.

master.msk, сформулируйте, пожалуйста, в чём состоит "откровенный брак"

По стоякам или по лоджии? по лоджии давайте не будем По стоякам еще раз: создайте соответствующую тему в разделе "Сантехника отопление", там меньше присутствует "специалистов по обоям" и больше по сантехнике.

0
.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

25.08.2016 в 12:01:48

Элегия написал: Только визуальный осмотр, возможно с инструментом

Воздержусь от ответа на вопрос, нужен ли технадзор.

master.msk написал: просто надо поехать или заказать, и много тяжелого инструмента с собой тащить

А надо ли это делать, если можно просто взять старую трубу... ? Тем более, что платить за все эти телодвижения будет клиент.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

25.08.2016 в 12:02:48

Элегия написал: в чём состоит "откровенный брак". И я попрошу мастера всё исправить. То, что он старую трубу приварил и сделал "не на той высоте" - я услышала. Однако, ему потом и с этой трубой и с этой высотой работать. Возможно, причины для именно такого технического решения были.

Не хватит высоты... от отвода д.б. вводной кран, обратный клапан, водосчетчик, и потом разводка по потребителям... по ширине стояка не хватит габаритов... значит надо вниз... в итоге водосчетчик будет не на уровне глаз (как нормальные люди делают), а на уровне коленей... и потом не мастеру снимать эти показания каждый месяц, а именно Вам... и еще... в идеале там просится антипротечка... которая рубит подачу воды по датчику... и она тоже занимает место...

Элегия написал: делал мне звезда

Вот ни разу не показатель... когда Вы даете техзадание, то звезда сделает хорошо... а вот если не даете... то главное что вода не сифонит на пол... И претензии неуместны... раз не смогли объяснить свою хотелку...

Элегия написал: Не думаю, что такого легко найти. Посмотрела в сети - есть компании, оказывающие услуги технадзора. Цена вопроса - 3500 за выезд на объект, есть "пакетные программы". Как думаете, стОит ли обращаться в такую компанию?

Это бесполезно... нужен человек, который знает Ваши вкусы и потребности... и у которого хватит совести не накручивать стоимость за вашей спиной...

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

25.08.2016 в 13:43:44

sanya1965 написал: в идеале там просится антипротечка.... которая рубит подачу воды по датчику

Вот на эту тему я уже кому-то отвечал. Не уверен, что она так полезна, как кажется.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

25.08.2016 в 14:07:33

Дмитрий999 написал: Вот на эту тему я уже кому-то отвечал. Не уверен, что она так полезна, как кажется.

Уверенность может прийти после первого потопа и компенсации ущерба соседям... Но дело здесь скорее в общем подходе к ремонту (который каждый выбирает сам). Очень сильно ИМХО, но в моих правилах делать все "под развитие"... в том же санузле - это заботливо кинутый провод под бойлер, установка под заглушку водоснабжения бойлера, предусмотренное место для электромагнитного клапана гигдуша, и много чего еще... вплоть до провода для будущего гидромассажа... и ту же антипротечку тоже есть смысл поставить при монтаже... чтобы не бомбить потом всю разводку... в стесненных условиях.... При этом самИ приборы можно не приобретать на моменте ремонта.... если средства именно сейчас не позволяют... Та же история с электрикой... чудесный "оранжевый выключатель" сильно бюджет не напряжет, но удобство несомненное...

0

.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

25.08.2016 в 14:29:00

sanya1965 написал: уверенность может прийти после первого потопа и компансации ущерба соседям

А неуверенность может прийти после аналогичного потопа, случившегося при установленной "антипротечке", а еще круче, случившегося из-за такой чудесной системы. Я воду перекрываю, когда ухожу из дома, и сантехнику вовремя ремонтирую, когда что-то капать начинает. Вкратце, переложить управление краном на "умную" систему, которая по своему усмотрению его открывает-закрывает, я бы не решился. Нет никакой уверенности, что простояв лет десять без дела, на одиннадцатый, когда трубу все же прорвет, эта система все еще будет исправна, и будет в состоянии перекрыть воду. Кто вообще сказал, что протечка случится ПОСЛЕ крана, а не ДО, не в полотенцесушителе, не в батарее? Эта система требует подключать к крану 220V с током до 5А. Таким образом, система запросто может устроить пожар или коротнуть на трубу. Если она коротнет, то сразу вышибет УЗО, и система будет обесточена, а следовательно и неработоспособна. Типичная ситуация, которая может произойти: из-за колебаний температуры воды кран стал закрываться очень туго (часто бывает на горячей воде), движку не хватает мощности, чтобы его прокрутить, он замирает посередине. В этом положении через него идет ток 5 ампер, он и проводка нагреваются. Управляющий блок, не рассчитанный на длительную работу с такой нагрузкой, или сам кран, могут стать источником пожара. В результате вы получаете и потоп, и пожар. А если бы этой чудо-системы не было, вы бы более внимательно относились к сантехнике, а уезжая перекрыли бы кран вручную. И у вас не случился бы ни потом, ни пожар.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

25.08.2016 в 14:32:57

А надо ли это делать, если можно просто взять старую трубу... ? Тем более, что платить за все эти телодвижения будет клиент.

Не думаю, что разница настолько существенна 20р стоит в Мск качественно заменить стояки, с газосваркой, с трубогибом. С гостовской оцинковкой, нарезкой резьб, с отводами с учетом вводного узла и прочего, опытным сварщиком со стажем и документами Плюс 5р макс. краны трубы и доставка Радиаторы также все,- 6 р, плюс краны-вентили-трубы

Это что, какие то огромные деньги?

У гобленов также стоит, ну может быть они раза в полтора дешевле, плюс "бонус" бесплатное отключение стояков...в качестве сладкой морковки для заказчика...но делают то они раза в два минимум быстрее и легче

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

25.08.2016 в 14:41:34

Дмитрий999, Я не буду пересказывать аргументы "великой тройки" продавцов антипротечек, но это просто бред.... у меня стоит Аквасторож с 4 проводными датчиками (не реклама), питание DC 3V от батареек, плюс аварийное питание те же 3В от розетки из другого сухого помещения... система сама периодически прокручивает краны (емнип раз в неделю), на кранах редукторы... и все это чудесно работает.... также кнопкой можно отключить краны при поездке в отпуск... можно даже по SMS, но это отдельная тема и для ТС будет неинтересна...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу