Тимуряй
Тимуряй
Новичок

Москва

13.07.2016 в 13:50:23

Вентиляция в кухне серии П-46 явно не предназначена для работы газовой плиты. Странно, что я вижу на фотографиях кухни трубу газовую. Правда газ?

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

13.07.2016 в 14:06:48

Тимуряй написал:

Выглядит красиво, но клапан естественную вентиляцию занижает.

Если делать по уму, то труба д.б. диаметром 150мм... под такие трубы есть комбинированные клапаны... PS видео у меня отключено, не могу насладиться ништяками.....

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

Элегия
Элегия
Новичок

Москва

13.07.2016 в 14:11:32

sanya1965, я надеюсь на мастерство и профессионализм монтажников. Они обещали, что про промерзание - это всё страшилки, ничего такого не будет. Обращалась в ООО "МСК Вентиляция".

Тимуряй, такое, как по ссылке - очень уж горомоздко. Не хочется такие вавилоны из труб устраивать. Тем более вентиляционное отверстие далеко от плиты. А в кухне газ, ага. Слышала от соседей, что некоторые у нас плиту на лоджию выставляют, и вытяжку через сендвич-панель выкидывают на улицу.

0
.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

13.07.2016 в 21:04:20

Элегия, еще раз: циркуляционная вытяжка - это не вытяжка. Проверено на собственном опыте. Ее КПД равен нулю, только пыль по квартире гоняет. В нормальных домах с газовыми плитами всегда есть минимум две вытяжки: одна - это вентиляция; вторая - отвод продуктов горения от плиты (т.е. собственно вытяжка). И такая вытяжка тянет даже когда никакие вентиляторы не работают. В современных домах вытяжек тоже две: одна централизованная, для отвода всякой гадости (от плиты, из туалета...). Вторая - как раз дырка в стене со специальным фильтром. У меня в каждой комнате и на кухне есть по такой дырке. И это для микроклимата. Я сам не специалист по вытяжкам, но какие-то очевидные вещи понимаю. Что касается приточно-отточной вентиляции с высокой производительностью - то вы же не хотите, чтобы в квартире дул ураганный ветер ?! :) Вам такая не нужна.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

13.07.2016 в 23:43:54

Элегия написал: а не делал ли кто-нибудь вывод для кухонной вытяжки на улицу сквозь наружную стену?

Делала, ну и что? У меня наружные не несущие, а самонесущие. Дырка-для трубы 10 см. Зимой когда меньше 10-приколно. Как от паравоза пар. ;) Только у вас проще в вент стояк родной её выводить, совсем рядом.

0
Элегия
Элегия
Новичок

Москва

14.07.2016 в 09:29:08

Дмитрий999, нету у меня отвода продуктов горения, к сожалению. Хотя он там действительно должен быть. Либо его замуровали... Надо будет молоточком по стенке постучать, вдруг найду? ;)

ma-masha, и как жизнь с такой вытяжкой? Нет промерзания стены? А стенка, похоже, у меня тоже не несущая. Или всё-таки несущая? Слово "навесная" как-то сбивает с толку.

Пока решается вопрос с вентиляцией, я пытаюсь победить запахи курева от соседей. Запенили все щели вокруг вентиляционного короба и между стенками, но главная проблема так пока и не решена - чем заделать сквозные дыры так, чтобы запахи не проходили, а вода проходила? Есть идея использовать москитную сетку и вермикулит. Как считаете, может помочь такое сочетание?

0
Silver2013
Silver2013
Местный

Санкт-Петербург

14.07.2016 в 09:55:54

И это всё про обычную бытовую вытяжку! :cool: Вы поинтересуйтесь у соседей, они тоже так заморачивались? Для частого приготовления вот такой простой вариант подойдёт: открыта форточка на приток и вытягивает от плиты теперь представьте, что это решение понравиться многим...и вдоль фасада будет полная эйфория жизненного пространства)) Мне по душе больше тот вариант, что предложил sanya. Хотя для вашей цели и рециркуляционной достаточно будет. Раньше ведь жили без вытяжек и ничего. Всё уходило в вент канал. Надо только, чтобы он работающий был (не забит).

0
.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

14.07.2016 в 10:59:38

Элегия, Дырку можно сеткой перекрыть и на нее наложить бумаги мокрой (туалетной). Высохнет - дырка будет перекрыта. Потечет вода - бумага размокнет и будет ее пропускать. Потом снова высохнет...

0
Элегия
Элегия
Новичок

Москва

14.07.2016 в 13:01:37

Дмитрий999, просто и гениально! Спасибо огромное, так и сделаю.

Silver2013, наверное, со стороны это выглядит как заморочки на пустом месте. Но диабло сидит именно в мелочах :-) Кто уже сталкивался с проблемами посторонних неприятных запахов в своей квартире - меня поймут.

Продолжается работа на лоджии. Мастер по утеплению вынужден был исправлять халтуру "крышников" - делать из навеса действительно крышу, без сквозных отверстий. Теперь надо подготовить крышу к монтажу окон, чтобы было к чему их крепить сверху. Было решено использовать для этой цели лист ОСБ.

На пол лоджии была налита саморастекайка, чтобы снять уклон и сделать пол ровным.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

14.07.2016 в 13:38:51

Элегия, По крыше и наливайке на холодной лоджии не буду, но лично мне очевидно, что плохенько сделано По стоякам, радиаторам и дырке в перекрытии - просто отвратительно, извините, но это так

0
.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

14.07.2016 в 14:46:04

Элегия, Вообще с дыркой сложнее. Она не должна пропускать огонь и дым, но должна пропускать воду. Вариант с туалетной бумагой все же нельзя назвать правильным. Надо еще чем-то обернуть трубу, что не горит, но воду пропускает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу