Тимуряй
Тимуряй
Новичок

Москва

14.07.2016 в 14:55:36

У меня стояк был изначально сверху залит бетоном, внизу тоже. Поэтому, мне не пришлось об этом думать. После завершения ремонта застрахую квартиру и гражданскую ответственность.

А вот запахи.... запахи шли из щелей в стене, а не щелей в стояке. После заделки щелей пеной - запахи ушли.

0
Antlk
Antlk
Новичок

Москва

14.07.2016 в 17:48:24

master.msk написал: По крыше и наливайке на холодной лоджии не буду, но лично мне очевидно, что плохенько сделано

Почему холодной, если там будет висеть кондиционер (внутренний блок)? Мне кажется, что лоджию будут присоединять к кухне. Элегия, а холодильник будет стоять на лоджии?

Элегия написал: чтобы запахи не проходили, а вода проходила?

Сделать "транзитный" дренаж с помощью трубы, соединив верхний этаж и этаж который ниже Вас. С надеждой на то, что у Вас никогда не случиться протечки. Но "вода дырочку найдет".

Элегия написал: Пока склоняюсь к варианту "на улицу"

При таком расположении варочной панели, как нарисовано - вариант "на улицу" самый короткий и правильный.

Элегия написал: вандализм по отношению к несущей способности стен: дыра будет 13 см в диаметре

Данная стена - не несущая. Отверстие 130 мм не нанесет никакого вреда дому.

master.msk написал: По стоякам, радиаторам и дырке в перекрытии - просто отвратительно, извините, но это так

Согласен. Элегия, а подача воды какая - нижняя или верхняя (отопление и ГВ в стояке)?

Все сказанное - ИМХО, поскольку не специалист. Просто тоже ремонтирую однушку в П-46.

0
Тимуряй
Тимуряй
Новичок

Москва

14.07.2016 в 17:59:16

Antlk, Как нас много с П-46 ). Мне кажется, что вывод вытяжки на улицу имеет смысл если большая семья и много готовки. В однушке этого делать точно не стоит. В двушке... зависит от размеров семьи и любителей готовить. В итоге, все это гораздо сложней той схемы которая на видео (с обратным клапаном) Но! в случае с газом естественную вентиляцию нарушать нельзя. Ну никак...

0
Antlk
Antlk
Новичок

Москва

14.07.2016 в 18:19:31

Тимуряй написал: большая семья и много готовки

Ви тоже любите жарить рыбку? ;)

Тимуряй написал: той схемы которая на видео

Данная схема не применима к кухне П-46. Вывести испарения в сателлит никак не получиться (так, чтобы было красиво). Только в общий канал, что не правильно. Если я не путаю расположение сателлита и основного канала у ТС.

Тимуряй написал: естественную вентиляцию нарушать нельзя.

Согласен полностью. Должно быть поступление свежего воздуха через открытое окно или клапан в стене.

0
Элегия
Элегия
Новичок

Москва

15.07.2016 в 11:57:29

master.msk, скажите, пожалуйста, трубы могут протекать из-за косяков установки? Вода подаётся снизу. Сомневаюсь, что сантехники из УК будут что-то переделывать, но хоть масштаб бедствия пойму. И может что-то переделаю на следующих этапах.

Antlk, лоджия будет тёплая, и с холодильником. Самое подходящее место для него, имхо.

А над дыркой в туалете придётся ещё подумать. Чтобы было запахонепроницаемое, водопроницаемое, да ещё негорючее... Задачка! :-)

0
.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

15.07.2016 в 12:14:26

Элегия, запахонепроницаемое водопроницаемое - это только или клапан, или размокающая хрень по типу туалетной бумаги. Потому что то, что пропускает воду, газы пропускает тем более.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

15.07.2016 в 12:29:57

Дмитрий999 написал: размокающая хрень по типу туалетной бумаги. Потому что то, что пропускает воду, газы пропускает тем более.

Типа, туалетная бумага газов не пропускает, да? ;)

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

15.07.2016 в 12:52:30

Элегия, основной недостаток: на сварке надо было делать. Доступ к стояками нужен в любом случае, но характер аварии или протечки на резьбах, особенно на сгонах и на сварке сильно отличаются. На резьбах все намного хуже. Раньше у вас был стояк горячей воды на резьбах, но он был с компенсатором, а теперь все нагрузки на байпасик и на компенсаторы соседей, которые еще не успели убрать "некрасивую трубу под раковиной". Схема и размеры врезок обычно делается не произвольно, а как часть проекта разводки воды и полотенцесушителя, а сейчас отводы с кранами у вас сделаны там, где их было удобно делать. Теперь вам надо максимально обеспечить доступ к стоякам для ремонта. Закрепить стояки, зачистить лишний лен, покрасить, надеть теплоизоляцию, но не заклеивать наглухо, наблюдать за состоянием резьб, почаще. Попробуйте предложить "местным деятелям" заняться этими всеми работами, крепежем, покраской, изоляцией...они же должны "обслуживать".

Дырку в туалете заделывать герметично не надо, обычно все протечки сверху именно там происходят, заделаете герметично или нет не важно, просто дольше вода будет уходить. Цементно песчаной смесью надо делать, хорошим прочным раствором, пескобетоном, зафиксировать трубу стояка.

Antlk, совершенно верно "будут присоединять" - не значит присоединят. Плита нижняя в любом случае холодная, много разных скрытых процессов будут влиять на плиту и наливайку одновременно, но по разному.

0
.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

15.07.2016 в 13:20:46

psnsergey написал:

Дмитрий999 написал: размокающая хрень по типу туалетной бумаги. Потому что то, что пропускает воду, газы пропускает тем более.

Типа, туалетная бумага газов не пропускает, да? ;)

psnsergey, Туалетная бумага не плотная. Я сказал "по типу". Можно поискать бумажные полотенца и т.п. Тогда газы пропускать не будет. Во всяком случае, в существенных объемах. Какая-то паропроницаемость там разумеется будет. Но дуть точно не будет. А Вы лучше дайте дельный совет. Я не знаю, как это заделано у меня в сортире, но работает замечательно: запахов нет, видимых дырок нет, но вода протекает без проблем.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

15.07.2016 в 15:48:34

Дмитрий999 написал: А Вы лучше дайте дельный совет. Я не знаю, как это заделано у меня в сортире, но работает замечательно: запахов нет, видимых дырок нет, но вода протекает без проблем.

Я вроде писал ранее... про гильзу... уплотнение сделать базальтовой минватой, она не гниет и не горит.... при этом воду пропускает...

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

15.07.2016 в 16:10:02

Дмитрий999 написал: Но дуть точно не будет.

Не будет только потому, что сопротивление потоку газа высокое. Но для воды оно будет таким же высоким. Совет? Поставить т.н. сухой сифон, их куча разных. Принцип - упругая трубка свёрнута так, что воздух не проходит, при разности давлений около 100 мм.вод.ст. открывается и вода идёт. Если дорого или недоступно для быстрой покупки, можно заменить канализационным клапаном (вентиляционным), принцип у него похожий и характеристика тоже (открывается он чуть легче, но всё равно только "вниз", тем более что разностей давлений даже 20 мм.вод.ст. между этажами обычно не бывает и он будет закрыт всегда). Если стояк нормально собран (с высотой отвода у пола), то можно и в канализацию сделать слив, т.е. устроить аварийный трап, а трубы заделать герметично мягким материалом (кстати, минвата там самое то с герметиком поверх). Ой, про минвату Александр опередил. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу