psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

15.07.2016 в 16:16:47

master.msk написал: Плита нижняя в любом случае холодная, много разных скрытых процессов будут влиять на плиту и наливайку одновременно, но по разному.

Ну справедливости ради, МОЖНО налить нормальную цементную наливайку на бетон так, что хрен оторвёшь и мороз очень долго не помешает.

0
Элегия
Элегия
Новичок

Москва

15.07.2016 в 16:49:51

master.msk, спасибо за подробный ответ! Я буду заказывать проект водоснабжения, и возможно, стояк будет переделан. Ну а батареи хоть можно оставить в таком состоянии?

И ещё осталось непонятным "зачистить лишний лен". Это, видимо, что-то из профессионального слэнга :-)

Большое спасибо за советы по дырке в туалете! Очень дельные, как бы их ещё в жизнь воплотить :-) Может, кто-то посоветует мастера, который сделает этот самый аварийный трап и гильзу с минватой? Напишите в личку, пожалуйста.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

15.07.2016 в 22:25:56

Элегия написал: батареи хоть можно оставить в таком состоянии?

Кран убрать с байпаса, также на сварке лучше, с трубогибом Стены перед этим надо было штукатурить, если хотите видеть ровный радиатор.

Элегия написал: Я буду заказывать проект водоснабжения, и возможно, стояк будет переделан.

Где? у кого? они сантехники? "Проект" - имел ввиду, что прежде, чем переделывать стояки, надо понимать что делаешь, универсальной конфигурации нет, даже в п-46, и уровень исполнителей должен быть чуть выше...плинтуса

Элегия написал: Очень дельные, как бы их ещё в жизнь воплотить :-)

Закрепить стояк надо, убрать труху и строительный мусор из ниши вокруг стояка, поставить опалубку и заделать раствором. Стояк закрепить обязательно надо - он не держится сам по себе, кабину убрали.

Элегия написал: аварийный трап

Это не трап. Трап - другое.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

15.07.2016 в 22:53:39

Элегия, небольшая подборка фото для вас.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

16.07.2016 в 07:19:24

Чем морочиться с заделыванием межэтажной дырки, может лучше сделать герметичную дверку в сантехшкаф?

0
Элегия
Элегия
Новичок

Москва

18.07.2016 в 09:56:28

ma-masha, очень хорошая идея, спасибо. master.msk, заделывать дыры не буду. Дом старый, стояк вон у меня с трещиной. У других, возможно, тоже. Начнёт УК менять стояк полностью - и разломают мне всю эту красоту. А фото Ваши впечатляют :-)

В общем, буду препятствовать прохождению запахов негорючей вуалью в несколько слоёв и вермикулитом. В качестве двери - роль-штора. Думаю, этого будет достаточно.

Уважаемые форумчане, снова требуется ваше экспертное мнение. Я заканчиваю схемы размещения оконечных устройств, надо заказывать проект сетей (эл-во, слаботочка, сантехника). Куда порекомендуете обратиться? Может, кто-то знает инженера-проектировщика? Или сам делает такие проекты? Поделитесь информацией, пожалуйста, можно в личку.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

18.07.2016 в 14:29:58

Элегия, личка не работает по сантехнике из заказанных сторонним проектировщикам, т.е тем кто не занимается непосредственно реализацией, у меня за многие годы скопилась коллекция, абсолютно бесполезные картинки Из реализованного, например. Antlk прислал В п-46 нет ничего сложного, и придумать что либо оригинальное невозможно без ущерба функционала, т.к полет фантазии ограничен коридором, вентиляцией.

0
Тимуряй
Тимуряй
Новичок

Москва

18.07.2016 в 15:14:00

Вот мне пришла идея - участок от короба до стены сверху высотой 15 см закрыть гипсокартоном, внутри организовать вент канал и обратный клапан. Можно еще и пару точечных светильников для красоты подключить.

Вот картинка....

0
Элегия
Элегия
Новичок

Москва

18.07.2016 в 16:24:22

Уважаемые форумчане, если личка почему-то не работает - пишите на почту. Адрес есть в профайле. Спасибо!

master.msk, уточните, пожалуйста, проект не нужен как таковой? Или не нужен от тех, кто просто занимается проектированием без последующего монтажа?

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

19.07.2016 в 08:04:21

Элегия, к сожалению, адреса в профайле не видать. Проект, в моем понимании, должен содержать исчерпывающие ответы на все вопросы. Чтобы отдать монтажнику и он сделал Мне не встречались такие проекты, обычно в части сантехники "проект" - способ отъёма денег у доверчивых людей, пока они на начальной стадии ремонта еще их не потратили)) визуализация, бывает что с "техническими деталями", но лучше бы их не было, т.к. не проработаны.

0
Элегия
Элегия
Новичок

Москва

21.07.2016 в 14:01:04

Большое спасибо, master.msk, приму к сведению. Логично, что проектирование должно быть напрямую связано с конечной реализацией.

Немного свежих фото: поставили окна. На первом фото - стык с потолком лоджии, в качестве потолка - лист ОСБ. На втором фото - монтажный шов с наружной стороны.

На трубах отопления появились следы окисления, надо красить. Делать буду сама, поэтому хотелось бы уточнить: "наждачка + Грунтовка Текс ГФ-021 + термостойкая эмаль Elcon" будет нормально?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу