sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

12.07.2016 в 12:39:18

Элегия, по радиаторам отопления

• перемычка правильная, называется байпас. кран на нем ставить запрещено (даже если он полнопроходной).
  • за отсутствие термоголовки (регулировочной) работникам надо руки оторвать

причем ставится она правильно так

• собирать отопление на резьбах -нарушение СНиПа и ТПП. должна быть газосварка. фото шва

по стояку

• Вам сильно повезло, что трещина не в раструбе. варить я бы поостерегся, чугун не так просто варится, и могут быть тепловые поводки. шов расшить, обезжирить, заделать и холодной сваркой из Автомагазина.
0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

Элегия
Элегия
Новичок

Москва

12.07.2016 в 13:05:55

Ох уж эти сантехники из УК... Всё-то у них не по нормам. Про термоголовку спрашивала - сказали, что толку от неё никакого нет. А про кран предупредили, что это запрещено, но всё равно поставили :-) Сварку они не делают, а тех кто делает - банально не пускают, требуют официальное согласование через руководство. Т.е. жить по правилам опять не получается.

Уважаемые формучане, а не делал ли кто-нибудь вывод для кухонной вытяжки на улицу сквозь наружную стену? Специалисты по монтажу вентиляции предложили мне именно такое решение. Взяла тайм-аут на "подумать", т.к. опять вандализм по отношению к несущей способности стен: дыра будет 13 см в диаметре. А тащить в воздуховод сказали, что бесполезно - далеко + поворот на 90 градусов, придётся ставить вытяжку с двигателем от танка.

0
.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

12.07.2016 в 14:13:53

Элегия, Делал в деревне :) Только дырка была не 13 см, а 20 с лишним. 13 см в ж/б плите - это не проблема, если не упретесь в арматуру. А вы скорее всего туда упретесь. Тем более если там сдвоенные плиты. Там должны быть вентиляционные отверстия уже пропилены. У вас разве нет? Я бы в вентиляцию короб кинул и ничего не пилил. Вы слишком заморачиваетесь. Я не сварщик. Но если сложно заварить, то как минимум можно запаять. Холодной сваркой не пользвался, не знаю. Но точно трещина легко заделывается.

0
Элегия
Элегия
Новичок

Москва

12.07.2016 в 16:28:07

Дмитрий999, к сожалению, от плиты до кухонного короба далековато, и расположен он неудобно. Да ещё спецы страху нагнали умными словами про "опрокидывание тяги". Поэтому вариантов немного: 1. циркуляционная вытяжка 2. вести через стену и надеяться на "авось", что не заденут арматуру 3. вести в вентканал за туалетом, вот он, зараза, близко и удобно! :D Правда, это ну совсем плохое решение. 4. всё-таки вести под подвесным потолком к кухонному воздуховоду, хоть так делать и не рекомендовали:

0
.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

12.07.2016 в 17:01:00

Элегия написал: Дмитрий999, к сожалению, от плиты до кухонного короба далековато, и расположен он неудобно. Да ещё спецы страху нагнали умными словами про "опрокидывание тяги". Поэтому вариантов немного: 1. циркуляционная вытяжка 2. вести через стену и надеяться на "авось", что не заденут арматуру 3. вести в вентканал за туалетом, вот он, зараза, близко и удобно! :D Правда, это ну совсем плохое решение. 4. всё-таки вести под подвесным потолком к кухонному воздуховоду, хоть так делать и не рекомендовали:

Элегия, как же дом проектировали?! Там все это уже должно быть предусмотрено. Ну ладно, вентиляцию делайте как получится. Будете делать дыру в плите - старайтесь не едалать близко к краям. Циркуляционная вытяжка - это не вытяжка а пародия на нее. Забудьте вообще о ней и никогда даже не рассматривайте как одно из решений. А вентканал за туалетом - разве плохо?

0
Элегия
Элегия
Новичок

Москва

13.07.2016 в 10:56:30

Вот тут хорошо про вытяжки написано. Выходит, что лучше или на улицу, или циркуляционную ставить. А выводить в вентканал - портить жизнь и себе, и соседям, как меня и предупреждали.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

13.07.2016 в 12:29:07

Дмитрий999 написал: Там все это уже должно быть предусмотрено.

Ничего подобного, в большинстве домов это НЕ предусмотрено. И любая вытяжка не спасёт, т.к. этот объём воздуха (по сравнению с типичными нормативными объёмами вентиляции квартир паспортная производительность вытяжек - дикая; другое дело, что зачастую она не достигается как из-за неграмотной установки, так и из-за проектных ограничений... но вытяжка будет стараться) надо ещё откуда-то брать (дикий объём холодного воздуха зимой, и плюс тягу "ароматных" запахов от соседей из вентканалов) что способно "пустить по ветру" циркуляцию воздуха и микроклимат во всей квартире. Образно говоря, большинство установок не-рециркуляционных кухонных вытяжек напоминает попытку разбить голову об стену: либо убъётесь (достигнута паспортная производительность, микроклимату конец), либо не получится, но голова заболит (производительность и эффективность так себе). :a

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

13.07.2016 в 13:32:00

Элегия написал: Вот тут хорошо про вытяжки написано. Выходит, что лучше или на улицу, или циркуляционную ставить.

там глупости написаны.... не обращайте внимания....

Элегия написал: А выводить в вентканал - портить жизнь и себе, и соседям, как меня и предупреждали.

Советую сменить советчиков... ни одного умного решения в прошлом, я не увидел... и есть опасения, что их не будет в будущем... могу посоветовать комбинированную, с клапаном...

Когда работает зонт, снизу решетка перекрыта.... когда зонт выключен, нижняя решетка открыта.... вместо клапана можно поставить электропривод с заслонкой... но это резко увеличит денежные расходы....

0

Элегия
Элегия
Новичок

Москва

13.07.2016 в 13:33:31

psnsergey, Вы правы, спецы по вентиляции так и предупреждали: включаешь вытяжку - тут же открывай окно, причём не в кухне, а где подальше. Или ставь клапаны Аэрэко. Иначе то самое "опрокидывание тяги", и запахи будут не уходить, а приходить. Но с этим проблем как раз нет, живу с открытыми окнами даже при -20. Ставить циркуляционную вытяжку не хочется: маленький выбор, дорого стоят, требуют сменных фильтров. Пока склоняюсь к варианту "на улицу", надо только найти способ обнаружить арматуру в стене "до", а не "после".

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

13.07.2016 в 13:42:13

Элегия написал: Пока склоняюсь к варианту "на улицу", надо только найти способ обнаружить арматуру в стене "до", а не "после".

Сдвинется точка росы, и зимой будет обмерзать.

0

Тимуряй
Тимуряй
Новичок

Москва

13.07.2016 в 13:47:48

sanya1965, Выглядит красиво, но клапан естественную вентиляцию занижает. У меня сейчас точно такая кухня. И я тоже думаю как быть с вентиляцией. Вот хороший пример.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу