Лиса Патрикеевна

Местный

Санкт-Петербург

07.07.2016 в 09:47:12

Спасибо всем за ответы, за дискуссию.

Теперь, непростая для меня задача - найти правильного человека... Внимательного, со строительным опытом, чтобы точно знал, насколько старое сбивать и срезать, что можно оставить, а что на новое заменить?

В каком направлении искать..?

0
psnsergey

Местный

Владивосток

07.07.2016 в 10:39:26

Дмитрий999 написал: не имеет никакого значения, если верхняя арматура в порядке и остальной бетон тоже в порядке.

В низу балконной плиты арматуры практически нет, только конструктивная. По задумке строителей плита работала как консоль, сжатая зона внизу, растянутая вверху, именно поэтому основная, рабочая арматура вверху. А при при подвесе за края дополнительными креплениями плита не факт, что сможет работать: для этого нужна как раз арматура ВНИЗУ как у обычной плиты перекрытия, причём не только и не столько продольная, но и поперечная (вдоль стены дома). Т.е. плита теперь это чисто бесполезная грозящая обвалиться масса, которую надо просто аккуратно спилить. И демонтаж плиты при аварийном состоянии может и должна будет сделать УК, кстати, совершенно бесплатно, тем более если жильцы выразят согласие (им это дешевле восстановления... хотя если по-нормальному восстановят, это ещё лучше).

0
psnsergey

Местный

Владивосток

07.07.2016 в 10:45:15

Дмитрий999 написал: Попробуйте дверь открыть в противоположную сторону...

Бетонную с арматурой только в одной стороне? Запросто, пинком со стороны арматуры. :)

0
.Гость.

Местный

Дункан

07.07.2016 в 10:56:35

psnsergey, или вы не поняли, что написали, или мы...

0
.Гость.

Местный

Дункан

07.07.2016 в 11:04:50

psnsergey, перед подвеской за края я сказал плиту обварить металлом. Предполагается, что после этого вопрос прочности плиты будет закрыт. Убирать плиту люди не будут, потому что им нужен балкон. А делать там новый балкон легко когда это частный дом. А когда многоквартирный, то эту возможность я не рассматриваю, т.к. это перепланировка с сопутствующими проблемами. Если у аварийного балкона арматура в порядке, то зачем срезать плиту, если ее легко восстановить?!

0
.Гость.

Местный

Дункан

07.07.2016 в 11:08:27

Лиса Патрикеевна, правильного человека искать в строительных компаниях, занимающихся усилением перекрытий. Если это дорого, то найти прораба.

0
MrGalaxy

Местный

Тула

07.07.2016 в 11:10:12

psnsergey написал:

Дмитрий999 написал: Попробуйте дверь открыть в противоположную сторону...

Бетонную с арматурой только в одной стороне? Запросто, пинком со стороны арматуры. :)

psnsergey, однако, Вы - Шварц, да ещё вместе с негером. ;)

По теме: Соседи недавно балкон делали. Ограждение из тонкостенного стального профиля (квадратная труба 20х20, стенки миллиметра 2 толщиной), укосина на стену из него же, закрепили шпильками 150 мм. Пол - решётка из этого же профиля, снизу закреплен лист чего-то, похожего на ЦСП или шифер, на него керамзит, потом стяжку. Деревянные рейки, остекление. Очень сомневаюсь, что профиль чем-то обрабатывали, т.к. запаха не было. За эту халтуру взяли 100 р. :cool: Интересно, сколько будет стоить то, что я хочу...

0

Вечный студент

Лиса Патрикеевна

Местный

Санкт-Петербург

07.07.2016 в 11:41:16

Дмитрий999 написал: Лиса Патрикеевна, правильного человека искать в строительных компаниях, занимающихся усилением перекрытий. Если это дорого, то найти прораба.

Дмитрий999, а прораба на стройке искать?

0
psnsergey

Местный

Владивосток

07.07.2016 в 12:10:43

Дмитрий999 написал: перед подвеской за края я сказал плиту обварить металлом. Предполагается, что после этого вопрос прочности плиты будет закрыт. Убирать плиту люди не будут, потому что им нужен балкон. А делать там новый балкон легко когда это частный дом. А когда многоквартирный, то эту возможность я не рассматриваю, т.к. это перепланировка с сопутствующими проблемами. Если у аварийного балкона арматура в порядке, то зачем срезать плиту, если ее легко восстановить?!

Если арматура в порядке, то я про такой вариант не писал. Я писал про случай, когда она не в порядке - ни верхняя, ни тем более куда более тонкая нижняя. При этом обварка плиты может дать иллюзию прочности, и дешевле - убрать нафиг это недоразумение, превратившееся из железобетона в просто рассыпающийся бетон. О перепланировке при возведении такого же балкона, как старый, речи не будет.

0
.Гость.

Местный

Дункан

07.07.2016 в 12:24:06

psnsergey, такой же - это с защемлением плиты. Так не сделаешь. Если арматура гнилая, то конечно надо срезать. Иначе прямо во время работ рухнет.

0
.Гость.

Местный

Дункан

07.07.2016 в 12:27:52

Лиса Патрикеевна, прораба искать в интернете. Лучше обзвонить строительные компании, может кто-нить возьмется за это. Если нет, то по объявлениям. Проверьте наличие диплома о высшем строительном образовании.

0
За Байкалом

Местный

Чита

07.07.2016 в 13:31:47

Лиса Патрикеевна написал:

Дмитрий999 написал: Лиса Патрикеевна, правильного человека искать в строительных компаниях, занимающихся усилением перекрытий. Если это дорого, то найти прораба.

Дмитрий999, а прораба на стройке искать?

Лиса Патрикеевна, им это зачем, заниматься пустяками для них. Искать надо инженера строителя, желательно советской закалки. Они эти дома строили и знают многое. Небольшое вознаграждение за дельный совет будет прибавкой к его небольшой пенсии. Он же может и контролировать качество нанятых вами рабочих.

0
.Гость.

Местный

Дункан

07.07.2016 в 15:39:44

За Байкалом, советские пенсионеры-строители обычно не ориентируются в современных строительных смесях.

0
ANT/D

Местный

Москва

08.07.2016 в 16:06:11

Лиса Патрикеевна написал: Спасибо всем за ответы, за дискуссию.

Теперь, непростая для меня задача - найти правильного человека... внимательного, со строительным опытом, чтобы точно знал, насколько старое сбивать и срезать, что можно оставить, а что на новое заменить?

В каком направлении искать..?

Лиса Патрикеевна,в направлении управляющей компании.(как минимум с юридической стороны).в москве же это?вообще в ней вроде быстро реагируют на такого рода аварийность.самим уж точно не стоит лезть.(нужен проект-точно.кроме исполнителей.).тут лучше пойти долгим путём.(через кабинеты).думаю в итоге окажется "коротким"

0
psnsergey

Местный

Владивосток

09.07.2016 в 05:02:13

ANT/D написал: в направлении управляющей компании.(как минимум с юридической стороны).

Да и с практической, проект дома у них есть (должен быть). Они обязаны этим заняться, плита балкона общедомовое имущество.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу