Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5713034

Заранее извиняюсь, если это не совсем по теме форума. Земсков раздражает, но ответ Основита просто вызывает изумление.

Мастер в беде! Помогаем ВМЕСТЕ! Михаил Безяев VS смеси Основит.

cloudjack написал:
Заранее извиняюсь, если это не совсем по теме форума. Земсков раздражает, но ответ Основита просто вызывает изумление.

Да нет, это как раз то очень важно!!! И это один из немногих роликов, в котором я Земскова поддержу!!!

А это от самого Михаила:

Мои видео на Ютубе:
https://www.youtube.com/channel/UCVgDANCjXzt01FjTm195Iig/videos?view=0&flow=grid&sort=dd

Регистрация: 01.07.2016 Санкт-Петербург Сообщений: 11

Ха! Что-то на последнем видео Михаил Безяев не столь самоуверен и дерзок, когда просит помощи у всех-всех-всех. Но в первоначальном своём видео, когда этот... человек, сидя у себя в повозке, при разговоре с девушкой по телефону, он правильно сказал что ролик о треснувшем полу увидят отделочники "всея Руси". Так же теперь можно наблюдать суету и метания Михаила, если честно - мне это даже приятно.
Представитель от паркетчиков в видео Михаила сказал "за последние 4-5 лет, было около 15ти случаев брака наливного пола", а Михаил в телефонном разговоре с оператором основита уже переиначивает его слова. Не обманывает, нет, но переиначивает. А если человек может позволить себе такие оговорки, ему веры нет. Не факт что его ребята открывали окна не через месяц, а сразу после заливки.

Плюс Безяев сходу начал козырять тем что он видите ли "видеоблохер", а чего ж тогда на последнем видео он не так заносчив? Получил по жопе иском, и очко начало играть? Аж помощь от Земскова попросил, а потом принял, несмотря на существовавшие разногласия.
Т. е. схема такая. Сидя в своей машине разговаривая по айфону с каким-то оператором, Безяев могучий видеоблохер. Читая иск, начинает догадываться что его скоро нагнут на полтора мульта, и всё, он уже не так крут. Начинается "ой что это делается, ребята, помогайте!".
А учитывая поведение Безяева, не известно что осталось за кадром. Потому что какой бы больной на голову не была компания, просто так агриться на такую перхоть ютубную, не стали бы.

Регистрация: 30.05.2009 Волгоград Сообщений: 1167

Да максимум что присудят до 200тыс. р., эта сумма легко соберётся с его подписчиков. Вон немагии донатят и ребята не стесняются, время нынче такое что стыда нет.

Wernand_ написал:
Ха! Что-то на последнем видео Михаил Безяев не столь самоуверен и дерзок, когда просит помощи у всех-всех-всех.

А посмотрел бы на Вас после получения иска в полтора ляма .
Засланный похоже ...от "основита"

@fev.l200

Регистрация: 01.07.2016 Санкт-Петербург Сообщений: 11

EV.SA, ничто не ново))) Нет, я не от основита, я тут сам по себе, да и по работе ближе к производству отношусь, чем к квартирным шабашкам и ремонтам. А тут, как и любой желающий, просто высказываю своё мнение.
А иски на полтора ляма я уж и не припомню когда получал, наверное, потому что не правоцирую?

Улыбнуло, 15-ый год

Выводы делайте сами кто.

Wernand_ написал:
да и по работе ближе к производству отношусь

Ага...как только тема вылетела, сразу появились

@fev.l200

Регистрация: 01.07.2016 Санкт-Петербург Сообщений: 11

EV.SA, да хоть в рога))) Найди такой же ник, без подчеркивания.
За что я этот форум не очень люблю, так это потому что тема про Безяева, может скатиться в обсуждение меня или кого-то другого)))

Это больше похоже на пиар-ход.

Чёрный танк написал:
Это больше похоже на пиар-ход

Чей? Основита?

всё - к лучшему?

Регистрация: 01.07.2016 Санкт-Петербург Сообщений: 11

Взрослый человек получает деньги за то что пользуется различными инструментами и материалами, лицо не совсем частное, а больше как - представитель другой фирмы. С какого-то перепугу решил без экспертиз и разбирательств затравить основит на ютубе. Чего он ожидал? Звонка хозяина основита со словами "боюсь, боюсь"? Нет, фирма вполне обоснованно(не по-пацански наваляли ему за углом), в рамках дозволенного подала на него в суд. Вместо того что бы тратить деньги на адвоката, Михаил Безяев побежал в ютуб просить помощи, потому что почуял - за свои слова надо отвечать, и голосовно обвинять никого не получится.
Результат, не окончательный, видим в интернете. Фирма, скорее всего, потерпит убытки, а Безяев получит ценный урок, в том плане что нельзя своё хлебало открывать без повода.
Я лицо не заинтересованное, никем не ангажированное, выгоды мне ноль. Но со стороны ситуация выглядит именно так.
Нельзя во всеуслышание заявлять что продукт говно, и тиражировать это различными способами. Это клевета и навет.

Wernand_ написал:
Нельзя во всеуслышание заявлять что продукт говно, и тиражировать это различными способами. Это клевета и навет.

Ролик сам видели? Из-за которого весь сыр-бор? Или "Пастернака не читал, но - осуждаю"?

всё - к лучшему?

Регистрация: 01.07.2016 Санкт-Петербург Сообщений: 11

koris, ролик...
Видел. И запись Земскова со звуком посмотрел, и то видео с которого всё началось, и то, где Безяев помощи просит, когда над ним нависло...
Время сейчас маленько другое, хочешь обвинить - докажи. А Безяев только показал что он может видео снимать, а решать проблемы - не может, помощи просит.
Корис, даете гарантию что пол треснул после заливки, через месяц, при закрытых окнах? Безяеву свои слова подтвердить нечем, но если уж Вы за него впишитесь, так уж и быть, всё равно не поверю.

Wernand_ написал:
Корис, даете гарантию что пол треснул после заливки, через месяц, при закрытых окнах?

На наливной пол через три дня можно уже клеить плитку, через 7 дней - укладывать ламинат. Какой месяц? Вы о чём?

всё - к лучшему?

Регистрация: 01.07.2016 Санкт-Петербург Сообщений: 11

koris, теперь у меня встречный вопрос - видео, с чего все началось, вами просматривалось по диагонали?
Там Безяев утверждает что наливной пол треснул через месяц после заливки, по открытии окон в мороз -20. Причиной открытия окон якобы являлось проветривание помещения после наведения порядка, что бы проверить помещение от пыли.
У меня возникают вопросы: так ли много причин, по которым на такой не слишком большой площади возможно стопорение всех работ на месяц, после проведенных работ. Что за работы проводились в течении этого месяца? Где гарантия что окна не были открыты сразу же после заливки? Где можно посмотреть процесс подготовки стяжки цпс к наливному полу? Процесс снятия бухтящих мест - правда ли поверхность была подготовлена с соблюдением всех требований производителя?
Слов Безяева мне не достаточно, потому что он заинтересованное лицо. А я пытаюсь рассуждать со стороны. Мне нужны доказательства с обоих сторон. Сейчас я вижу со стороны основита иск в суд, а со стороны Безяева видеоролики, которые прямо таки удивительно меняются с самоуверенности, на просьбенные.
Ещё раз попытаюсь объяснить: я лицо не заинтересованное. Но я знаю не по наслышке как работает наше законодательство. Не доказательств - можешь оказаться виноватым. Вот так, на ровном месте. Ну, и есть свои соображения, по которым считаю Безяева не правым. Несмотря на то, что я тоже из рабочих. Но поддерживать всяких мутных типов не собираюсь.

Wernand_ написал:
Нельзя во всеуслышание заявлять что продукт плохой, и тиражировать это различными способами. Это клевета и навет.

Вот что то я не увидел - не услышал этого в ролике у Безяева...увидел, что он показал результат работы и марку материала, которым работал...да хоть бы на потолок бы он его мазал и показал результат, что там ему не место - какая разница? Это только его ролик, его опыт не более...не было там слов порочащих репутацию, только результат...
До этого, видел у этого мастера только один ролик о штукатурке, сделал свои выводы...и больше не смотрел его... здесь заинтересовала именно ситуация... Т.е. если продолжить логику, то здесь на форуме обсуждая качество и высказывая свое мнение о том или ином продукте и результате, который получился при использовании того или иного продукта, можно привлекать каждого мастера получается... На фига тогда форум вообще нужен?

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

В сложившейся ситуации полностью поддерживаю Михаила Безяева.
Попробуйте позвонить с рекламацией в кнауф, семин или технониколь например.
Там и технолога к процессу привлекут, и представитель на объект приедет, и вообще сделают всё, чтобы клиент остался доволен компанией.
Случай из жизни (не рекламы ради).
Было дело, технониколь лажанулись и дали неверные рекомендации по материалам. Выяснилось это уже перед самой оплатой счёта, сумма которого была согласована с заказчиком. Технониколь немедленно исправили всё кроме цены в счёте. По факту нам продали более дорогие материалы не взяв с нас разницу, которая составила более 20 тысяч руб. Т.е. для компании репутация оказалась куда важнее.
С тех пор даже не задумываюсь чью продукцию выбирать, конечно Технониколь. А ведь это тогда было первое знакомство с этой компанией.

А тут какое-то ООО "Основит" с уставным капиталом 10 тысяч, пытается за собственный косяк с клиента бабла отжать. Да это беспредел!

Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону

koris написал:

Чёрный танк написал:
Это больше похоже на пиар-ход

Чей? Основита?

koris, того автора кто на основит наговаривает.
Все нормальные мастера знают про основит всё, и как его и по до что использовать.
А тут получается какая-то самореклама.
Это как купить ваз 2110 и ждать что это будет мерин.
В большинстве случаев рукожопые укладчики виноваты, а не рекламация.

Регистрация: 01.07.2016 Санкт-Петербург Сообщений: 11

{{Вот что то я не увидел/не услышал этого в ролике у Безяева... увидел, что он показал результат работы и марку материала, которым работал.... да хоть бы на потолок бы он его мазал и показал результат, что там ему не место - какая разница? Это только его ролик, его опыт не более... не было там слов порочащих репутацию, только результат... }}
Резон, ещё раз послушайте разговор Безяева с оператором. Рекламация была принята в костном виде, но для того что бы всё это было не голословно, ему предложили воспользоваться стандартной процедурой. На что потерпевший и так разговаривавший довольно накаляя ситуацию, начал говорить о том что ему на всё, заполнять ничего не будет, зато растиражирует своё видео.
И как? Это считается нормой поведения? Согласен с тем что основит перегибает палку, но радует то, что этому Безяеву просто по рогам не дали.
На данный момент есть только голословные утверждения, ничем не подкрепленные. Не было ни экспертиз, ни мнения третьей стороны.

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7684

Wernand_ написал:
ему предложили воспользоваться стандартной процедурой.

Куда уж стандартнее - звонок по номеру на мешке. Она сама должна была передавать номера и заявки, это её работа.

Впрочем, вопросы по тому, как заливали пол и пригодно ли было основание - остаются. Обычно такое откровенное отслоение происходит всё-таки при нарушениях технологии подготовки оснований или заливки.

Wernand_ написал:
Резон, ещё раз послушайте разговор Безяева с оператором. Рекламация была принята в костном виде, но для того что бы всё это было не голословно, ему предложили воспользоваться стандартной процедурой. На что потерпевший и так разговаривавший довольно накаляя ситуацию, начал говорить о том что ему на всё, заполнять ничего не будет, зато растиражирует своё видео.

Wernand_ , я с Вами соглашусь, что апломба хватает и в глаза бросается...и девушка по телефону отвечала корректно... Я не много не об этом, вернее о совсем другом...все мы люди разные и стиль общения у каждого свой... Возможно у Михаила вообще не стояло цели получить сумму за материал, т.к. он не стал ждать представителей и восстановил за свой счет...а высказать свое мнение по телефону посчитал нужным, чтоб ребята проанализировали в своей кухне, что что то пошло не так...
Меня ситуация интересует не с ТЗ какой Безяев мастер или как он общается, он может быть шикарным, признанным Мастером и при этом гнуть пальцы, как только может, но от этого он не перестанет быть мастером, хороший материал у Основита или нет, не думаю что Основит поступил правильно, но это их восприятие этого ролика и их решение...
А интересует ситуация с ТЗ: может мастер высказывать свое мнение по материалу (будь то оно положительное или негативное) снимая при этом ролики или высказывая его здесь... А уж я, как потребитель его продукта (ролика в данном случае) решу - стоит прислушиваться к его опыту или нет...
Поэтому, считаю, если ранее между ними не было какого то договора о том, что Безяев упоминает/рекламирует их продукт в своих обзорах (ранее он положительно отзывался о продукции этой компании, поэтому допускаю мысль, что это стало мотивом действий Основита иначе не могу объяснить... ) - то у Основита нет шансов выиграть это дело...

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Регистрация: 19.02.2012 Котельники Сообщений: 359

Есть сомнения по-поводу правильности подготовки основания и заливки. На фото на стяжке зарубки от топора что ли?))) Поди стяжка от застройщика? Местами один песок почти? Одного раза для грунта, а то и двух может быть и маловато, воду она быстренько высосола из наливайки, и та, не успев зацепиться превратилась в корку, ну и морозцом её чтоб съёжилась...не? Не так? Ну и до кучи, тонкий слой, жара, чуток воды не долили, просквозили...не?

В блогерах вижу одних неудачников, только в инете они сильны, но как видно не всегда.)))
Основит может и перегнул палку, но начиная дразнить собаку, будь готов к рваной заднице.

Запоздало, но тоже в поддержку Безяева:

А я вот вообще не понимаю, какой из Базяева герой (как и с Основита злодей). Вот за рубежом какие отношения с производителями - чуть что, сразу в суд, и ведь выигрывают обычные люди! Сколько на ту же Кока колу в суд подавали - то не пишут на этикетке, что от нее язвенные болезни появляются, то еще куча всего. Весь мир знает, что Кола - это Г, но все пьют и радуются. И все это потому что все решает независимое лицо, т.е. суд, а сам производитель не выясняет отношения с потребителем. Зачем? Я уверен, что Кока коле на горячую линию столько блогеров звонит, запугивая "правдой" в своих блогах... И я уверен, что им также отвечают (специально взял в пример Большущий бренд), чтобы те писали основательно претензию, либо сразу в суд шли.

Основит мог долго бегать на цырлах у Базяева, чтобы тот "больше не снимал плохих роликов", пока бы тот не начал их доить конкретно. А за ним следующие и следующие. Компания сразу взяла и показала место ему: за свои слова нужно платить. И другим пусть не повадно будет, а то развелось экспертов и лидеров мнений, аж тошно.

У нас в России не по наигрались еще с этим блогерством, но заигрываются...

Регистрация: 28.05.2016 Новосибирск Сообщений: 53

Markusha,
На дворе 21 век и экономика сервиса. Основит со своим иском спалился своей дремучестью и отсталостью, независимо от правоты/неправоты Безяева.
ЗЫ
Вред от кока-колы - миф, он не больше, чем от любого лимонада и газировки.

Регистрация: 30.05.2009 Волгоград Сообщений: 1167

Да да, пейте дети не молоко а колу будете здоровы!

maks85 написал:
Markusha,
На дворе 21 век и экономика сервиса. Основит со своим иском спалился своей дремучестью и отсталостью, независимо от правоты/неправоты Безяева.
ЗЫ
Вред от кока-колы - миф, он не больше, чем от любого лимонада и газировки.

maks85, поясните свой взгляд, а то может и я дремуч. Что отсталого в том, что компания переложила вопрос на уровень грамотного урегулирования конфликта - в суде??? То, что Безяеву в случае проигрыша придется отвалить компании большую сумму денег? Ну уж извините, таков порядок. По вашему, наверное, Основит должен был изначально пуститься в словесные разборки, мериться профессионализмом? Но здесь есть одно НО: если компания нормальная, то они попросту не могут опуститься на уровень разборок со своим оппонентом в лице обычного человека - все таки официальное лицо. А вот обычные люди, осознавшие силу разборок "через экраны" могут позволить себе все, что угодно. А дальше цепная реакция. Как в таком случае решать вопросы? Полагаться на справедливость "присяжного суда Ютуб"??? Идти в суд.

Откуда у вас информация о кока коле? Может вы опытным путем доказали это?

Но ладно, можем опустить эту сторону вопроса. Давайте взглянем под другим углом: кто будет подавать в суд на Колокольчик, кому это надо? Конечно, все будут подавать в суд на самый успешный в своем сегменте бренд - на Кока колу.

Регистрация: 28.05.2016 Новосибирск Сообщений: 53

Markusha, Основит заработать хочет или сутяжничать и терять потребителя? Я думаю там какой-нить отдел маркетинга(если он есть) за голову взялся от желания юрид. отдела(если он есть) показать свою нужность. Про передовой сервис и отсталый сервис, ну тут можно почитать, .

Про кока-колу вы начали, т.е. это я должен спросить, откуда у Вас информация о каком-то особенном ее вреде? сами то задумывались об этом? Я когда то то же верил в это, но задав себе вопрос, а откуда ноги растут, нашел, что из ниоткуда, просто байка.
Можно подать в суд на обычный сахар, я даже расскажу вам про его вред. Собственно сахар и есть самое вредное в этих напитках. Хотя при дефиците глюкозы, дефиците питания - они даже полезны в этом случае.
Т.е. вредно в целом неправильное питание, его неправильный баланс, а не какие-то отдельные продукты.

maks85, я привел в пример Кока колу, как производителя, для которого нормальна практика решать все проблемы с потребителем в суде.

Если вы считаете, что компания должна слепо следовать кредо "клиент всегда прав" и беспрекословно идти на поводу, то тут я с вам не согласен и все пояснил выше.

П.С. Я не говорил, что Кола чем-то ОСОБЕННО вредна, но о том, что она вредна знает весь мир. То что она Г, как и большинство соков и напитков в магазинах - это мое субъективное мнение, не смотря на то, что изредко я ее употребляю и случается это преимущественно летом, чтобы не отравиться кафешной едой "летней свежести" Конкретно колу, повторюсь, я привел в пример только из за ее статуса.