Здравствуйте уважаемые мастера. Подскажите в моей не простой ситуации. Живу на 10 этаже. Рядом с домом пристройка в которой открылся магазин пятерочка. Окна выходят на крышу. Причем рядом боковая стенка. На крыше магазина труба вентиляции. Выглядит это вот так:

На трубе установлен обычный дефлектор:

Проблема в том, что эта труба гудит по ночам и звук распространяется прямо вверх до моего 10 этажа. Причем он еще и отражается от боковой стены, так что я даже сначала не мог понять от куда шум. Несколько раз пытался решить вопрос с магазином. Директор магазина учтиво качает головой. Говорит, что сказала уже всем и вся. Что она не собственник и т.д. А собственник живет за границей. Показывала мне имэйлы и тому подобное. Пугал ее роспотребнадзором. Она все понимает. Подключал управляющую компанию. Вылазили на крышу послушали трубу. На несколько ночей на ночь магазин отключал вентиляцию. Но сейчас лето и жарко. В итоге они ее опять включили. Прикол еще в том, что ни у магазина, ни у управляющей компании нет выхода на крышу. И вылазить приходится через жильцов второго этажа. Причем этих жильцов шум не напрягает. Потому как он большей частью идет вверх)) Надо признать, что когда стоишь днем рядом с этой трубой, гул не кажется таким уж сильным. Но у нас в районе тихо. И ночью эта труба гудит у меня за окном еще громче, чем когда стоишь рядом с ней. Очень раздражает этот звук.
В итоге: надоело ходить в магазин разбираться. Думаю самому что нибудь сделать. Вот и прошу совета. Как снизить шум от трубы и не потратить слишком много денег. Есть идея обшить дефлектор минеральной ватой изнутри. Что думаете? Или поставить какой нибудь шумогаситель (что сложнее конечно).
Отредактировано Владимир57 07.07.2016