Zolo
Zolo
Местный

Москва

07.07.2016 в 22:51:45

Посмотрите на предмет ошибок перед закупкой компонентов. От межквартирного щитка Щ1 ПВ3 или ПУГВ1x10 три фазы. Между Щ1 и Щ2 будет проложен в 20 гофре ПВ3 или ПуГВ но 1x6 одна фаза. Фаза B. Отвод с АВ С32. Щ2 собран в него поместилась автоматика на вентиляцию. Если нужно картинка есть. Вопросы по Щ1. Старался для разводки по щиту использовать ПВ3 1x10 (красный наконечник), но получается (виртульно пока) не веде. Чисто формально при вводном АВ C40 если приравнять групповую прокладу ПВ3 в щите к двум одножильным в одной трубе получим допустимый ток 46А, если к четырем то 40А 1 Фаза B c УЗО на гребенки P+N имею права использовать ПВ3 1x6 ? Если с учетом коэф-та одновременности получаем (6+6+6+6+16+16)x0,7=32А 2 На фазе C не имею права коэф-т одновременности не помогает. Защищен будет только номиналом вводного АВ40. Получиться ли на Фазе С между УЗО и гребенками на P+N использовать ПВ3 1x10? 3 Номинал АВ на независимую духовку выбран C20. Получиться ли подключится ВВГнг 3x4 к обычной розетке? Или только вывод на духовку. 4 На верхней дин рейке есть место на 4 модуля под гребенку 4P. Можно ли там поставить что то типа красивого :a цифрового вольтметра под гребенку? УЗМ рассматривал хочется :a но только не в этом щите :). Не разведусь я ПВ3 1x10. Просто не смогу ИМХО.

Мелковато там откройте в новой вкладке.

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

07.07.2016 в 23:26:36

Zolo, красота), в смысле рисунка) Можно как-то схему попроще, с указанием нагрузок(линий). Общее селективное УЗО есть?)

0
Zolo
Zolo
Местный

Москва

08.07.2016 в 00:56:55

SB3 написал: Общее селективное УЗО есть?)

Только в межквартирном щитке на 100мА. А в своем смысла не вижу. Не должно оно часто срабатывать :)

SB3 написал: Можно как-то схему попроще, с указанием нагрузок(линий)

Номиналы АВ правда

0
AMX
AMX
Местный

Москва

08.07.2016 в 09:11:07

Zolo написал: Номинал АВ на независимую духовку выбран C20. Получиться ли подключится ВВГнг 3x4 к обычной розетке? Или только вывод на духовку.

Если там обычная вилка, то духовой шкаф рассчитан под 16А и 2.5 квадрата. Что всех так прёт на обычный духовой шкаф завести что потолще?

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

08.07.2016 в 10:15:43

У Вас душевая кабина с парогенератором. Кабель туда 3х6 (это ваш выбор?) Но дифавтомат на эту линию C16? А мощность парогенератора какая? Не знаю какой у Вас, мне случалось ставить на 6 кВт. Выясните.

На одном из автоматов (который стоит за УЗО) у вас понавешано всё что можно, включая розетки, тёплые полы и блоки управления некими Нептунами. Это аквастоп? Рекомендую питание аквастопа повесить на отдельный автомат и не защищать его УЗО.

Тёплый пол и бойлер на одном автомате? Даже сечение линий разное. А почему автомат тогда один и на 16 ампер? Давайте уж на 10 ампер.

0
Zolo
Zolo
Местный

Москва

08.07.2016 в 17:45:52

SB3 написал: Можно как-то схему попроще, с указанием нагрузок(линий).

SB3, AMX , web-rr Должен извиниться за отсутствие указания нагрузок. Спасибо что обратили внимание на сечение линий.

Zolo написал: SB3 написал: Общее селективное УЗО есть?)

Только в межквартирном щитке на 100мА. А в своем смысла не вижу. Не должно оно часто срабатывать :)

Обратил внимание на инструкцию к УЗО Legrand что была в коробочке. Производитель рекомендует проверять АВДТ и УЗО один раз в месяц! Удобнее безусловно проводить подобную проверку всем своим дифам и УЗО не выходя из квартиры. С другой стороны заниматься этим никто не будет да же в своем щитке. Установили и благополучно забыли. УЗО в общей щитовой на этаже находиться в зоне ответственности ТСЖ. И в принципе проверка работоспособности этого УЗО 100мА на совести домового электрика. Проверял его кто то когда то? Да нет конечно. То что УЗО было неисправно выясниться когда сработает автомат в лучшем случае. Так что лишнее УЗО100мА не помешает в своем щитке ИМХО. Но если сильно затруднительно будет выполнить разводку ПВ3 1x10 все же откажусь от него.

0
AMX
AMX
Местный

Москва

08.07.2016 в 17:58:38

Zolo написал: Так что лишнее УЗО100мА не помешает в своем щитке

Оно в квартирном щитке, в котором на всех линиях дифзащита, бесполезно. Совсем. Его смысл защищать ввод от серьезного ахтунга, защищая вводной кабель и все что висит на нём в любом составе и состоянии.

0
Zolo
Zolo
Местный

Москва

08.07.2016 в 18:58:46

web-rr написал: У Вас душевая кабина с парогенератором. Кабель туда 3х6 (это ваш выбор?) Но дифавтомат на эту линию C16? А мощность парогенератора какая? Не знаю какой у Вас, мне случалось ставить на 6 кВт. Выясните.

Планировал поставить что то типа Appollo. У китайцев мощность на ДК не более 3,0-3,5 кВт ИМХО, значит если очень хочется имеем право использоваь диф С16 АС10. Но вот выдержка из паспорта конкретной Appollo A-0333 в гугл-переводе: "Напряжение питания: 220 В / 50 Гц, одна фаза три провода системы, с несущей способностью не ниже 32А" Technical Parameters: Rated voltage Rated frequency Steam generator capacity 220V 50Hz 3000W Концы с концами не сходяться. Но АВДТ всегда можно поменять на более мощный. Кабинку тем более китайскую долго держать не буду. А вот кабель 3x6 останиться и может пригодиться.

web-rr написал: На одном из автоматов (который стоит за УЗО) у вас понавешано всё что можно, включая розетки, тёплые полы и блоки управления некими Нептунами. Это аквастоп? Рекомендую питание аквастопа повесить на отдельный автомат и не защищать его УЗО.

Понавешано много но через распаячную пойдет же и все это мало кушает включая ТП. Да Нептун это аквастоп :) Причем привода по обоим СУ и на коллекторе отопления на 220В со штатными выводами возможно, (посмотреть надо) 3x1,5. И в блоке управления нет даже штатного предохранителя! С отдельным АВ на нептуны согласен! Блоки управления (2шт) будут в отдельном щитке UK520 но не на динрейке. В крайнем случае что бы не усложнять монтаж использую клеммник в Щ1 или в щитке с блоками Нептуна. web-rr а какой номинал АВ для защиты ТП Вы используете?

web-rr написал: Тёплый пол и бойлер на одном автомате? Даже сечение линий разное. А почему автомат тогда один и на 16 ампер? Давайте уж на 10 ампер.

Тут не понял. Разве я обязан защищать ТП АВ С10. Или не смогу присоединиться к терморегулятору 3x2,5

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

08.07.2016 в 19:05:03

Zolo написал: Или не смогу присоединиться к терморегулятору 3x2,5

Очень проблематично. Обычно установка заканчивается выломанным клемником. Но зависит от производителя.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

08.07.2016 в 19:22:25

Zolo написал: не смогу присоединиться к терморегулятору 3x2,5

Вот это

megrad написал: Но зависит от производителя

Да, от производителя терморегулятора (в меньшей мере) и от производителя кабеля (ну очень если медь экономили - то всё нормально будет).

Для защиты линии на тёплый пол 6 ампер или 10.

0
Zolo
Zolo
Местный

Москва

08.07.2016 в 19:47:23

AMX написал:

Zolo написал: Так что лишнее УЗО100мА не помешает в своем щитке

Оно в квартирном щитке, в котором на всех линиях дифзащита, бесполезно. Совсем. Его смысл защищать ввод от серьезного ахтунга, защищая вводной кабель и все что висит на нём в любом составе и состоянии.

AMX, как я писал установка УЗО 100мА в мой щиток мне представляется затруднительной. По первости может и прикольно устраивать проверку УЗО и дифам в своем щитке (только в своем) но через полгода это благополучно забудеться. В этом случае запас карман не тянет. Да УЗО 100Ма в своем щитке не защищало бы вводной кабель, но потроха самого щитка и групповые линии все же мониторило бы.

AMX написал:

Zolo написал: Номинал АВ на независимую духовку выбран C20. Получиться ли подключится ВВГнг 3x4 к обычной розетке? Или только вывод на духовку.

Если там обычная вилка, то духовой шкаф рассчитан под 16А и 2.5 квадрата. Что всех так прёт на обычный духовой шкаф завести что потолще?

AMX, Максимальная мощность духовки которую я только нашел, но без встроенной СВЧ оказалась 3,6 Вт :) Еще раз пересмотрю яндекс маркет на предмет мощности духовки. Если они в основном менее 3,5Вт то номинал АВ и сечение поменяю на обычные С16 и 3x2,5. А какие Вам попадались при установке? Все с обычной вилкой и менее 3,5Вт?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу