Доброго дня всем! Можно ли сделать приточку воздуха без нагревателя, а подвешивать воздух с улицы и вытяжной из комнаты. Прошу кто может подсказать заранее всем спасибо!
Отредактировано Владимир57 08.07.2016
08.07.2016 в 07:33:39
Доброго дня всем! Можно ли сделать приточку воздуха без нагревателя, а подвешивать воздух с улицы и вытяжной из комнаты. Прошу кто может подсказать заранее всем спасибо!
Отредактировано Владимир57 08.07.2016
08.07.2016 в 07:57:31
Рециркуляция ? Да еще в смеси с вредными выбросами ?
Чудно ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
08.07.2016 в 08:01:14
Home5555555 написал: Можно ли сделать приточку воздуха без нагревателя а подвешивать воздух с улицы и вытяжной из комнаты.
Сделать можно все что захочешь... НО: Зачем??? Где??? Для каких целей???
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
08.07.2016 в 08:54:25
Ким написал: НО: Зачем ??? Где ??? Для каких целей ???
А как же кухонные ароматы по все квартире ?
Надо что бы все знали что и как готовится !!! :)
08.07.2016 в 08:58:34
Так электрический нагреватель не нужно ставить. В комнатах ведь есть батареи пусть греют. А перемешав получаем получим более комфортную влажность и температуру. Так то я задумываясь в целом о приточке в квартиру на 90 кв. м. Не знаю как сделать что бы и воздух зимой не высушивало и дополнительно за электроэнергию нагревательных приборов не платить я и так за отопление плачу.
08.07.2016 в 09:04:44
Home5555555 написал: Не знаю как сделать что бы и воздух зимой не высушивало
А что сушит? Что из него влагу отбирает? И куда эта отобранная влага материализуется?
08.07.2016 в 09:05:44
Бориска66 написал: А как же кухонные ароматы по все квартире ? Надо что бы все знали что и как готовится !!!
Ведь и написал : "Зачем !!"
Может быть для этих целей и нужно
Home5555555 написал: В комнатах ведь есть батареи пусть греют А перемешав получаем получим более комфортную влажность и температуру
С таким успехом, открыл окно и ... "все далее, по тексту ..."
Home5555555 написал: Не знаю как сделать что бы и воздух зимой не высушивало и дополнительно за электроэнергию нагревательных приборов не платить я и так за отопление плачу
"Халява не пройдет ..." Природу не отменить. "Где-то испарилось, у кого-то прибыло ..." ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
08.07.2016 в 11:54:24
Home5555555 написал: В комнатах ведь есть батареи пусть греют
Вы их рассчитали с учетом будущей приточной установки?
Home5555555 написал: А перемешав получаем получим более комфортную влажность и температуру
А смысл что-то там перемешивать, учитывая что воздух и так после вентиляционной решетки будет перемешиваться с комнатным. Про влажность и температуру вообще не понял, рекомендую изучить понятия абсолютной и относительной влажности, а потом уже думать про то, каким образом что реализовывать.
Home5555555 написал: Не знаю как сделать что бы и воздух зимой не высушивало
Зимой нужно использовать увлажнители воздуха, соответствующей вашим условиям (объему приточного воздуха, его температурой и относительной влажности, влаговыделениям в помещении и требуемой конечной температурой и влажностью) производительности. Лично мое мнение, если уж хочется сэкономить и получить комфортный микроклимат в помещении, то делать примерно так: приточный воздух направлен под потолком в направлению батарей отопления, которые рассчитаны соответствующим образом. В приточной установке, тем не менее калорифер нужно иметь на случай определенного форс мажора. Никакой ерунды, вроде "подвешивать воздух с улицы и вытяжной из комнаты" делать не нужно. На батареях стоят терморегуляторы. В комнатах, где есть приток свежего воздуха, работают увлажнители воздуха. Летом в каждой комнате работает кондиционер, чтобы остужать и охлаждать воздух. Тут можно еще регулировать количество приточного воздуха в зависимости от реальных потребностей (VAV система). Следующий по по геморойности этап - использовать рекуператор с глушением всех вытяжных каналов естественной вентиляции и заводом всего в него. Но даже в этом варианте, аварийный нагреватель и дополнительное увлажнение все равно будет нужно.
08.07.2016 в 12:28:04
Home5555555,
Можно сделать как Вы хотите, нужна приточно вытяжная установка с рекуператором, например мицубиши lossney LGH-15,Electrolux EPVS-200, там нужно ставить резервный догреватель, но реально, из отзывов практиков он не включается и вся квартира вентилируется потребляя 120вт/час (вентилятор), очень много поставил таких установок.
08.07.2016 в 17:49:24
Спасибо! А вот эти системы приточно-вытяжные могут ли работать совместно с естественной вытяжкой в ванной и туалета и вытяжкой на кухне?
08.07.2016 в 18:13:45
Home5555555 написал: А вот эти системы приточно-вытяжные могут ли работать совместно с естественной вытяжкой в ванной и туалета и вытяжкой на кухне?
Приточные - да, всякие приточно-вытяжные, в том числе рекуператоры - нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу