22.02.2024 в 11:12:35
у отвёрток для точной механики с битами регулярно появляется что-нибудь новенькое... например в наборах:
бита-скальпель - K1
на втором фото ещё и сверло.... с хвостовиком HEX 4 мм, я такое делал несколько лет назад
поскольку подобное у меня есть от Kobalt под хвостовик 1/4"HEX
решил попробовать в домашних условиях повторить биту-скальпель - K1
немного припилинга/присверлинга, на всё провсё ушло минут 30 - кое что получилось и можно пользоваться..., хотя бита получилась явно несколько длиннее, чем в наборах но зато вопроса замены скальпеля/ножа не стоит
///////////////
23.02.2024 в 15:55:24
olki, хвостовик шестигранный из чего был? А то я как то биту сверлил, только карбид вольфрама ее взял, Р18 только царапало.
01.03.2024 в 08:50:03
Alpen написал: хвостовик шестигранный из чего был?
Для возможности использования бит с хвостовиком HEX 4 мм в качестве хвостовиков для самодельной оснастки после длительных поисков были задействованы:
Потрошить наборы Nanch под самодельную оснастку - ценовое сумашествие...
Для Nanch - то же наклепал немного самодельной оснастки...
бита скальпель для Nanch, делать пришлось из биты-головки под шестигранник S3.5 мм
Есть одна тонкость бит из наборов Master Hand из fix-price, покупаю вначале один набор и смотрю - поддаются ли биты мехобработке на коленке. Если -"ДА" (чаще всего -"да"), то покупаю разумное необходимое количество наборов под задумки, благо в fix-price ценники на наборы всегда приемлемые, дабы потом не суетиться в поисках нужной биты. Почему вначале один набор:
Жаль что серия выбранного набора в fix-price быстро проходит.
Правда вот сделал пока определённый запас, но видимо придётся пополнять:
///////////////
04.03.2024 в 11:19:33
Посоветуйте набор среднего уровня. Требования только: крепление НЕХ, тонкая длинная шейка бит, нормальная читаемая маркировка. Если кейс будет компактным и ударостойким - вообще замечательно
04.03.2024 в 13:08:04
sebikov написал: набор среднего уровня
Jakemy и прочие кому он делает (очень много под различными брендами)
с битами (хвостовик HEX 4 мм) наборы: Jakemy JM-8172/JM-8173 у них не суровая разница между собой
Jakemy JM-8177 106 в 1 с битами стандартной длины - 28 мм
есть аналог JM-8176 106 в 1, но там отвёрточная рукоятка отстой
JAKEMY JM-8183 с битами стандартной длины - 28 мм классный кейс
на работе юзаю Jakemy JM-8166 с битами стандартной длины - 28 мм
дома JAKEMY с 64 битами стандартной длины - 28 мм
все эти наборы Jakemy можно найти под другими брендами...
Nanch 22 в 1 (старая версия отвёрточной рукоятки) биты длинные, хвостовик HEX 4 мм
Nanch 23 в 1 (новая версия отвёрточной рукоятки, выдвижной удлинитель диаметром 8 мм, люфты минимальные по сравнению с аналогами) биты длинные, хвостовик HEX 4 мм
///////////////
04.03.2024 в 14:07:50
olki, Nanch наверное оптимальный. Длинные биты мне нужны больше чтобы промаркировать их краской по шейке, а то зрение уже не позволяет определить где какое жало. У вас на фотке оригинал кстати, прочитал говорят подделок куча, или для не проф применения это значения не имеет?
Хотел спросить еще, гдето видел пластиковые стержни для регулировки потенциометров на реле разных, но не могу найти. Нужно вот для такого например,
чтобы не ногтём пытаться выцепить и не железом - оно может попортить особенно на морозе, а хороший крепкий пластик думаю будет в самый раз
04.03.2024 в 15:11:54
sebikov, эти детали каждый производитель делает для себя под размер и готовых вы не найдёте как отдельный компонент. Можете только заказать на 3D принтере напечатают. Или придумайте другое решение. Успехов.
04.03.2024 в 15:38:07
sebikov написал: Nanch наверное оптимальный
Лучше всего покупать на АлиЭкспрессе в магазине
Набор прецизионных отверток
списывайтесь с продавцом и уточняете, что бы набор прислали с новой версией отвёрточной рукоятки
кстати отверточные рукоятки соло у него то-же есть - "Алюминиевая отвертка
продавец весьма адекватный, я с ним года три в переписке все свои наборы Nanch, брал у него и сотрудники на работе то-же
удачной покупки!
///////////////
04.03.2024 в 16:36:40
Пришел мне вот совсем недавно набор отвёртка с битами TOUGHBUILD TB-H5S-PRE-M-11. Как нибудь засниму видео. Сравнение. Мне понравилось. Ручка рифлёная. Посадочные места для бит в коробочке с магнитом. Все удобно. Как и вся продукция Тафбилд мне нравится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу