10.07.2016 в 16:44:40
megrad написал: Как я понимаю-с начало вводной АВ, потом счётчик, потом УЗО.
там однополюсный автомат, лично меня это смутило с точки зрения "автомат перед счётчиком"
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
10.07.2016 в 17:27:28
bogu написал: с точки зрения "автомат перед счётчиком"
Почему? Раньше пакетники были, теперь 1Р АВ. Понятно, что в идеале на ввод нужен 2Р АВ. Я бы ввод под пломбу поставил.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
10.07.2016 в 17:40:04
megrad написал:
И уточните какого сечения идёт провод со стояка на Ваш вводной АВ. Если типа 10 мм2, то можно оставить. Раз в полгода проверяя состояние. А вот если 6 мм2, то придётся менять.
megrad, до вводного АВ точно 10-ка. Спасибо Вам, что не отговариваете меня от этого мероприятия, а предлагаете пути решения.
Благодарю за инструктаж по цитированию. Вернусь из отпуска - проверю на нормальном компьютере: на iPad эти фокусы не проходят.
10.07.2016 в 17:43:59
SunFire написал: Спасибо Вам, что не отговариваете меня от этого мероприятия
А вдруг это коварный план? Дом какого года? Стояк выдержит?
10.07.2016 в 17:48:20
megrad написал: Раньше пакетники были
у нас и сейчас стоят. Правда они
Radio написал: Потребляемый двух-трехкомнатной квартирой ток примерно 90% времени находится в пределах 2 (двух, Карл!) Ампер.
я Вам больше скажу, по опыту, деревня домов на 100-150, летом, вечером загружает ТП-10/0,4 по 25-30 А на фазу. Пиковые нагрузки редко за 50 А заваливают. Ну при условии конечно что в деревне газ есть.
Но это к теме мало относится....
Мне кажется тут надо исходить всё таки не от "хочу", а от "возможно". Все споры бессмысленны если не дадут разрешение или провод невозможно (очень затруднительно= дорого) протянуть в квартиру.
А что бы вода в накопительном не застаивалась- на вход трёхходовой
10.07.2016 в 17:48:54
megrad написал:
SunFire написал: Спасибо Вам, что не отговариваете меня от этого мероприятия
А вдруг это коварный план? Дом какого года? Стояк выдержит?
megrad, дом 2014 года.
Благодарю за инструктаж по цитированию. Вернусь из отпуска - проверю на нормальном компьютере: на iPad эти фокусы не проходят.
10.07.2016 в 18:21:51
SunFire написал: пользование накопительным водонагревателем 4-5 раз в году не удобно, так как каждый раз надо сливать, потом заливать и полностью греть.
а что его сливать надо? у меня почти 15 лет стоит, раз в несколько лет открывал, один раз анод сменил, ничего не сливаю, включаю в сеть пару раз в год на пару недель
10.07.2016 в 18:47:27
юра Т написал:
SunFire написал: пользование накопительным водонагревателем 4-5 раз в году не удобно, так как каждый раз надо сливать, потом заливать и полностью греть.
а что его сливать надо? у меня почти 15 лет стоит, раз в несколько лет открывал, один раз анод сменил, ничего не сливаю, включаю в сеть пару раз в год на пару недель
юра Т, я сливаю, и производитель Аристон тоже рекомендует сливать. Но черт с ними с бойлерами, тема не сантехническая.
10.07.2016 в 19:41:51
Если вы решите организационные вопросы, в чём я лично оочень сомневаюсь. То как подключить вам скажут, и после чего проверят, и не дай бог им не понравится. Получать разрешение на большую мощность надо в Мосэнергосбыте.
Из личного опыту Стоит бойлер на подогреве горячей воды включен всегда, как только вода холднее 60° бойлер её догревает, на вводе в квартиру трехходовый кран берет или с горячего стояка, или когда ГВС нету то с холодного. Разрешённая мощность у меня 14 кило, по отсекающим автоматам 30 кило, по проводам 60 кило.
10.07.2016 в 20:41:16
Aтос написал: Если вы решите организационные вопросы, в чём я лично оочень сомневаюсь. То как подключить вам скажут, и после чего проверят, и не дай бог им не понравится. Получать разрешение на большую мощность надо в Мосэнергосбыте.
Из личного опыту Стоит бойлер на подогреве горячей воды включен всегда, как только вода холднее 60° бойлер её догревает, на вводе в квартиру трехходовый кран берет или с горячего стояка, или когда ГВС нету то с холодного. Разрешённая мощность у меня 14 кило, по отсекающим автоматам 30 кило, по проводам 60 кило.
Aтос, видимо, три фазы ? А почему отсекающие на 30 кВт, а разрешенная на 14 кВт ? Сами 30-ку поставили ?
А что сделается Мосэнергосбыту ? Больше потребляю - больше плачу. Это ж им выгоднее.
10.07.2016 в 21:52:12
SunFire написал: Больше потребляю - больше плачу. Это ж им выгоднее.
С одной стороны так, а с другой... я Вам уже писал что невозможно выделить безграничную мощность по целому ряду причин. Я понимаю, Вам кажется "это их проблемы и меня касаться не должны", но как опять же говорил, "хочу" и "возможно" не всегда совпадает. К тому же больше потреблять Вы не будете. У Вас просто вырастет нагрузка, но на меньшее время. Вы же не запрашиваете больше мощность что бы к примеру отказаться от центрального отопления и топиться электричеством. Кстати не знаю как у Вас, а я когда последний раз (2 недели назад) оформлял разрешение на увеличение мощности, то писал в заявлении обоснование для чего и какие конкретно эл.приёмники будут подключены.
11.07.2016 в 06:09:03
В доме три фазы такой конструктиф. Существует расчетная мощность проекта, под расчёт получили ТУ на разрешенную мощность. Если застройщик попросит больше, то возможно прийдется строить подстанцию, а ему это не надо. Посему строят с запасом, а просят по минимуму.
11.07.2016 в 08:58:35
Мегавольт. написал:
Кстати не знаю как у Вас, а я когда последний раз (2 недели назад) оформлял разрешение на увеличение мощности, то писал в заявлении обоснование для чего и какие конкретно эл.приёмники будут подключены.
Мегавольт., можете подробнее рассказать чем мотивировали ?
11.07.2016 в 09:11:12
SunFire написал: подробнее рассказать чем мотивировали
У меня там история немного другая. Там оформлялся переход на 3х фазный ввод в дом. 3х фазку просили в связи с необходимостью большей мощности для дома. Дали 12 кВт. Так вот в заявлении писал обоснование, мол хочу подключить 2 водогрея, котёл, циркулярку, мельницу... ВЛ относительно недавно прошла реконструкцию, ТП была изначально рассчитана на куда большие нагрузки (сейчас и на 10% не загружена), поэтому разрешение выдали без проблем.
11.07.2016 в 11:20:00
Мегавольт. написал: Любое не санкционированное подключение визуально сразу видно.
При условии еженедельгого осмотра. Не забывайте, что за любую крысу платить будете Вы. Плюс в чьей собственности счётчик, и где идёт разграничение моё, чужое.
Мегавольт. написал: Я свой на ВН-2Р заменил.
То есть мощность у Вас ограничена автоматами после счётчика?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу