11.07.2016 в 18:07:38
Надежнее будет на PEX трубе с надвижными гильзами сделать. И возможно дешевле.
11.07.2016 в 19:59:00
Продавец написал: Надежнее будет на PEX трубе с надвижными гильзами сделать. И возможно дешевле.
Продавец, не очень хорошо, конечно, превращать тему монтажа конкретной трубы в тему сравнения МП и PEX, но с другой стороны, где, как ни в подобных обсуждениях, рождается истина). Причем, что примечательно - для каждого она будет индивидуальной. Еще раз подчеркну, что я в своей жизни не смонтировал ни метра ни одной, ни другой трубы, но... По результатам предварительного анализа инфы, в том числе и с этого форума, сделал для себя следующие выводы. Да, безусловно, PEX надежнее чем МП. Но только при условии сравнения равных "весовых", или, если угодно, ценовых категорий. На мой, чисто субъективный взгляд, чем брать самый дешевый полиэтилен, лучше взять средненький металлопласт (цену здесь я использую, конечно же, как условный критерий, но все же, зачастую этот критерий, как правило, наиболее объективно свидетельствует о качестве продукции). Топовые трубы из категории МП, а уж тем более PEX, я просто, боюсь, не потяну в настоящее время по финансовым причинам. Заявленный срок службы у henco при соблюдении условий эксплуатации - 50 лет, думаю, что я банально столько не проживу. Ну а если я ошибаюсь и "ставлю не на ту лошадку" - ну что ж, се ля ви...
14.07.2016 в 14:50:44
Hausgeist написал:
Продавец написал: Надежнее будет на PEX трубе с надвижными гильзами сделать. И возможно дешевле.
Продавец, не очень хорошо, конечно, превращать тему монтажа конкретной трубы в тему сравнения МП и PEX, но с другой стороны, где, как ни в подобных обсуждениях, рождается истина). Причем, что примечательно - для каждого она будет индивидуальной. Еще раз подчеркну, что я в своей жизни не смонтировал ни метра ни одной, ни другой трубы, но... По результатам предварительного анализа инфы, в том числе и с этого форума, сделал для себя следующие выводы. Да, безусловно, PEX надежнее чем МП. Но только при условии сравнения равных "весовых", или, если угодно, ценовых категорий. На мой, чисто субъективный взгляд, чем брать самый дешевый полиэтилен, лучше взять средненький металлопласт (цену здесь я использую, конечно же, как условный критерий, но все же, зачастую этот критерий, как правило, наиболее объективно свидетельствует о качестве продукции). Топовые трубы из категории МП, а уж тем более PEX, я просто, боюсь, не потяну в настоящее время по финансовым причинам. Заявленный срок службы у henco при соблюдении условий эксплуатации - 50 лет, думаю, что я банально столько не проживу. Ну а если я ошибаюсь и "ставлю не на ту лошадку" - ну что ж, се ля ви...
Hausgeist, я бы больше обращал внимание не на цену а на производителя. С дешёвым конечно всё понятно, это из принципа плати сразу нормально, или заплати сегодня мало, а завтра втридорога за свою экономию. А вот дорогую трубу можно взять и низкого качества.
14.07.2016 в 14:52:19
Высокая цена не говорит о высоком качестве продукции, но вот низкая как бы намекает, что на чём-то производитель полиэтилена сэкономил.
28.02.2019 в 17:09:12
Решили сделать тёплый пол у себя в квартире на кухне. Я привык справляться сам - без помощи специалистов. Но всегда консультируюсь с ними по поводу того, какой лучше материал применять для тех или иных работ. Мне посоветовали взять металлопластиковые трубы Хенко. Мне понравилось, что эти трубы не подвержены коррозии, в них со временем не образуется накипь и не нужно их красить. Купил эти трубы, без труда их уложил. Монтаж оказался очень простым и лёгким. Для этого не потребовалось никакого дополнительного оборудования. Все оказалось просто и быстро. Я очень доволен.
28.06.2019 в 15:29:30
Делали ремонт в квартире, ну и естественно в первую очередь занялись сантехникой. По совету знакомых остановили свой выбор на металлопластиковых трубах Хенко. Понравилась простота монтажа и качественные фитинги. Сами трубы и места соединений выдерживают высокое давление и отлично подходят для центрального водоснабжения. Результатом остались довольны, цена приемлемая, а надежность и эстетичность на высоте.
28.06.2019 в 17:27:27
Макс_Смолин, приоритет металлопластиковой системы в наличии минимума ручного инструмента для проведения монтажа, её вариативности, и отсутствии вредных испарений в отличии от полипропилена.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу