VAT

Местный

Москва

30.07.2016 в 11:22:16

Неплохо бы сохранить какие-то доки об этой замене. Потому как когда эти краны накроются и пойдете снова менять вас спросят - а что это у вас такое стоит нештатное? Или если эти краны окажутся с дефектом и рванут. Могут имхо свалить вину на вас - типа краны нештатные, самостоятельно установлены. У меня такая ж фигня была. Были откровенно китайские, видимо предыдущие жильцы ставили. В УК затребовал заменить на краны типа неровен час весь дом затоплю, даже вроде оплатил эти вентили отечественные, копейки какие то. Их предполагалось держать всегда открытыми, а после них джокамини и еще водостоп. Пришли санты - говорят - у вас же приличные краны есть - нафиг эти вентиля? Я и тормознул - дал им поставить джокамини на стояк. Теперь вот думаю - если эти джокамини например потекут - то я буду виноват.

0
master.msk

Местный

Москва

31.07.2016 в 01:27:15

VAT написал: если эти джокамини например потекут - то я буду виноват.

Да, если уж менять самостоятельно, лучше что то более...бронзу, нержавейку. Обычные бугати-джакомини-овентропы пусть местные ставят. Особенно если на старые отводы, никто не знает какая труба и резьбы, поэтому желательно с переделкой стояков и нарезкой резьб.

0
Brummbart

Местный

Москва

04.08.2016 в 13:17:23

san-mos, > Использую для замены кранов заморозку

Всегда интересовало, а нет ли риска при нарезании резьбы под заморозкой как минимум получить микротрещины в трубе (резьбе), и протечки в самом опасном месте? Ведь, хрупкость любого замороженного материала + большие усилия при нарезании резьбы + шатания-качания трубы из-за всегда неудобного места нарезки резьбы + расширение трубы после разморозки отличное от расширения крана, который из другого материала и практически тёплый = какая-то засада в будущем? Нет?

0
ParSulTang

Местный

Москва

05.08.2016 в 11:22:00

master.msk написал: Да, если уж менять самостоятельно, лучше что то более...бронзу, нержавейку. Обычные бугати-джакомини-овентропы пусть местные ставят.

А что не так с бугати-джакомини-овентроп? Или это сарказм?

0
Brummbart

Местный

Москва

05.08.2016 в 19:24:17

master.msk написал: Обычные бугати-

Я не обычные Bugatti ставлю - усиленные! ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу