SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

07.10.2016 в 16:49:26

метанол написал: Даже если точно совместить, после сварки "потянет" соосности не будет.

после сварки соосность остаётся; м. появиться изгиб - но это молоточком рихтуется пока болт горячий

точность нужна чуть точнее чем "на глаз"; те же короткие биты приваривать к отверткам; диаметры от 3 до 14 мм, вряд ли попадется что-то другое про шляпки это Вы хорошо вспомнили - в случае с болтами это важно

а искать сверлильный станок, патроны - они потом брызгами от сварки испортятся; в общем это довольно сложное решение

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

04.12.2016 в 21:35:50

SergeyE написал: ак закрепить/сварить два болта соосно особенно если они разного диаметра ? Причем каждый раз болты идут разные. Соединение - шляпка одного приваривается к резьбе второго. Отрезать шляпку одного болта перед сваркой не вариант.

SergeyE, опять Вы занялись "сами себе создаём проблемы, а потом героически их преодолеваем!"
Поведайте народу практическую сторону данного вопроса. Какой смысл сваривать таким образом сваривать болты если на второй потом гайку ни одеть ни снять, равно как скрепляемые детали.

SergeyE написал: обычно речь идет о какой-то нестандартной резьбе

обычно болты идут со стандартной.

SergeyE написал: есть ли новая информация ?

а Вам сделать или поговорить? (скорее второе)

SergeyE написал: те же короткие биты приваривать к отверткам; диаметры от 3 до 14 мм, вряд ли попадется что-то другое

SergeyE написал: в общем это довольно сложное решение

а проще не изобретать велосипед. Практического применения таким болтам нет, варить биты к отвёртке вообще занятие беспереспективное, тем более отвёрток и переходников под биты пруд пруди.

SergeyE написал: мне проще приварить удлинение чем бегать и искать

так варите на здоровье и не морочьте людям голову.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

04.12.2016 в 21:54:34

Биты не варятся, не тот металл. Возьмите шпильку и гайка с контргайкой. Вы с какого места задачки выковыриваете?

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

10.12.2016 в 01:20:56

Мегавольт. Второй болт нужен только для удлинения первого, его резьба не используется. Практическое применение остается там, где нужно вкрутить болт в резьбу на глубине изделия больше чем длина одного болта (см. мой пример выше). Переходники под биты люятят, мне это не нравится, да и не везде толстой отверткой с переходником подлезешь.

Микитович написал: Биты не варятся, не тот металл. Возьмите шпильку и гайка с контргайкой.

Микитович, ). у меня биты варятся... мне проще приварить чем найти шпильки с нестандартной резьбой, в частности с левой

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу