19.08.2008 в 14:52:29
ИМХО, процесс не мгновенный, да и цель - не очистить воду от солей, а предотвратить их отложение в виде наслоений на ТЭНах и прочих поверхностях, а в виде взвеси - пусть будут, типа меньшее зло...
20.08.2008 в 11:01:18
Кто-нибудь знает - как посчитать расход воды - если известны потребители. Мне нужно МПВ выбрать:( . А он еще и дорогой "собака":(
Потребители Ванна:
биде, унитаз, ванна, душевая, раковина
Потребители туалет:
водонагреватель, раковина, унитаз, стиральная машина
Потребители кухня:
раковина, посудомоечная машина, холодильник (лед)
20.08.2008 в 20:15:58
okyana написал : Кто-нибудь знает - как посчитать расход воды - если известны потребители.
Расходные характеристики водоразборной арматуры
okyana написал : Мне нужно МПВ выбрать .
...с таким же эффектом на организм действует и циркониевый браслет ...доярки верят,что и удои на фермах повышаються :a
В медицине это наз.эффект "плацебо"- ...главное,что бы человек поверил,только тогда будет эффект.
Продавцы ионообменного оборудования наверное и не знают о существовании МПВ :)
Магнитная обработка воды: история и современное состояние
К.т.н., доцент Очков В.Ф. (Московский энергетический институт)
Журнал «Энергосбережение и водоподготовка», № 2, 2006 г.
20.08.2008 в 22:36:28
:cool:
почти убедили:(
но а как же все отзывы пользователей которые говорили, что накипи больше нет, ражвчина больше не остается на сантехнике?:cool:
21.08.2008 в 17:26:01
Поставил я этот "магнитный фильтр". Перед бойлером и стиралкой. размером 3/4. Вода чувствуется что течет мягче, а вот что в середине не знаю. В бойлере без "магнитного фильтра" тен "сгорел" через пол года. А новый тен ставил вместе с "магнитным фильтор" весной. Так что если до нового года доживет тен знач нормательно.
З.Ы. Кстате "магнитный фильтр" мне рекомендовали сами изготовители.
21.08.2008 в 17:42:05
именноя. что "почти", ИМХО - уже купил, пусть стоит, вреда - точно не будет...
31.10.2009 в 11:12:17
Люди, ну как ваши фильтра? Толк есть? А что если приартачить снаружи металопластиковой трубы магниты от винчестера?
31.10.2009 в 17:13:06
jkarter написал : З.Ы. Кстате "магнитный фильтр" мне рекомендовали сами изготовители.
Прочитал все сообщения в теме,и удивился ,все взрослые люди,а в такую ерунду верят.Ещё и покупают:a .
Я дико извиняюсь,но вспоминаются слова Лисы Алисы из песни к фильму "Приключения Буратино"(Какое небо голубое... ну и т.д).
03.11.2009 в 12:44:03
Chaynik написал : А что если приартачить снаружи металопластиковой трубы магниты от винчестера?
С наружи мало вероятно, что поможет, а вот поставить магниты от винчестера внутри фильтра вполне можно.
03.11.2009 в 15:27:01
2CHAP не надо скептически относиться к тому о чём знаешь не много.Магнитная обработка воды известна и применяется уже давно.Тут уже писали этот метод фактически не умягчает воду в прямом смысле,а преобразуют в сильном магнитном поле(используются не обычные магниты,а постоянные магниты высокой мощности системы неодим -железо-бор).Вода,обработанная МПВ сохраняет свойства в течении 12-190 часов.Этого достаточно для получения нужного результата,т.е. защиты водонагревателей,стиральных,посудомоечных машин и прочего оборудования от образования накипи.Так что к предметам типа магнитных воронок и прочему разводу для легковерных это не относится.Говоря вашими словами-учиться никогда не поздно.
З.Ы.У меня дома МПВ стоит уже 3 года.Пример-дома был старый электрочайник Tefal с так называемой золотой спиралью,которая была покрыта толстым слоем накипи.После кипячения в нём воды обработанной МПВ,эта накипь стала отваливаться кусками,пока не отошла вся.Чайником пользуюсь до сих пор каждый день,спираль чистая.
03.11.2009 в 15:38:33
$emen написал : З.Ы.У меня дома МПВ стоит уже 3 года
А какой именно? И что вы думаете о самодельном из магнитов винчестера?
03.11.2009 в 16:11:03
У меня ДУ10
03.11.2009 в 16:18:00
А по эксплуатации? В таком фильтре должно скапливаться много металлических включений из воды. Как его чистить если он не разборный? Как часто?
03.11.2009 в 16:40:53
Я ставил у себя МПВ,когда менял водопроводные метал.трубы на полипропилен.Поэтому перед магнитом установлены фильтры(сначала обычный грязевик,после него промывной honeywell FF06 100мк).Производитель рекомендует перед МПВ делать механическую очистку.
03.11.2009 в 16:42:18
Нашел подешевле
У меня в квартире два стояка, в туалете и на кухне, получается нужно ставть 4 МФ и 4 сетчатых....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу