24.01.2010 в 08:48:43
Эффект от фильтра Барьер тоже есть - без него, с магнитами, на тене всегда был белый легкосмывающийся налет..... но не белая корка как на предыдущем тене, кстати, тот тен с коркой накипи я пытался отмыть лимонкой, путем кипячения и выдерживания - так-что там слой накипи уменьшен.
24.01.2010 в 12:23:23
SASA, размести плиз фотки фрагмента трубы, где установлены магниты.
Жду. :)
24.01.2010 в 14:53:18
Доброго времени. В инструкции к электромагнитному преобразователю воды написано, что его можно ставить и на металлические трубы. А как в этом случае с магнитами? У меня вообще все трубы из пищевой нержавейки уже 20 лет стоят (тьфу х 3 раза)
25.01.2010 в 13:37:34
victorizorla написал :
Да, можно, магниты располагать рекомендуют полюсами так чтобы отталкивались друг от друга.
25.01.2010 в 13:59:17
Доброго времени. Так их располагать вдоль трубы (последовательно) или вокруг трубы, чтобы полюса были со стороны входа воды один полюс на всех магнитах, а со стороны выхода другой. И как это будет для стальной трубы? Они просто притянутся к ней и все.
Спасибо.
25.01.2010 в 13:59:52
Если можно фото выложите, пожалуйста.
02.02.2010 в 15:58:58
Доброго времени. Так как насчет фото магнитов на трубе?
02.02.2010 в 21:07:38
Хотелось бы услышать от УСТАНОВИВШИХ магнитные фильтры отзывы. Есть ли смысл??
Много лет ставим людям эти фильтры, отзывы только отличные, что бы там скептики не говорили. У нас выпускает Севастополь, в частности. В Харькове немного дороже получается. На каждом фильтре указан предельный расход. Выпускают они под различные фитинги, а также накладные, марки от 8 до 25, там целый ряд. Для себя тоже разорился, парочку поставил, один из них, накладной, на стиралку. "Калгон" покупать перестал после того, как увидел результат по внутренностям электрочайника - ТЭН не блестит, как у кота одно место, но стал очень чистым, хотя чайнику лет пять уже, и такой результат был на ТЭНе тогда, когда раза два прокипятишь с уксусом. Сейчас кипячением уксуса не занимаюсь, хоть на этом экономия. Да, и чайник быстрее нагревается сейчас. Накипи нет ни грамма потому что. Так потихоньку и окупится железяка. Цена, конечно, могла бы быть более демократичной. Целебных свойств обнаружено не было, года два сосед пьет кофе у меня, а пальцы, потерянные еще в детстве, так и не отрасли. Но с накипью справляется отлично, НО И НЕ БОЛЕЕ ТОГО! Если по карману не сильно ударит - можно ставить! ДАЖЕ НУЖНО!
03.02.2010 в 02:22:27
А давайте лучше спросим у жителей Курска и области...это там где Курская магнитная аномалия проходит,ведь там вода уже природой намагничена ;-)
КУРЯНЕ !!! Как у вас с накипью ...как с повышением надоев и улучшением отёла на молочных фермах,Калгон в магазинах до сих впаривают....али разорились,а сервис центры по стиралкам тоже без работы ? а тЭны с чайниками чистые и волосы постоянно...в некоторых местах ...шелковистые от мягкой местной воды :)
03.02.2010 в 02:44:26
Tehnik-san написал : КУРЯНЕ !!!
в Курске, и особенно на юге области вода очень жесткая, намного жестче чем в Москве)
08.02.2010 в 09:58:43
Я живу в Белгороде, это на границе с Украиной, как раз южнее Курска. Вода у нас очень жесткая, много мела-залежи мела сплошь и рядом наружу выходят. Переехал в другую квартиру, а там нет централизованного снабжения горячей водой-колонка стоит. Так я уже замучился аэраторы чистить-раз в 2 дня прочищаю все в квартире иначе вода ели проходит из-за накипи что из колонки идет. Вот думаю что-бы предпринять чтобы снизить образование этой накипи в колонке. Посоветуйте. И еще хотелось бы увидеть фото этих магнитных фильтров чтобы знать что на рынке искать.
08.02.2010 в 10:20:39
Не очень уверен, что магнитный фильтр поможет в борьбе с мелом. Но лишним он не будет в любом случае. А , может, и от мела спасет, кто его знает?! Что, из местных никто не пробовал?
08.02.2010 в 10:35:46
Ну мел если и есть то его не видно-вода из крана течет прозрачная а не белая муть. А вот накипи много. Я тут про магнитные фильтры почитал и понял что накипь после него будет но она мелкая и не прилипает к поверхностям. А если после магнитного поставить обычный фильтр для задержки мелких частиц? И еще: не совсем понял можно ли пить воду после магнитного фильтра?
10.02.2010 в 08:32:40
Поставил с месяц назад вот такой фильтр на колонку газовую
брался баксов где-то за 15
пока заметил, что сеточка на кране почистилась от накипи
на чайнике, покрытым толстенным слоем накипи, особого эффекта пока не видно:D
10.02.2010 в 09:50:00
Surfer_kz написал : на чайнике, покрытым толстенным слоем накипи, особого эффекта пока не видно
Да фильтр не дает эффекта очистки чайников, для этого нужно прокипятить чайник с раствором любой кислоты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу