02.06.2008 в 11:12:11
Смысл вроде есть, есть отзывы и о промышленном и домашнем истользовании, положительные. На пальцах объяснение процесса выглядит вполне логично, никакой херомантии:) . После обработки в воде появляются центры кристализации солей жёсткости, соли выпадают в виде взвеси. Без обработки соли выпадают на поверхностях, на нагретых- активней. Отсюда и прекращение эффекта обработки, после прохождения воды через насос - центры кристализации разрушаются... На мой взгляд - логично...
18.08.2008 в 10:13:57
bobkren, тогда вопрос - куда его ставить? перед фильтром? каким? на ГВ и ХВ? Кто еще поставил себе - напишите плиз отзыв и какой фирмы брали.
18.08.2008 в 14:16:23
я поставил и на хв ина гв, после хоневеловских фильтров, перед коллекторами... Есть ли эффект - пока не знаю, всё ещё в процессе монтажа :-(
18.08.2008 в 22:49:41
Взрослые вроде все люди. Какие магниты? Лбом можно ещё к телевизору прислоняться, чтобы от всех болезней изличиться, мочу можно пить, чтобы "кровь почистить" многим помогает.
19.08.2008 в 06:40:47
2bobkren
А почему после фильтров? Я как поняла - фильтры наоборот должны ловить после них отходы? Или я не правильно понимаю функцию МПВ?
19.08.2008 в 14:52:29
ИМХО, процесс не мгновенный, да и цель - не очистить воду от солей, а предотвратить их отложение в виде наслоений на ТЭНах и прочих поверхностях, а в виде взвеси - пусть будут, типа меньшее зло...
20.08.2008 в 11:01:18
Кто-нибудь знает - как посчитать расход воды - если известны потребители. Мне нужно МПВ выбрать:( . А он еще и дорогой "собака":(
Потребители Ванна:
биде, унитаз, ванна, душевая, раковина
Потребители туалет:
водонагреватель, раковина, унитаз, стиральная машина
Потребители кухня:
раковина, посудомоечная машина, холодильник (лед)
20.08.2008 в 20:15:58
okyana написал : Кто-нибудь знает - как посчитать расход воды - если известны потребители.
Расходные характеристики водоразборной арматуры
okyana написал : Мне нужно МПВ выбрать .
...с таким же эффектом на организм действует и циркониевый браслет ...доярки верят,что и удои на фермах повышаються :a
В медицине это наз.эффект "плацебо"- ...главное,что бы человек поверил,только тогда будет эффект.
Продавцы ионообменного оборудования наверное и не знают о существовании МПВ :)
Магнитная обработка воды: история и современное состояние
К.т.н., доцент Очков В.Ф. (Московский энергетический институт)
Журнал «Энергосбережение и водоподготовка», № 2, 2006 г.
20.08.2008 в 22:36:28
:cool:
почти убедили:(
но а как же все отзывы пользователей которые говорили, что накипи больше нет, ражвчина больше не остается на сантехнике?:cool:
21.08.2008 в 17:26:01
Поставил я этот "магнитный фильтр". Перед бойлером и стиралкой. размером 3/4. Вода чувствуется что течет мягче, а вот что в середине не знаю. В бойлере без "магнитного фильтра" тен "сгорел" через пол года. А новый тен ставил вместе с "магнитным фильтор" весной. Так что если до нового года доживет тен знач нормательно.
З.Ы. Кстате "магнитный фильтр" мне рекомендовали сами изготовители.
21.08.2008 в 17:42:05
именноя. что "почти", ИМХО - уже купил, пусть стоит, вреда - точно не будет...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу