2CHAP не надо скептически относиться к тому о чём знаешь не много.Магнитная обработка воды известна и применяется уже давно.Тут уже писали этот метод фактически не умягчает воду в прямом смысле,а преобразуют в сильном магнитном поле(используются не обычные магниты,а постоянные магниты высокой мощности системы неодим -железо-бор).Вода,обработанная МПВ сохраняет свойства в течении 12-190 часов.Этого достаточно для получения нужного результата,т.е. защиты водонагревателей,стиральных,посудомоечных машин и прочего оборудования от образования накипи.Так что к предметам типа магнитных воронок и прочему разводу для легковерных это не относится.Говоря вашими словами-учиться никогда не поздно.
З.Ы.У меня дома МПВ стоит уже 3 года.Пример-дома был старый электрочайник Tefal с так называемой золотой спиралью,которая была покрыта толстым слоем накипи.После кипячения в нём воды обработанной МПВ,эта накипь стала отваливаться кусками,пока не отошла вся.Чайником пользуюсь до сих пор каждый день,спираль чистая.
У меня ДУ10 http://mwsys.ru/4.htm
Насчёт самодельного сомневаюсь,что будет эффект.Теоретически в сети видел устройства МПВ,которые не врезаются в магистраль,а накладываются на трубу снаружи но о результатах применения не знаю.
Я ставил у себя МПВ,когда менял водопроводные метал.трубы на полипропилен.Поэтому перед магнитом установлены фильтры(сначала обычный грязевик,после него промывной honeywell FF06 100мк).Производитель рекомендует перед МПВ делать механическую очистку.
Я единственно не пойму по производительности -мин 100л/час, максимум 900л/час,получается (грубо говоря)скорость потока меняется в 9 раз,а выходящая вода остаётся одного состава(одинаково обработанной,что на мин.что на макс.).Может такое быть?Или я не всё правильно понимаю,что возможно.Спасибо за ответ.
CHAP написал :
Я единственно не пойму по производительности -мин 100л/час, максимум 900л/час,получается (грубо говоря)скорость потока меняется в 9 раз,а выходящая вода остаётся одного состава(одинаково обработанной,что на мин.что на макс.).Может такое быть?Или я не всё правильно понимаю,что возможно.Спасибо за ответ.
Про МИНИМАЛЬНЫЙ поток вообще не понятно.... Другими словами вода должна течь через магнит ВСЕГДА!!! А если я закрою кран???