Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

16.01.2012 в 11:46:20

АКВАГАЗ написал : Вы хотите сказать что не работают? Это не так. Работают по чуть чуть

Никак они не работают. Магнитное поле, что постоянное, что переменное никак не влияет на водопроводную воду. Ни в плане изменения её минерализации, ни в плане влияния на информационную структуру воды. Все эти серийно выпускаемые омагничиватели влияют только на связь омагниченной воды с .... астралом и космическим разумом. Все остальные, якобы выявленные зависимости, находятся в зоне статистической погрешности эксперимента.

0
Смех Дождя
Смех Дождя
Местный

Ростов-на-Дону

16.01.2012 в 19:18:35

Alexr написал : Т.к. катушки не замкнуты и магнитного поля быть не может

обратите внимание: Потребление тока

0
Vobbler
Vobbler
Местный

Москва

16.01.2012 в 20:05:57

Работают такие фильтры или нет - лично мне пофиг: поскольку дешевые на фоне стоимости приличного коллектора, я бы поставил при смене разводки. Но вопрос для меня в том, безопасны ли они для человека, или они только для санитарной воды? Исследований я не встречал. Видимо, неспроста...

0
АКВАГАЗ
АКВАГАЗ
Местный

Москва

17.01.2012 в 00:48:55

Vladimir_Vas написал : Никак они не работают. Магнитное поле, что постоянное, что переменное никак не влияет на водопроводную воду. Ни в плане изменения её минерализации, ни в плане влияния на информационную структуру воды. Все эти серийно выпускаемые омагничиватели влияют только на связь омагниченной воды с .... астралом и космическим разумом. Все остальные, якобы выявленные зависимости, находятся в зоне статистической погрешности эксперимента.

у каждого свое мнение. Я думаю работают!!! По чуть чуть

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

17.01.2012 в 08:38:22

Vobbler написал : Но вопрос для меня в том, безопасны ли они для человека, или они только для санитарной воды? Исследований я не встречал. Видимо, неспроста...

"Не работают" - в данном случае означает - не оказывают никакого воздействия. Т.е. ни положительного, ни отрицательного. Никакого. Поэтому можете смело ставить и для питьевой воды тоже.

Насчет "неспроста" замечу - человечество крестит троекратно воду (во имя Отца и Сына и Святаго Духа) уже 2000 лет. И до сих пор ни один ученый не исследовал воздействие этой процедуры на физико-химические свойства воды. Неспроста.... :)

0
ignat1972spb
ignat1972spb
Новичок

Санкт-Петербург

19.01.2012 в 17:20:42

Товарищи !!! ВЫ что не поняли, что магниты работают и я вам привёл пример реального действия магнитов от жёстких дисков!!!! у нас в ленинградской области (Волосовский район ) очень жесткая вода!!! Для питья я использую обратный осмос -Гейзер Престиж 2!!! А тэны в бойлере менять задолбался -поэтому изучал тему!!! И решил реально проверить!!! Есть промышленные установки омагничивания воды и они работают!!!! у меня магниты работают!!! и без всякого шаманства!!!! Мне установка магнитов обошлась бесплатно!!! Набрал жёстких дисков б у!!!! Рекламы здесь нет !!! Просто меня жаба душит покупать прибор за три штуки!!! Друзья раз в два года колонки газовые меняют!!! Но приборы не ставят!!! Костность мысли епт!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
ignat1972spb
ignat1972spb
Новичок

Санкт-Петербург

19.01.2012 в 17:25:03

Кстати у моей жены аллергия на смолы -пробовал!!!! На стиралке полифосфат стоит -терпимо!!!! На 30 % справлялся с задачей!!! На шланг тоже магниты приматал!!! И тэн гудеть престал тоже!!! С полифосфатом эффект умягчения был меньгше!!!! И заметьте всё бесплатно!!!!!!! Разберите жесткий диск (2-5) И на изоленту на трубу -кроме железной!!! А потом мы поспорим,когда вы убедитесь в действии!!!)

0
werefish
werefish
Местный

Москва

19.01.2012 в 17:40:52

прямого умягчения от магнитов нет. исследования, проведенные в стародавние времена, показали, что магнитная обработка укоряет образование твердых частиц из растворенных в воде солей и коллоидных растворов. в результате, вся лабуда не оседает на нагревателях монолитом, а плавает в воде хлопьями или образует рыхлый осадок.

в большинстве случаев, этот осадок выпадает и без магнитов, если оставить воду остаиваться на несколько дней. для чистоты экперимента, в закрытой герметичной посуде.

при получении питьевой воды, без дополнительной обработки или дополнительного отстаивания, магниты никаких преимуществ не дают.

исследования проводились советскими энергетиками. английские ученые могут иметь собственное мнение.

0
ignat1972spb
ignat1972spb
Новичок

Санкт-Петербург

19.01.2012 в 17:46:03

werefish написал : прямого умягчения от магнитов нет.

в результате, вся лабуда не оседает на нагревателях монолитом, а плавает в воде хлопьями или образует рыхлый осадок.

при получении питьевой воды, без дополнительной обработки или дополнительного отстаивания, магниты никаких преимуществ не дают.

исследования проводились советскими энергетиками. английские ученые могут иметь собственное мнение.

Золотые слова-что и требовалось доказать на моём примере!!!)))))))))))

0
vovikz
vovikz
Эксперт

Москва

19.01.2012 в 20:27:16

Лично мне принцип действия не понятен. Производители пишут какую-то ахинею в духе сетевого маркетинга или вообще ничего. В (псевдо)научно-популярных статьях в общем-то вразумительного не больше, причем не редко создается впечатление, что автор в школе учился только до 7 класса.
Поскольку надеюсь, что все поголовно в этой теме врать не станут, допускаю, что некий небольшой эффект есть. К понятию "намагничивание" (появление реальной намагниченности), видимо это не имеет никакого отношения, поскольку намагниченность воды в таком контексте не существует. Поскольку магнитное поле небольшое (даже у мощных магнитов), то скорее всего эффект связан не с "намагниченностью", а наведенными эффектами, поскольку проводник (вода) движется в магнитном поле. Может создаются вихревые токи? Или движение ионов, создающее те самые центры кристаллизации? Имхо, вопрос не изучают не с проста. Тут как с тем самым неуловимым Джо, который неуловим, поскольку никому не нужен. А ушлые люди зацепились: даже если в этом ничего не понимаешь, деньги считать это не мешает.

0
werefish
werefish
Местный

Москва

19.01.2012 в 21:10:26

vovikz написал : Производители пишут какую-то ахинею в духе сетевого маркетинга или вообще ничего.

эт да. они всегда это пишут, даже когда не надо. щяс плиту выбираю, нужно закаленное стекло, но не нужна стеклокерамика. повсеместно производится "закаленная стеклянная панель из стеклокерамики".

vovikz написал : некий небольшой эффект есть.

как я думаю, эффективность зависит от количества солей железа в воде, существующих в виде коллоидного раствора.

Если в коллоидных растворах силы притяжения у сталкивающихся друг с другом частиц больше, чем силы электростатического отталкивания ионных слоев, то это вызовет соединение частиц в более крупные агрега- ты

vovikz написал : К понятию "намагничивание" (появление реальной намагниченности), видимо это не имеет никакого отношения

не факт, поскольку намагничивание частиц солей железа может вести к их укрупнению под действием магнитного поля и после прекращения действия магнита.

vovikz написал : А ушлые люди зацепились

что теперь делать? это жизнь. они за все цепляются. по всей видимости, магнитные насадки имеют ограниченную область применения, но кто про это будет распространяться? :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу