Prosumer
Prosumer
Местный

Москва

20.01.2012 в 21:59:33

Проигрывать нужно достойно.

0
Вложение
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

20.01.2012 в 22:18:52

werefish написал : раствор пересыщеный, а не перенасыщеный.

Как эти 2 буквы влияют на факт, что пере(на)сызенный раствор из водопроводного крана не льется?

werefish написал : раствор пересыщеный, а не перенасыщеный. один из признаков - образование осадка, в процессе отставивания воды в герметичной таре.

Осадок - результат химических реакций. Откройте справочник (или хотя бы бутылку "Ессентуки-17") и убедитесь, что до насыщения водопроводной воде очень далеко.

werefish написал : вероятными причинами образования раствора являются нагрев воды, взаимодействие с материалом труб и растворенными газами.

видимо опечатка: осадка. Вы этой фразой полностью перечеркнули свою предыдущую: нагрев увеличивает растворимость большинства веществ - поэтому без химической реакции осадок не выпадет. "взаимодействие с трубами газами" - как раз химические реакции и есть. Вот мы с Вашей помощью и пришли к тому, что пересыщенные ры-ры тут не к месту.

werefish написал : сведения о том, что электромагнитная обработка может приносить пользу, имеются, начиная, по крайней мере, с 1945 года (бельгийский патент 450650).

Само по себе наличие патента и наличие эффекта это, как бы сказать помягче, не всегда одно и то же. Крионика тоже использует патентованные методы, но действенность технологии нулевая. Впрочем, я не говорил нет абсолютно никакого эффекта. Говорил, что скорее всего он мал и проявляется только при наличии ряда условий.

werefish написал : так что полной ахинеей использование магнитов не является.

Вы опять цитируете мой пост, а отвечаете неизвестно кому: я и не называл технологию ахинеей.

werefish написал : а истину мы тут не найдем, так как не обладаем достаточными познаниями (построением предложения, в том числе) и экспериментальной базой.

С этого я тоже вроде начинал: такая "прогрессивная" технология и так мало доступных данных.

werefish написал : поэтому предлагаю высказывать свое мнение без эмоциональной критики оппонетнов.

Опять, кому предлагаете? Кто из нас двоих другого первый отправил на 4 буквы (RTFM)? подсказка: пост 148 (как минимум дважды)

0
werefish
werefish
Местный

Москва

20.01.2012 в 22:31:59

vovikz написал : Как эти 2 буквы влияют на факт, что пере(на)сызенный раствор из водопроводного крана не льется?

это показывает, что докладчик не специалист, а дурью мается. сответственно, апломб будет излишним.

vovikz написал : Осадок - результат химических реакций.

не поспоришь. все мы - результат химических реакций.

vovikz написал : Говорил, что скорее всего он мал

ну так, некоторым и этого хватает

vovikz написал : Опять, кому предлагаете?

не хотите - не надо:D

очевидный вывод из дискуссии: количественные и качественные характеристики влияния магнитов на воду, в каждом отдельном случае, требуют тщательного исследования. проще нахлобучить на пластиковую трубку магниты и посмотреть, что получится. :D

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

21.01.2012 в 23:14:01

werefish написал : это показывает, что докладчик не специалист, а дурью мается. сответственно, апломб будет излишним.

Это говорит человек, у которого оксиды это соли, а из крана льётся насыщенный раствор? :D Сравните мою ошибку: 2 лишние буквы, которые на суть никак не влияют, и свою: толкуете по физическом процессе (кристаллизация из якобы насыщенного р-ра), когда на деле насыщенного раствора нет, а осадок химический. Я Вам уже говорил, что по числу ляпов (про грамматику/орфографию молчу) вы прочно удерживаете первое место, поэтому когда начинаете придираться к опискам и мелким неточностям, выглядите весьма комично.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.01.2012 в 23:25:14

vovikz написал : Это говорит человек, у которого оксиды это соли, а из крана льётся насыщенный раствор?

Да полно вам. И так понятно что милейший werefish, не вдадеет темой в достаточной мере. А попросту из принципа упёрся и в своём упорстве отказывается признать очевидное. Ему не нравится уступать хоть в чём-то, в любом споре. Сам себе он видится специалистом широкого, а скорее широчайшего профиля и в любой области.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

23.01.2012 в 17:31:26

Уважаемые! Полезный эффект может быть либо получен в результате корректных измерений с учетом погрешностей эксперимента, либо теоретически описан механизм этого положительного воздействия. Разумеется, в рамках современной физической химии. Ни того, ни другого до сих пор нигде не опубликовано. Поэтому это и есть мошенничество!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.01.2012 в 20:47:18

Да полно вам...Уж определились мы здесь, очередной "развод" а-ля Ритона.

0
mv2
mv2
Местный

Москва

21.02.2012 в 23:12:43

Vladimir_Vas написал : Уважаемые! Полезный эффект может быть либо получен в результате корректных измерений с учетом погрешностей эксперимента, либо теоретически описан механизм этого положительного воздействия. Разумеется, в рамках современной физической химии. Ни того, ни другого до сих пор нигде не опубликовано. Поэтому это и есть мошенничество!

Ага, тогда все первооткрыватели - мошенники, ну там Коперник -Галилей и т.д. ибо не вписывались. Результат есть, приблизительное описание механизма вполне потянет. Я себе поставил на кухонный стояк в обе магистрали Магн МПАВ МВС КЕМА Ду10РЦ-ЭН . Купил за 1350 руб. - большая удача, т.к. за него обычно от 2тыс. просят. А для стояка туалет-ванна закупил еще 2 смешных магнитика по смешной цене 300 руб. по какой то акции от Новой Воды что ли. Теперь они их по 900 руб пытаются продавать. Поставлю их на стиралку. Смесители обойдутся и так. А еще для научной общественности сообщу , что я хожу с медными рамками и проеделяю "нехорошие" места в квартире и на работе. И у меня за мою жизнь личная статистика набралась: болезни, выкидыши , инсульт - современная наука не объясняет , почему это происходит. Да мне и пофигу. Наука авось объяснит лет через 20 или 80. Но я то сейчас живу , мне тогда уже поздно будет пожинать плоды научного прогресса :) , и если я спас жену и близких от неприятностей (а ведь таки спас и не только жену ,как оказалось по факту), то мне этого хватит. Впрочем , жена тоже не верит (точнее ругается, но это дело житейское), да мне и не надо :) главное не болела бы. А магнитики работают , судя по вышеприведенным опытам. Еще есть практика , которой лет 70 уже. Образованцы же верят ,что они познали все, а магнитиков там нет, да и ради бога, вас никто не заставляет

0
Prosumer
Prosumer
Местный

Москва

22.02.2012 в 07:30:55

Шапочка из фольги тоже работает. Защищает от излучения, успокаивает мысли, заглушает голоса в голове. Дай вам бог здоровья!

0
Dgippo1
Dgippo1
Резидент

Смоленск

22.02.2012 в 09:56:48

Prosumer, а вы в школе физику учили? Таки металл задерживает излучение... Возьмите включенный радиоприемник и поместите в металлическую коробку...сами убедитесь.... Или металическую сетку в дверке микроволновки тоже экстрасексы придумали?!

0
Продавец
Продавец
Местный

Москва

01.03.2012 в 13:34:30

Приводили в пример тут ультразвуковые стиральные машины в одном ряду с шапачками из фольги, так ведь работают они, я лично стирал и отстировал все отлично. Вот возьму себе магнитный фильтр для экспериментов, благо вода очень жесткая, смягчающего фильтра хватает на месяц, результат будет сразу заметен.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу