15.01.2007 в 13:29:07
2Rubir а вот ежели туды грифэль от корондашега покрошЫть, мабуть и олмазы вырастим ?
15.01.2007 в 13:52:09
Rubir написал : А я вот себе прикупил электро-магнитный, совмещенный с обычным механическим фильтром. Там оно одновременно превращает соли в кристаллы, и фильтр тут-же их задерживает. Как заработает - посмотрю, - интересно ;).
Киньте ссылку , если не затруднит на такой девайс.
15.01.2007 в 16:15:50
tiger25 написал : Киньте ссылку , если не затруднит на такой девайс.
Я не в России покупал, из Германии...
Dmitry_Th написал : а вот ежели туды грифэль от корондашега покрошЫть, мабуть и олмазы вырастим ?
:) ну может кому и алмазы с неба ;) ...в Яндексе целые диссертации по этой теме находил. Кому интересно - тот найдет. А кому неинтересно, так поиск алмазов - тоже достойное занятие ;)
16.01.2007 в 02:47:52
Rubir написал : одновременно превращает соли в кристаллы, и фильтр тут-же их задерживает.
А Вы уверены. что получаются нерастворимые кристаллы и со следующей порцией воды они не пройдут сквозь фильтр?
16.01.2007 в 04:19:00
Вот там выше Рыжий Тигра практически правильно написал, что получается. Карбонаты преобразуются в тонкую взвесь, которая частично пропускается фильтром, а частично нет (в зависимости от размера крупинки). Поэтому на выходе данного устройства вода становится менее жесткой (ну не в десятки раз все-таки, но становится). Сами же частицы оседают на фильтре, и, так как фильтр работает постоянно, то они не превращаются в ту стабильную форму, которая может проходить сквозь него полностью и оседать на стенках труб, бойлера и прочего, а постоянно находятся на сетке. Для того у фильтра и есть сервисный период, чтобы его от всего этого мусора промывать, чистить, и менять сетку.
16.01.2007 в 09:37:13
Rubir более мелкодисперсная смесь скорее будет проявлять свойства жесткой воды, нежели та, в которой просто плывёт нерастворимый песок
16.01.2007 в 09:40:41
Old_Navy написал : По моему личному мнению магнитные преобразователи похожи по действию на стиральную машинку "Ретона".
Это старо, как мир - вспоминаем кашу из топора. Стиральную машинку в сеть включить, в стиральном порошке замочить, 15 часов в тазу держать. Тут любое белье и само отстирается ! Кстати, надо разобрать, посмотреть, есть ли там вообще что-то внутри
16.01.2007 в 11:29:59
Rubir написал : Для того у фильтра и есть сервисный период
Вы реально видите шлам на сетке, смываете его? Как он выглядит? Сетка 100 мкм? Стоят ли на вводе в Вашу квартиру механические фильтры с ячейкой, не крупнее той, что на устройстве? Как долго это устройство находится в работе? Если не трудно, опишите, пожалуйста.
16.01.2007 в 11:42:50
Rubir написал : практически правильно написал, что получается. Карбонаты преобразуются в тонкую взвесь, которая частично пропускается фильтром, а частично нет (в зависимости от размера крупинки).
Хм. С одним уточнением: механический фильтр стоит _до_ магнитного (фильтр-сеточка - в самой нижней точке, а магнитный - на полтора метра выше, непосредственно перед котлом; таковы жёсткие требования изготовителя котла и сервис-центра).
Как я понимаю, изюминка сюжета в том, что ужасно мелкие кристаллы не только не застряют в теплообменниках, но и не налипают на стенках. Впрочем, весной будет плановое вскрытие котла сервис-центром, тогда посмотрю.
16.01.2007 в 12:14:51
Koseg написал : Вы реально видите шлам на сетке, смываете его? Как он выглядит? Сетка 100 мкм? Стоят ли на вводе в Вашу квартиру механические фильтры с ячейкой, не крупнее той, что на устройстве? Как долго это устройство находится в работе? Если не трудно, опишите, пожалуйста.
...как я могу его увидеть, если я только фильтр на этой неделе получу. Читайте внимательней. Это было описано только то, как оно работает в теории. А как на практике, - самому интересно. Мне еще это все ставить, потом дальше ремонт делать. Ну скажем к концу весны все закончу, и только тогда реально включу в нормальную эксплуатацию.
Рыжий Тигра написал : Хм. С одним уточнением: механический фильтр стоит _до_ магнитного (фильтр-сеточка - в самой нижней точке, а магнитный - на полтора метра выше, непосредственно перед котлом; таковы жёсткие требования изготовителя котла и сервис-центра). Как я понимаю, изюминка сюжета в том, что ужасно мелкие кристаллы не только не застряют в теплообменниках, но и не налипают на стенках. Впрочем, весной будет плановое вскрытие котла сервис-центром, тогда посмотрю.
Это у Вас он стоит после, а у меня совмещен. Кроме того, у меня не магнитный, а электромагнитный, действует не магнитным полем, а обычным пропусканием эл. тока через воду с нужной частотой, скважностью и формой импульса в зависимости от степени жесткости воды. К чисто магнитным у меня ИМХО :) предубеждение (как и у многих здесь присутстующих). А по результату, да, Вы правы, там образуются круглые кристаллики до десятков микрон размера, которые между собой не липнут, и либо проскакивают через систему (как у Вас, плохо тем, что все равно они в нее попадают, а дальше - масса различных влияющих факторов, не обязательно, что они полностью пройдут через нее, не осев), либо тут-же частично задерживаются на фильтре (как у меня). Мой вариант мне как-то более надежным кажется... опять-таки ИМХО :).
16.01.2007 в 13:18:46
Rubir написал : круглые кристаллики до десятков микрон размера [...] Мой вариант мне как-то более надежным кажется... опять-таки ИМХО
Зависит от того, растворяются они потом или нет. Если да - то их надо как-то сразу выводить из фильтра. :(
16.01.2007 в 13:29:28
Рыжий Тигра написал : Зависит от того, растворяются они потом или нет. Если да - то их надо как-то сразу выводить из фильтра. :(
Они не успевают раствориться - фильтр то постоянно работает
Кстати, тут просили показать, как выглядит шлам на сетке фильтра. ОК, показываю, как он выглядит на фильтре с обратной промывкой одного известного :) производителя :)
16.01.2007 в 14:07:00
Rubir написал : ОК, показываю
Спасибо.
Но какой это шлам - карбонатный или обычный (поскольку Aqua Queen AQ 300 RSP Вы еще не установили)?
И еще: такое устройство имеет внутренний фильтр 100 мкм (судя по прайсу). А сменные картриджи могут отфильтровать, например, и 5 мкм. Почему не поставить за таким устройством дополнительный фильтр со сменным картриджем и не исключить "проскакивание в систему"?
P.S. Из Вашего сообщения:
Rubir написал : А я вот себе прикупил электро-магнитный, совмещенный с обычным механическим фильтром. Там оно одновременно превращает соли в кристаллы, и фильтр тут-же их задерживает. Как заработает - посмотрю, - интересно .
трудно сделать вывод о том, что Вы получите фильтр только на этой неделе. Так что не сочтите за невнимательность.
16.01.2007 в 16:02:26
Koseg Это совершенно обычная грязь на совершенно обычном фильтре обратной промывки после его очисти после года работы. Кстати, там ячейка 20 микрон, на рисунке. По поводу размера ячейки - тут у меня только гипотеза: Если поставить 5 мкм сразу в фильтре, то чистить его придется каждый день ;). А если в другом фильтре после него, то тот придется чистить каждый день :). Думаю, что такая ячейка идет как компромис между желанием обеспечить эффективность системы и пониманием, что идеал недостижим. Не пропустит внутрь хотя бы пару десятков процентов солей, остальные преобразует - уже хорошо. ...Да нет, я его купил восстановленным (с новым фильтром) еще до нового года, просто он едет долго.
20.01.2007 в 03:06:12
Так, ну короче, если кому интересно... :) Получил я в общем агрегат этот, купленный за кровные 200 евристых :) бумажек... Ну что сказать - ну и монстр! Длина 45 см, ширина по фиттингам 28 см, колба литра 3, если не больше..., не удержался, прикрутил его 3/4 на свои 1/2 через фиттинг от хоневелла моего, в удлинитель воткнул - в общем космическая одиссея: вода течет, лампочки мигают.., щелканья какие-то..., хай-тек в одном отдельно взятом санузле... :) Долго смотреть некогда было, так что выключил и ушел. Первоначальный результат такой. Работать оно работает, как работает - хрен его знает, но один полезный вывод уже можно сделать: данная штука как минимум для 3-4х комнатных квартир и коттеджей метров так от 90 до 400 :) общей площади, я для нее это просто самый минимум.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу