11.01.2007 в 18:50:50
Dmitry_Th написал : Я вижу, тут мировой заговор производителей раскрыт, которые не комплектуют все компьютеры кактусом в горшочке
:)
вот и мне интересно если хоть один производитель (кто у нас воду греет? стиралки, посудомойки, бойлеры, котлы) кто комплектует свою продукцию магнитным преобразователем
11.01.2007 в 19:03:43
Например магнитные преобразователи устанавливают в утюгах тока маленькие-маленькие :) в виде стержня
11.01.2007 в 19:11:09
вопрос всем специалистам кто ставил: какого производителя порекомендуете (только из тех, што сами ставили, так сказать проверенные =)). Дабы не было рекламы-мона в личку
11.01.2007 в 19:33:40
у кого есть утюг с противоизвестковым стерженем - это магнит?
@lex написал : Например магнитные преобразователи устанавливают в утюгах
вы уверены?
Современные утюги оснащены разнообразными приспособлениями для защиты от накипи. Во-первых, это могут быть съемные противоизвестковые стержни Anti-Calc, обычно укрепленные на переключателе уровня подачи пара. Здесь происходит чисто механическая фильтрация: стержень, которым заканчивается регулятор подачи пара, почти перекрывает канал подачи воды из резервуара. При этом чистая вода просачивается вдоль стенок канала, а осадок и соли кальция задерживаются на стержне. Вещь простая, но достаточно эффективная. Менять противоизвестковый стержень не надо, достаточно время от времени вынимать его и опускать в стакан с водой, куда добавлена ложка столового уксуса или щепотка лимонной кислоты. За полчаса осадок на стержне полностью растворяется, остается сполоснуть его чистой водой и поставить на место. Первой применила противоизвестковые стержни фирма Moulinex. А фирма Braun, например, использует систему защиты от накипи Anti-Calc (накипь осаждается на клапане, который легко вынимается для чистки.
Во-вторых, это сменные противоизвестковые кассеты, которые обеспечивают очистку заливаемой в контейнер утюга воды. Так, фирма Tefal использует интегрированную систему Anti-Calc Plus. Специальная смола вбирает в себя минеральные вещества воды и не дает образоваться накипи. Примерно раз в полгода, не чаще, ее заменяют на новую, которые всегда есть в продаже.
В-третьих, это встроенные системы защиты от накипи. К примеру, утюги марок Siemens и Bosch имеют уникальную систему защиты от накипи «contra calc». Принцип работы этой системы состоит в том, что помещенные в специальную кассету гранулы смягчают обычную водопроводную воду, замещая положительные ионы кальция и магния на отрицательные. Эта система заметно продлевает срок службы утюга, причем кассета не нуждается в замене и не требует дополнительных расходов.
Кроме того, в некоторых утюгах предусмотрен режим самоочистки от накипи. Надо заполнить утюг водой «под завязку», разогреть его до максимальной температуры и выключить. Если теперь вы нажмете кнопку «максимальный пар» (или специальную кнопку для удаления накипи, как в утюгах Philips), пар с силой вырвется через каналы, вынося с собой частички накипи и окалины.
взято тут
похоже нифига не магнитные они :)
11.01.2007 в 19:38:31
:( да наверное приду домой железякой попробую :)
12.01.2007 в 11:42:32
Да уж, устройство и впрямь волшебное по заявлениям производителей.Его рекомендует Индезит ставить на ввод воды в стиралки,ну и если для дома то подбирать надо по обьему потребления воды.Но то что нет каких либо более менее достоверных сведений факт!Может кто еще чего скажет,жду.
12.01.2007 в 22:36:21
2Рыжий Тигра Вынужден Вас огорчить. На атомных подводных лодках подобные девайсы не применяются. И насколько я знаю, и не применялись. Питьевая вода там : 1) принимается в базе. 2) делается искусственно. т.е к дистиллированной воде, полученной из морской, добавляется (обычно корабельным доктором) некая смесь солей. Ссылка на атомную подводную лодку сильно смахивает на "кремлевские таблетки". По моему личному мнению магнитные преобразователи похожи по действию на стиральную машинку "Ретона". Хотя тема интересная. Успехов
15.01.2007 в 00:24:34
А я вот себе прикупил электро-магнитный, совмещенный с обычным механическим фильтром. Там оно одновременно превращает соли в кристаллы, и фильтр тут-же их задерживает. Как заработает - посмотрю, - интересно ;).
15.01.2007 в 13:29:07
2Rubir а вот ежели туды грифэль от корондашега покрошЫть, мабуть и олмазы вырастим ?
15.01.2007 в 13:52:09
Rubir написал : А я вот себе прикупил электро-магнитный, совмещенный с обычным механическим фильтром. Там оно одновременно превращает соли в кристаллы, и фильтр тут-же их задерживает. Как заработает - посмотрю, - интересно ;).
Киньте ссылку , если не затруднит на такой девайс.
15.01.2007 в 16:15:50
tiger25 написал : Киньте ссылку , если не затруднит на такой девайс.
Я не в России покупал, из Германии...
Dmitry_Th написал : а вот ежели туды грифэль от корондашега покрошЫть, мабуть и олмазы вырастим ?
:) ну может кому и алмазы с неба ;) ...в Яндексе целые диссертации по этой теме находил. Кому интересно - тот найдет. А кому неинтересно, так поиск алмазов - тоже достойное занятие ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу