03.02.2010 в 02:44:26
Tehnik-san написал : КУРЯНЕ !!!
в Курске, и особенно на юге области вода очень жесткая, намного жестче чем в Москве)
08.02.2010 в 09:58:43
Я живу в Белгороде, это на границе с Украиной, как раз южнее Курска. Вода у нас очень жесткая, много мела-залежи мела сплошь и рядом наружу выходят. Переехал в другую квартиру, а там нет централизованного снабжения горячей водой-колонка стоит. Так я уже замучился аэраторы чистить-раз в 2 дня прочищаю все в квартире иначе вода ели проходит из-за накипи что из колонки идет. Вот думаю что-бы предпринять чтобы снизить образование этой накипи в колонке. Посоветуйте. И еще хотелось бы увидеть фото этих магнитных фильтров чтобы знать что на рынке искать.
08.02.2010 в 10:20:39
Не очень уверен, что магнитный фильтр поможет в борьбе с мелом. Но лишним он не будет в любом случае. А , может, и от мела спасет, кто его знает?! Что, из местных никто не пробовал?
08.02.2010 в 10:35:46
Ну мел если и есть то его не видно-вода из крана течет прозрачная а не белая муть. А вот накипи много. Я тут про магнитные фильтры почитал и понял что накипь после него будет но она мелкая и не прилипает к поверхностям. А если после магнитного поставить обычный фильтр для задержки мелких частиц? И еще: не совсем понял можно ли пить воду после магнитного фильтра?
10.02.2010 в 08:32:40
Поставил с месяц назад вот такой фильтр на колонку газовую
брался баксов где-то за 15
пока заметил, что сеточка на кране почистилась от накипи
на чайнике, покрытым толстенным слоем накипи, особого эффекта пока не видно:D
10.02.2010 в 09:50:00
Surfer_kz написал : на чайнике, покрытым толстенным слоем накипи, особого эффекта пока не видно
Да фильтр не дает эффекта очистки чайников, для этого нужно прокипятить чайник с раствором любой кислоты.
13.02.2010 в 19:45:33
Доброго времени. Так где же фото магнитов от жестких дисков на трубах?
13.02.2010 в 21:42:39
victorizorla написал : где же фото магнитов от жестких дисков на трубах?
Добрался и до подвала с фотоаппаратом и до форума..... На фото демонстрация силы магнитов - через 32 мм ДСП верхний магнит держит нижний.....ну-и скотчем замотанные на трубе......
14.02.2010 в 09:49:35
А эффект есть? По идее, быть должен, но что скажет автор?
19.02.2010 в 21:40:07
Для SASA. Доброго времени. Спасибо за фото и рассказ, но хочется еще продолжения наблюдения с этими магнитами и полного, однозначного прояснения данного вопроса. Это возможно только при реальном наблюдении за ситуацией. Хочу и себе поставить такую же конструкцию и понаблюдать за изменениями, но пока нет жестких дисков сломанных. Спасибо.
19.02.2010 в 23:37:40
Пока наблюдается появление белого налета, который легко смывается и на стенках и на поверхности воды он плавает - приходится ополаскивать временами....... при фильтрации воды через "кувшинчик" "Барьер" - и этот налет пропадает, в , принципе, подтверждается то что пишут про действие магнитного "фильтра" на сайтах в инете... только исполнение "лоуенд" и бесплатное :a для тех у кого нет лишних 2-4 тр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу