30.07.2016 в 23:21:32
m.ix написал: И где же затерялся брелок или пультик?
Зачем? Все намного проще -
m.ix написал: Ой, да забыл батарейки вставить.
1 раз в 2-3 года? Ну да, проблема...
31.07.2016 в 01:12:33
Юрий-Электр написал:
Ассоль написал: как раз электрик местный, да еще и с высшим образованием
а при чём тут высшее образование ??? Тут головой думать надо, думать ещё на стадии проектирования, и обсуждения с вами проекта электрики вашей квартиры...
Спросите у вашего электрика- по какой специальности у него диплом ? (впрочем, можно не спрашивать, ничего это не даст)
Неплохо было бы посмотреть фото выполненного электромонтажа в квартире, особенно интересно посмотреть на собранный ЩИТок (с снятой декоративной крышкой) от электрика с "вышкой"....
Юрий-Электр, покажу на днях:-))0
31.07.2016 в 22:35:19
Ассоль написал: Alexey_Spb, нет, как раз электрик местный, да еще и с высшим образованием. Вот и не могу понять, как получился такой "ляп". Так что, штробить самый верный способ?
Ну, на месте коллег я бы для начала не стал чихвостить вашего электрика. Может быть, он халтурщик, а может и нет.
То, что вы назвали - относится к удобству, можно так сказать, "дизайнерской" (в хорошем смысле этого слова), составляющей электрика. Я считаю что хорошим тоном является предлагать заказчику наилучшие решения, но если он отказывается, то не делать их. Не знаю почему ваш электрик вам не предложил. Вполне может быть, вы его сами так попросили, а он просто принял как руководство к действию, мол заказчик лучше знает. Это еще не показатель халтуры, но немного "тревожный звоночек".
Мне другое интересно - а вы к нему пробовали обращаться, что он предложил? Вполне нормально когда в ходе эксплуатаии выясняется что не все решения были удобными.. и обычно переделывает тот же специалист. Почему вы сразу обратились на форум?
Впрочем, присылайте фото, но есть подозрение что в 80% случаев раскритикуют по полной - просто здесь, за редким исключением, собрались специалисты, выполняющие работы СИЛЬНО выше среднего даже по
Лучшее решение в данном случае это радиовыключатели (им не нужны провода, общаются они по раиоканалу). Штрабить не надо (но придется вырезать подрозетник под второй выключатель, это можно сделать аккуратно, сохранив обои вокруг).
09.08.2016 в 19:42:03
вот нашла фото щитка в процессе сборки:)
09.08.2016 в 19:49:40
Ассоль написал:
вот нашла фото щитка в процессе сборки:)
Ассоль, Это его текущее состояние?
09.08.2016 в 21:07:47
Да и щит похож на наружный.
09.08.2016 в 22:02:53
Ассоль, с таким щитом ваша жизнь и здоровье под угрозой - нет защиты от утечек тока, в том числе тело человека...то есть, извините, ваше. Ток выше 30 миллиампер представляет собой смертельную опасность..
09.08.2016 в 22:08:51
ratrabidi, нет, не на пену,он вмонтирован в стену и заштукатурен ротбандом.
09.08.2016 в 22:11:04
ratrabidi, по количеству автоматов ничего не изменилось, если меня память не подводит. Я через недельку только смогу его снять в его нынешнем состоянии. Но вы меня уже пугаете. Что, совсем беда?
09.08.2016 в 22:13:45
Ассоль, его можно перебрать малыми силами - 2 вдт + узм влезут. Вам материалы обойдутся от 7 до 9 тысяч. Зато будете спокойны.
09.08.2016 в 22:43:10
а можно как-то попроще?) Какие вопросы мне нужно выяснить у моего электрика?
09.08.2016 в 22:45:42
Ассоль, сфоткайте что получилось в итоге ( общее фото) и покрупнее, чтобы были видны детали. Где нашли исполнителя? Какая марка провода, кабеля, которым выполнены линии исходящие из щита к розеткам и т.п.?
09.08.2016 в 22:48:59
я сейчас посмотрела чеки...я покупала диф ABB? 2 штуки:2/25 и 2/10. Может на этой фотке он не все поставил на тот момент? И я ввожу вас в заблуждение. Электрик с сайта ремонтник ру
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу