radist
radist
Местный

Москва

10.01.2007 в 17:54:20

можно 6А поставить

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

10.01.2007 в 18:04:52

2Antigluk

Можно и из щитка на лестнице - но гораздо круче сбегать и отключить районный ввод:)) Зачем куда-то бежать, тратить, возможно, драгоценное время...?

Antigluk написал : Все, что я нашел в паспорте - это напряжение 198-242В, частота 50+-1Гц. На бирке внутри холодильника - потребляемая мощность 130 Вт.

Не мучайся, поставь 16А.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.01.2007 в 05:56:29

Я вышел из подобной ситуации немного по другому-поставил удлинитель с автоматическим предохранителем на 10А (купил в компьютерном магазине). Чем плох такой вариант? Если есть какие косяки поругайте ... В этот же удлинитель втыкается кофеварка.

0
alo alo
alo alo
Новичок

Ижевск

04.12.2019 в 21:17:48

Камрады, я вот что обнаружил в квартире которой сейчас живу, не спрашивайте, как так получилось, я все равно сказать не могу да и не надо. Делал не я.

Купил новую плиту и разворошил вот какое гнездо...

Розетка плиты, ещё советская, черная большая, на ней плита на 7 кВт. Розетка висит на довольно свежем автомате на 25. И дальше понеслось от неё в 2 лиинии: розетка для микроволновки, чайника и мультиварки, вторая линия - для холодильника, стиралки, и водонагревателя на 10 литров и одна лампочка на 75 ватт.... Конечно, когда делалось,боже мой, думалось, что не будет столько техники в раз работать, но у меня с маленькими детьми как раз так и бывает: стирает машина, работает плита, чайник, микроволновка... В холодильнике в этой цепи 2 раза сбоила плата. как сказали в сервисе, летел процессор из-за сбоев в сети....Розетка холодильника подплавлена слегка

Это ппц, да, тут же никакие автоматы не помогут? Слишком много потребителей, я не электрик,но правильно понял... Ремонт планируется летом, сейчас надо как то адекватно и безопасно запитаться.

Вариант 1, оставить на плите: холодильник, стиралку, обогреватель(работает только летом 2 недели максимум) и лампочку. Микроволновку и чайник бросить переноской к другой розетке обычной, которая на автомате на 16.

Вариант 2, всю эту фигню перецепить на обычную розетку через удлиннитель, на же на автомате на 16.

П.с. купил новуюплиту электролюкс, она на 8,5 кВт, как бы не испортить что..

Конечно поставить автомат на 16 ещё допом на линию?

Помогите решить ребус, хата старая, ремонт будет летом, надо как то дотянуть. Спасибо.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

04.12.2019 в 22:16:26

alo alo, лампочку не судьба на LED поменять? может так: первая линия

alo alo написал: оставить на плите: ...., стиралку, обогреватель(работает только летом 2 недели максимум) и лампочку.

вторая линия

alo alo написал: Микроволновку и чайник бросить переноской к другой розетке обычной, которая на автомате на 16.

alo alo написал: холодильник

alo alo написал: через удлинитель

Только удлинитель купить/сделать на 2,5. Вот только вопрос - в каком состояния линия, к которой Вы хотите подключится.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

alo alo
alo alo
Новичок

Ижевск

05.12.2019 в 04:55:39

megrad, к ней уже подключено всё, в каком состоянии - не знаю, все в стенах((( "Новые" проводки выполнены толстым кабелем, на вид как от электрочайника, подключены они просто в розетку плиты к фазам. Автоматы на 16 на каждую "линию" ставить?

0
alo alo
alo alo
Новичок

Ижевск

05.12.2019 в 05:35:33

Вот сие чудо, в "новой линии" даже земля подключена! Судя по фото концы немного потемнели, но в стену уходит вроде ещё живой трехжильный алюминий... если так можно судить о состоянии проводки, наверное нет.

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

05.12.2019 в 08:42:38

alo alo написал: Вот сие чудо, в "новой линии" даже земля подключена! Судя по фото концы немного потемнели, но в стену уходит вроде ещё живой трехжильный алюминий... если так можно судить о состоянии проводки, наверное нет.

Во времена моей юности это называлось - песец подкрадывается незаметно. Теперь - концы потемнели. :confused:

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.12.2019 в 08:49:10

только мне кажется, что контакты розетки подключены не правильно и/или цвета перепутаны?

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

05.12.2019 в 09:08:39

BV написал: только мне кажется, что контакты розетки подключены не правильно и/или цвета перепутаны?

BV, не только.

Как всегда, просим фото щита в студию. Особенно крупно подключение кабеля варочной. Подозреваю отсутствие узо. Как бы не оказалось соединение N и PE в щитке в неожиданном месте.

0
alo alo
alo alo
Новичок

Ижевск

05.12.2019 в 10:32:08

BV написал: только мне кажется, что контакты розетки подключены не правильно и/или цвета перепутаны?

BV, цвета перепутаны, старая плита подцеплена верно, во середине земля, по бокам фаза и ноль

Мишутк написал:

BV, не только.

Как всегда, просим фото щита в студию. Особенно крупно подключение кабеля варочной. Подозреваю отсутствие узо. Как бы не оказалось соединение N и PE в щитке в неожиданном месте.

Мишутк,сделаю, но там просто автомат на 25, дургого я ничего не увидел, кроме треша)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу