MrGalaxy написал: Alexey_Spb, ну так ТС упрямо не хочет выложить схему, вот и гадаем.
Это да.
Печально когда ты понимаешь что стремишься больше помочь человеку чем он хочет помочь себе сам.
03.08.2016 в 20:25:54
MrGalaxy написал: Alexey_Spb, ну так ТС упрямо не хочет выложить схему, вот и гадаем.
Это да.
Печально когда ты понимаешь что стремишься больше помочь человеку чем он хочет помочь себе сам.
03.08.2016 в 23:31:27
MrGalaxy написал: сунул отвёртку - горит, выключил фазу на щитке - отвёртка погасла, можно работать.
Проходили, отключили линию - отвёртка горит. Отключили все линии - горит. Отключили общий рубильник - горит. Дальше уже отключать было нечего. Когда бегать к рубильникам и обратно надоело, начали разбираться и оказалось, что в светлом помещении поднос руки для создания тени давал наводку и отвёртка с батарейкой от этого загоралась даже в отсутствии фазы. Поэтому для индикации фазы лучше индикаторную отвертку без батарейки.
04.08.2016 в 07:37:41
ser000 написал:
MrGalaxy написал: сунул отвёртку - горит, выключил фазу на щитке - отвёртка погасла, можно работать.
Проходили, отключили линию - отвёртка горит. Отключили все линии - горит. Отключили общий рубильник - горит. Дальше уже отключать было нечего. Когда бегать к рубильникам и обратно надоело, начали разбираться и оказалось, что в светлом помещении поднос руки для создания тени давал наводку и отвёртка с батарейкой от этого загоралась даже в отсутствии фазы. Поэтому для индикации фазы лучше индикаторную отвертку без батарейки.
ser000, я имел в виду самую простую отвёртку с неонкой внутри. :)
Вечный студент
19.08.2016 в 01:36:22
MrGalaxy написал: ну так ТС упрямо не хочет выложить схему, вот и гадаем
Alexey_Spb написал: Печально когда ты понимаешь что стремишься больше помочь человеку чем он хочет помочь себе сам
проблема была уже решена, а опять выслушивать критику и предположения электриков не хотелось.
насчет помогать - громко сказано. В этой теме отписался только человек, которому до этого что-то советовал по вентиляции (основам которой научился сам, так как желающих ответить на вопросы не было).
а теперь рад предоставить вам свой очередной шедевр, особенно Микитовичу, который четко знает, что такое диод и записывает всех в неучи :)

19.08.2016 в 02:08:27
profeMaster, Ах-ах-ах, какая красивая картинка монтажной схемы. Кстати эта схема не для специалистов а для монтажников без образования. А причем к ней ДИОД (полупроводник)? Какую электрическую функцию он может здесь выполнять? . Неучи - люди не понимающие что такое переменный ток, не желающие изучать азы электротехники, но мнящие себя в ней спыцами. По сему и путают полярность напряжения с направлением "ко мне - от меня".
19.08.2016 в 11:51:55
Микитович написал: Неучи - люди не понимающие что такое переменный ток, не желающие изучать азы электротехники, но мнящие себя в ней спыцами. По сему и путают полярность напряжения с направлением "ко мне - от меня".
что и требовалось доказать - мания величия обнаружена, но не у меня. У меня - рабочая схема, сделанная неспециалистом, не требующая согласования в инстациях, понятная монтажнику без образования :)
19.08.2016 в 15:00:53
profeMaster, Вы не ответили на собственный вопрос - какое место и назначение ДИОДА в заземлении. Ведь он пропустит ток одного полупериода сети, и закроет другой полупериод. Ну будет Вас бить не переменным током, а однополярным, + или - в зависимости от схемы его включения. И что это дает? Разберитесь хотя бы для себя, чем отличаются постоянный ток, переменный и пульсирующий. Последний по дерганью стрелки вольтметра Вы ошибочно приняли за переменный. А схема подключения в картинках - да, неплохая. А как Вам такая?
Или такая
Последняя - БП для галогенок.

19.08.2016 в 15:19:57
на мой вопрос ответил Oleg V в самом начале, но остальные, возможно, не поняли, что его ответ я понял :)
Oleg V написал: Вас не смущает переменность тока? ))
profeMaster написал: спасибо, загадал задачу сотруднику, посмеялись :)
крутые схемы, да :) еще бы разобраться, как в DesignSpark наложение проводов маркировать, полукруг не получается, цвет меняю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу