seeking

Местный

Москва

02.08.2016 в 23:28:55

Помогите, пожалуйста, разобраться. По предлагаемому проекту округлая перегородка изготавливается из гипсокартона. Возможно ли сделать округлую перегородку из кирпича так чтобы стена в общем выглядела нормально без излишне торчащих углов кирпича на внешнем закруглении? Внешним радиус 1400. Посередине ниша под электрокамин и др. со сводным верхом.

0
jek

Местный

Липецк

03.08.2016 в 01:29:17

Переношу тему в Общий раздел.

0
sanya1965

Местный

Москва

03.08.2016 в 11:59:52

Сделать можно, для идеальной повторяемости по рядам лучше сделать шаблон.

Ну и высший пилотаж.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

03.08.2016 в 16:45:12

seeking, конечно можно. Необходимо изготовить шаблон и поставить вертикальные стойки из брусков, к которым этот шаблон будет прикрепляться.

0
seeking

Местный

Москва

03.08.2016 в 19:53:38

sanya1965, спасибо большое. Хотел бы уточнить: на 1-ом и 3-ем фото кирпич выложен поперек стенки. В моем случае толщина перегородки планируется в пол.кирпича. На 2-ом фото не подскажите, какой примерно радиус закругления?

0
seeking

Местный

Москва

03.08.2016 в 19:57:26

andrewkhv, не совсем понятно: вы говорите про закругление по горизонтали или про кладку свода?

0
ANT/D

Местный

Москва

04.08.2016 в 01:47:14

sanya1965 написал: Сделать можно, для идеальной повторяемости по рядам лучше сделать шаблон.

Ну и высший пилотаж.

sanya1965,да это фотошоп.!

0
ANT/D

Местный

Москва

04.08.2016 в 01:48:53

seeking написал: Помогите, пожалуйста, разобраться. По предлагаемому проекту округлая перегородка изготавливается из гипсокартона. Возможно ли сделать округлую перегородку из кирпича так чтобы стена в общем выглядела нормально без излишне торчащих углов кирпича на внешнем закруглении? Внешним радиус 1400. Посередине ниша под электрокамин и др. со сводным верхом.

seeking,можно.всё очень просто.кладёте квадрат.1400*1400.потом просто лишнее отсекаете..(чем-нибудь)

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

04.08.2016 в 02:51:31

seeking написал: andrewkhv, не совсем понятно: вы говорите про закругление по горизонтали или про кладку свода?

Закругление по горизонтали. Шаблон можно выпилить из фанеры. Если вы не планируете штукатурить эту стену, то разумнее пригласить каменщика, поскольку своими силами добиться визуального эффекта в виде идеально лежащих кирпичей с одинаковыми швами будет сложно, а постройка стены растянется, возможно, на месяц. Подобные изыски - это уже высокая степень сложности каменных работ. Не просто так же бывают каменщики 2-го и 5-го разрядов, специальные навыки нужно иметь для получения хорошего результата.

0
seeking

Местный

Москва

04.08.2016 в 15:39:02

andrewkhv написал:

seeking написал: andrewkhv, не совсем понятно: вы говорите про закругление по горизонтали или про кладку свода?

закругление по горизонтали. шаблон можно выпилить из фанеры. если вы не планируете штукатурить эту стену, то разумнее пригласить каменщика, поскольку своими силами добиться визуального эффекта в виде идеально лежащих кирпичей с одинаковыми швами будет сложно, а постройка стены растянется, возможно, на месяц. подобные изыски - это уже высокая степень сложности каменных работ. не просто так же бывают каменщики 2-го и 5-го разрядов, специальные навыки нужно иметь для получения хорошего результата.

andrewkhv, спасибо. Конечно буду нанимать специалиста. Просто мне нужно было понять возможно ли такое в принципе, так как мой дизайнер (по специальности архитектор) сказал, что из-за небольшого радиуса закругления 1400 углы кирпичей неминуемо будут торчать и кладка будет выглядеть неряшливо. Штукатурить не планируется.

0
Mason

Местный

Москва

04.08.2016 в 16:37:39

seeking написал:

andrewkhv написал:

закругление по горизонтали. шаблон можно выпилить из фанеры. если вы не планируете штукатурить эту стену, то разумнее пригласить каменщика, поскольку своими силами добиться визуального эффекта в виде идеально лежащих кирпичей с одинаковыми швами будет сложно, а постройка стены растянется, возможно, на месяц. подобные изыски - это уже высокая степень сложности каменных работ. не просто так же бывают каменщики 2-го и 5-го разрядов, специальные навыки нужно иметь для получения хорошего результата.

andrewkhv, спасибо. Конечно буду нанимать специалиста. Просто мне нужно было понять возможно ли такое в принципе, так как мой дизайнер (по специальности архитектор) сказал, что из-за небольшого радиуса закругления 1400 углы кирпичей неминуемо будут торчать и кладка будет выглядеть неряшливо. Штукатурить не планируется.

seeking, Там не только радиусная стена с нишей , плюс еще дверной проем . Абсолютно ясно что стена внутри квартиры , даже если лицо сделать под расшивку , а задняя часть ? Лично мне думается , что без штукатурки вам не обойтись . Я этих радиусных стен уйму , на квартирах , сделал ( в том числе и с нишами ) и всегда их штукатурили . Так даже смотрится намного эстетичней .

0
sanya1965

Местный

Москва

04.08.2016 в 18:09:10

seeking написал: Просто мне нужно было понять возможно ли такое в принципе, так как мой дизайнер (по специальности архитектор) сказал, что из-за небольшого радиуса закругления 1400 углы кирпичей неминуемо будут торчать и кладка будет выглядеть неряшливо.

Стартовый ряд...

Потом так...

Шучу конечно... Но доля истины в том, что чем меньше размер кирпича, тем под меньший радиус его можно аппроксимировать. И самое простое в этом деле -разрезать кирпич пополам... т.е. был 25Х12, стало две штуки 12Х12... тогда кладка будет выглядеть как торцевая, при этом глубина будет те же 12см... при этом резаные края кладем вовнутрь.... швы... это очень важно... замерить зев в максимальном повороте, и сделать его такого же размера, при кладке по прямой... тогда они будут одинаковы везде... и смотреться опрятно... резать можно обычной УШМ-230, с алмазным диском...

И таки да, дизайнеру пламенный привет... с такими знаниями да за деньги...

0
sanya1965

Местный

Москва

04.08.2016 в 18:18:11

ANT/D написал: sanya1965,да это фотошоп.!

1. Печка в доме одного известного артиста... которому за Малую землю квартиру обещали, а потом кинули...
  2. Ссылка.
  3. Частный домик скромного охранника нескромного деятеля, в районе Жуковки....

На форуме печников видел печь из кирпичей-зайчиков... вручную резали... но сейчаз сходу не нашел...

0
ANT/D

Местный

Москва

04.08.2016 в 19:18:34

sanya1965 написал:

ANT/D написал: sanya1965,да это фотошоп.!

1. печка в доме одного известного артиста... которому за Малую землю квартиру обещали, а потом кинули...
  2. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%86
  3. частный домик скромного охранника нескромного деятеля, в районе Жуковки....

на форуме печников видел печь из кирпичей-зайчиков... вручную резали... но счаз сходу не нашел...

sanya1965,да эт шутка был.).

0
seeking

Местный

Москва

13.08.2016 в 12:00:39

Mason написал:

seeking написал:

andrewkhv написал:

seeking, Там не только радиусная стена с нишей , плюс еще дверной проем . Абсолютно ясно что стена внутри квартиры , даже если лицо сделать под расшивку , а задняя часть ? Лично мне думается , что без штукатурки вам не обойтись . Я этих радиусных стен уйму , на квартирах , сделал ( в том числе и с нишами ) и всегда их штукатурили . Так даже смотрится намного эстетичней .

Mason, Смысл в том чтобы это была именно кирпичная кладка без штукатурки, наподобие этой:

Либо, может лучше будет сделать перегородку из гипсокартона и обклеить плиткой как здесь:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу