16.08.2016 в 21:23:28
Alexey_Spb, я же про те которые вверху на фото, в полиэтилене
16.08.2016 в 22:12:57
serks написал: сорри, что не по теме, а такие клеммы отдельно продаются?
В почти любом магазине электроники.
Такие клеммы применяют для монтажа на платах, а есть еще съемные (т.е. клеммник с проводами снимается и одевается на штыри).
Смотря какую слаботочку. Одно дело - витая пара, другое - ТВ, третье - сигналка и т.д. :)
16.08.2016 в 22:14:00
Юра Т, а почему не скотчлоки - для такого, имхо, самое оно. Или что выдали, тем и работали?
16.08.2016 в 22:37:44
Alexey_Spb написал: Юра Т, а почему не скотчлоки - для такого, имхо, самое оно. Или что выдали, тем и работали?
Alexey_Spb, скотчлоки штуки одноразовые и узкоспециализированные, в большинстве случаев соединялось два провода и резистор (дымовой датчик на двойную сработку) и скотчлоки не позволяют мультиметром подключиться
17.08.2016 в 03:10:09
Alexey_Spb написал: В почти любом магазине электроники.
а как их правильно обозвать? клемники для слаботочки? Смгналку конечно, ф коннекторы и всякие рджи 12-45 мне знакомы.
17.08.2016 в 19:49:38
serks написал: а как их правильно обозвать?
так и обзываются
18.08.2016 в 09:38:56
юра Т, похожи на клеммы с контроллера igate, Толи китайские они, Толи пакистанские.
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
18.08.2016 в 09:42:31
shtazi написал: юра Т, похожи на клеммы с контроллера igate, Толи китайские они, Толи пакистанские.
Их много самых разных от разных производителей. Как и обычных винтовых клемм.
18.08.2016 в 09:43:23
юра Т написал: скотчлоки не позволяют мультиметром подключиться
Ок, принято. Хотя если взять тройной скотчлок, у него можно измерить через одну свободную дырку, но это, имхо ,не лучший вариант.
А новые миниатюрные ваги не рассматривали? И не пережимают жилу и можно щупом подлезть и многоразовые. Хотя, когда вы делали эти цепи, может их еще и не было..
18.08.2016 в 13:30:43
Alexey_Spb, вот эти новые Ваги, 221, это шедевр имха. 222 были диво как хороши, а уж эти просто блеск.
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
02.05.2017 в 22:15:23
Как у ТС дела? У меня схожая проблема. Принял квартиру в новостройке. Потом выяснилось, что вместо кабеля сечением 2,5 и 1,5 мм2 стоят кабели сечением: вместо 2,5 мм2 - стоит (1,72-1,91) мм2 вместо 1,5 мм2 - стоит 1,07 мм2.
Была проведена экспертиза, есть заключение, что сечение провода не соответствует проектному. Расчётное сопротивление, естественно, ниже того, которое положено по ГОСТу на (25-40)%!
Скоро суд будет. Подрядчик звонил уже - предлагал компенсацию малую, но я отказался в связи с мАлостью предложенной суммы.
02.05.2017 в 22:44:17
Toff написал: но я отказался в связи с мАлостью предложенной суммы.
Но бОльшую сумму надо обосновать, ибо ответчик кабель не изготавливал, да и в проекте указано "номинальное" сечение, которое и отштамповано на изоляции кабеля... Короче, может и малой суммы можно не увидеть... всяко бывает.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
02.05.2017 в 22:55:27
sergey_sav написал:
Toff написал: но я отказался в связи с мАлостью предложенной суммы.
Но бОльшую сумму надо обосновать, ибо ответчик кабель не изготавливал, да и в проекте указано "номинальное" сечение, которое и отштамповано на изоляции кабеля... Короче, может и малой суммы можно не увидеть... всяко бывает.
sergey_sav, бОльшая сумма обоснована сметой работ по приведению всей проводки в состояние, предусмотренное проектом (от эксперта, который проводил экспертизу). Ну и плюс всякие штрафы и неустойки за неисолнение добровольно требований и т.п.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу