09.08.2016 в 14:23:31
Современные мастера - это не мастера, а разнорабочие. К ним необходим прораб, которого нет. Поэтому практически проблема неразрешимая. Большинство ремонтов делается с неудовлетворительным качеством и нарушением строительных норм.
09.08.2016 в 16:26:22
Тимуряй написал: Где я сделал ошибку? Заказчик должен быть хорошим психологом?
Вы просто устали друг от друга.
5 недель жить в ремонте- это перебор. Ремонт не должен длиться больше месяца. В жилой квартире максимум 2 недели, и надо делать перерыв.
...
Заказчик не должен быть психологом, психологом должен быть мастер. Мастер должен уметь успокоить нервного клиента. Если не получается - надо расставаться либо насовсем, либо на какое- то время, чтобы отдохнуть друг от друга...
09.08.2016 в 16:51:36
Прораб был но на неделю уехал по своим делам. Когда он вернулся - чашки уже было не склеить. Затянули сроки, артизан пока его не было халтурил. (и я его понимаю -он купил машину, то масло потекло то еще что. и видно, он устал от ремонта, это тяжелая и пыльная работа а еще и жара).
Пока я занимаюсь ремонтом, моя работа тоже страдает. Поэтому хочется закончить уже, пока не уволили.
А как красиво все выглядит в программе "квартирный вопрос" :D Хотя и там, некоторые решения неоднозначны.
09.08.2016 в 17:01:04
Грэй написал: Мастер должен уметь успокоить нервного клиента
"Воля волей, коли сил не в проворот, а я увлекся, Я на 10 тыщ рванул как на 500, и спекся..." Не по Сеньке шапка оказалась. Вот и отказался, ведь тупых лохов хоть пруд пруди, и никакого контроля. Не психологом нужно быть, а хорошо уметь то, за что берешься. Или предупреждать Заказчика. Ишь ты, не понравилось ему сермяжному, что Заказчик переживает за потраченные деньги. .
Тимуряй написал: Заказчик должен быть хорошим психологом? Или просто не лезть в процессе с вопросами и не читать форумы?
Да в любом договоре прописывается, что Заказчик имеет право контролировать ход выполнения работ и качество. Как ни крути, а эти максимум на подсобников тянут. Ищите других. Или учитесь сами доделывать. Так и мне пришлось.
09.08.2016 в 17:05:35
Тимуряй написал: А как красиво все выглядит в программе "квартирный вопрос"
Для дилетантов - да. И главное - за 1 час всю квартиру реконструируют. А если внимательно - косяк на косяке. Например ламинат клеят на водный клей. Да к ламинату ничего не пристает, он же парафинирован. И таких "ЛЯПОВ" в этом вопросе на каждом шагу. Нормальный технадзор их бы уже уконтрил.
09.08.2016 в 17:09:54
Микитович, Меня больше всего пугает, когда они прячут газовые трубы за гипсокартон. Или газовую колонку в шкаф прячут. На мой взгляд, это просто финиш.
09.08.2016 в 17:15:34
Тимуряй написал: газовую колонку в шкаф прячут.
При соблюдении конструкции и правил монтажа для некоторых колонок, например Юнкерс это нормально. Трубы по нормативам прятать нельзя, но для этого нужно знать нормативы, хотя иногда газовщики на это закрывают глаза.
09.08.2016 в 17:26:00
Микитович написал: Трубы по нормативам прятать нельзя, но для этого нужно знать нормативы, хотя иногда газовщики на это закрывают глаза.
Это да... глаза закрывают, и сразу в белые тапки наряжают... сервис блин...
09.08.2016 в 17:37:59
sanya1965, Если заказчики свои хотелки ставят выше нормативов (или ПДД, ПУЭ...) и мастер отстаивает нормативы - это хороший или плохой мастер с точки зрения плательщика? Ноги то откуда растут? А вот когда сами нарываемся на такого, кому технология по барабану - тады ОЙ-ОЙ-ОЙ...
09.08.2016 в 20:09:00
Дмитрий999, в соседнем разделе висит темка на первой странице, которая в очередной раз подтверждает, что прораб (в отделке, не на стройке) сегодня - это лишь лицо, получающее деньги.
Тимуряй написал: По материалам черновым ванная комната 170 на 170 и туалет 1 на 0,9 вышло около 80 тыс + 11 тыс за переварку стояка (оставили муфты внизу) Работа (без сварочных работ на стояке и без установки дверей) - 143 тыс. Работал один человек все время. Второй руководил, заказывал материалы и прочее.
Для москвичей, наверно, в порядке вещей, но я фигею, ну вот честно. У меня с/у 1,8х1,6 также со сносом стен и возведением новых и от стяжки до смесителя стоил 60 т.р. По обычным расценкам, по которым готов платить только каждый пятый из посмотренных и посчитанных. Тимуряй, если ваших эээ.. исполнителей деньги не мотивируют, то хз что с ними делать
09.08.2016 в 22:38:10
Микитович написал: Не психологом нужно быть, а хорошо уметь то, за что берешься.
"Хорошо уметь" это не обсуждается. Клиент большей частью дилетант, и он мало разбирается, умеешь ты хорошо или не очень хорошо. А ещё он читает интернет, и ещё больше теряется. Поэтому важно его убедить, что ты все делаешь правильно. А если не можешь убедить, то впечатлительный клиент начинает себя накручивать, и мастера грузить, и в итоге получается то что и получилось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу