10.08.2016 в 23:55:37
10.08.2016 в 23:58:58
Ну вот, собственно. Щиток он конечно сделал не ахти. Гибки многожильный провод ВВГ без гильз вставлен в автоматы. Обещали исправить. Все равно щиток наверное самому переделывать. Завтра спрошу - если них нет кримпера (скорее всего нет, если судить по остальным инструментам), то и гильзы сам сделаю (а это еще 3500 руб на кримпер). Вот и сэкономил. Все верно - нужны узкоспециализированные люди. А мастер на все руки - не может все сделать.
10.08.2016 в 23:59:52
Еще смущают забрызганные стены в пятнах, но говорят, что под обои нормально это.
11.08.2016 в 00:02:32
На меня не угодишь, поэтому спрашиваю у форумчан - Можно такую работу принимать? :)
11.08.2016 в 00:19:53
Тимуряй написал: На меня не угодишь, поэтому спрашиваю у форумчан - Можно такую работу принимать? :)
Тимуряй, под тонкие или дешевые флизелиновыне-будет просвечивать.
11.08.2016 в 00:48:21
Тимуряй написал: Ну вот, собственно. Щиток он конечно сделал не ахти. Гибки многожильный провод ВВГ без гильз вставлен в автоматы. Обещали исправить. Все равно щиток наверное самому переделывать. Завтра спрошу - если них нет кримпера (скорее всего нет, если судить по остальным инструментам), то и гильзы сам сделаю (а это еще 3500 руб на кримпер). Вот и сэкономил.
Купите дешевый от КВТ, у них есть дешевле.
А можно фото щита так чтобы были видны номиналы автоматов?
Но уже сейчас видно что халтурка.
И у вас не ВВГ, а ПВС наверняка - ВВГ это моножила.
11.08.2016 в 05:46:27
Тимуряй написал: Все верно - нужны узкоспециализированные люди. А мастер на все руки - не может все сделать.
Нужны люди с руками, головой и совестью. Если чего-то из этого нет - увы заказчику. Узкоспециализированные люди a la "дядягенаизжэка" тоже косячат будь здоров. Хотя всё чаще не Гены попадаются, а Ашоты.
11.08.2016 в 06:40:07
Один автомат подписан - это хорошо. Надо подписать остальные. А гильзы не обязательны. Если провод в автомате зажимается пластинами, а не перерезается торцом винта, то гильзы не нужны. Если провод хорошо и крепко зажат, то гильза не нужна... ПУЭ не требует обязательно гильзовать.
11.08.2016 в 06:55:06
Тимуряй написал: Гибки многожильный провод ВВГ без гильз вставлен в автоматы.
Это плохо. купите гильзы НШВИ на соответствующее сечение. покупать соответсвующие клещи не обязательно - ншви можно обжать пассатижами, при зажиме в автомате красивую трапецию, формируемую клещами, все равно расплющит примерно до такого же состояния.
Колхозников, которые говорят что никакие гильзы не нужны, не слушайте.
11.08.2016 в 07:00:49
ПУЭ не требует обязательно гильзовать.
11.08.2016 в 08:02:17
Фото не очень внятные. Из того, что вижу, оценил бы это ремонт в 5тр/в.кв. Как пересчитывать не знаю. Кухня обычно выходит несколько дороже чем в среднем за квадрат.
11.08.2016 в 10:51:46
Грэй написал: sanya1965, вы ссылаетесь на сайт, в котором неправильно трактуются границы зон. а Автор сайта ошибочно отождествляет смеситель с душевой лейкой. Аутентичное объяснение нужно читать в ГОСТ Р 50571.11, где четкор сказано, что нельзя располагать розетки в зоне 2 - а это зона, которая рядом с ванной и душевой лейкой. Всё остальное это зона 3, в которой розетку можно располагать в любом месте.. А умывальник и смеситель на границы зон никак не влияет...
Был реальный случай... надо было узаконить ранее сделанный ремонт... комиссия из МЖИ потребовала переделывать... именно 60 см. от оси... про тот ГОСТ я им указывал... не прокатило... ибо подключение смесителя гибкой подводкой приравнивается к душевой лейке.... было предложено переделать на жесткую медь... в ответ было - а где гарантия, что завтра владелец не сделает о5 гибкой подводкой? Короче, для меня 60 см. от оси -это способ беспроблемно зарегистрировать перепланировку.....
11.08.2016 в 11:14:03
Грэй, Этот автомат дал им я, прямо с наклейкой :D . Сам делал, когда узел связи сдавали. Я по образованию инженер по электроснабжению предприятий. В общем попросил их переделать монтаж после автоматов жестким кабелем. Остальное все допустимо.
11.08.2016 в 11:16:55
Oleg V, 5тр кв.м. это с учетом ламината обоев и дверей или без этих работ? Всему виной моя лень. Нужно было брать отпуск, искать разных людей для электрики и.т.п. а я решил все сделать во время работы. Конечно, плиточник/штукатур-маляр не может качественно сделать электрику.
11.08.2016 в 13:26:30
Тимуряй написал: Микитович, Меня больше всего пугает, когда они прячут газовые трубы за гипсокартон. Или газовую колонку в шкаф прячут. На мой взгляд, это просто финиш.
Тимуряй, в Лондоне сам видел всё в шкафах.И колонки и бойлеры.А там почти всё на газу и в каждом доме и квартире своё отопление и нагревание воды.Открытого расположения,как в России,колонок не встречал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу