Вернее писать II-49д. Просто в эпоху печатных машинок не везде римские цифры были, и писали чем попало.
На всякий случай дам все варианты:
а) Обычный II-49 - только с газом, без электроплит. У него можно считать выделенную мощность 25..максимум 32А.
б) II-49д с электроплитами. Там есть особенность в том, что электроплита защищалась мелким автоматом на 25А (а не на 40А как принято во всяких панельках типа П-44). Поэтому там вводной автомат надо ставить 32..40А максимум.
Так как автомата тут три (свет, розетки, плита), то можно рассчитывать на вводной автомат на 32..40А.
Ну и дальше варианта два:
а) Если это просто перетряхивание этажного щитка, то там места не хватит, потому что надо будет воткнуть вводной автомат, какое-нибудь УЗО и заменить автоматы на современные.
б) Если это полна замена проводки и в этажном щите надо оставить только вводной автомат - то так и надо делать. До счётчика ставим вводной автомат, а после счётчика через клеммы на DIN-рейку (например) уводим вводной кабель к себе в квартиру.
Cs-Cs, я знаю, что у вас у самого такая однушка (по крайней мере была, читал ваш блог) и думаю вы уже собаку с ней съели. Поэтому допрошу вас с особым пристрастием: можно ли реконструировать этажный щиток с добавлением дополнительной рейки и завести туда доплнительные кабели. Для обсуждения этого у меня другая тема есть если не трудно, ответьте туда http://www.mastercity.ru/forums/t256458-kuda-vpihnut-kvartirnyy-shchitok-v-odnushke-p-49d/
pyhtelka написал:
Как этот так? Так просто: взял и протянул?
подобные инициативы также и на форуме обсуждались, конкретных ссылок у меня нет - надо искать, так что идея не нова и видимо иногда воплощается в жизнь. возможно у вас сосед так сделал.
pyhtelka написал:
Счётчики видны на первом фото в теме.
в той мешанине проводов я затрудняюсь вычленить кабель о котором вы говорите, и куда конкретно он подключен. может. это на самом деле не новый ввод вовсе. а дополнительный новый провод идущий например к стиралке соседа
pyhtelka, Вот сначала я спрашиваю: конечный результат какой должен быть? Только вводной автомат на лестнице и щиток в квартире?
У меня обычная II-49, с газом. Собаку на ней скушать не получится: там все стены у нас несущие, поэтому щиток надо будет накладной делать или где-нибудь гипсокартоном отступать (в трёшках направо и прямо от лифта есть короб ливнёвой канализации; вот если его переделать - то там и место для щитка можно сделать).
Если трогать этажный щиток - то там надо будет всё-всё повыкинуть (договорившись с соседями) и сделать заново. Тогда и место появится.
В общем, хочу сначала конечный результат: шо хочется получить?
Вернее писать II-49д. Просто в эпоху печатных машинок не везде римские цифры были, и писали чем попало.
На всякий случай дам все варианты:
а) Обычный II-49 - только с газом, без электроплит. У него можно считать выделенную мощность 25..максимум 32А.
б) II-49д с электроплитами. Там есть особенность в том, что электроплита защищалась мелким автоматом на 25А (а не на 40А как принято во всяких панельках типа П-44). Поэтому там вводной автомат надо ставить 32..40А максимум.
Так как автомата тут три (свет, розетки, плита), то можно рассчитывать на вводной автомат на 32..40А.
Ну и дальше варианта два:
а) Если это просто перетряхивание этажного щитка, то там места не хватит, потому что надо будет воткнуть вводной автомат, какое-нибудь УЗО и заменить автоматы на современные.
б) Если это полна замена проводки и в этажном щите надо оставить только вводной автомат - то так и надо делать. До счётчика ставим вводной автомат, а после счётчика через клеммы на DIN-рейку (например) уводим вводной кабель к себе в квартиру.
Cs-Cs, ха! В П-44М по проекту автомат на плиту стоит 25A.
Задача
Обеспечить следующие потребители на кухне однокомнатной квартиры П-49д электроэнергией:
Постоянно подключенные к розеткам:
Микроволновка ~ 1200 Вт.
Чайник ~ 2000-2400 Вт.
Стиралка 1700 Вт.
Электроплита 8300 Вт.
Вытяжка 200-230 Вт.
Мултиварка 670 Вт.
Периодически подключаемая мелкая бытовая техника
Основные условия:
без ремонта квартиры (накладная электрика на кухне, проход по имеющимся нишам).
без замены остальной электрики(за исключением содержимого подъездного щитка).
pyhtelka, совет. Чтоб не заниматься херней и не парить себе мозг немыслимыми мощностями, можно (и даже нужно) просто не полениться и сделать простую табличку в каком-нибудь экселе или калке.
Взять один день, лучше выходной, и расписать.
Встал в шесть утра, поставил чайничек и единичку в табличку. Решил пожарить яички да колбаски, включил маленькую конфорку на сорок минут, поставил три единички напротив конфорочки. И так далее.
А после суммирования моментального потреблентия чаще всего внезапно выясняется, что там с учетом характеристик АВ и пяти киловатт с головой хватает для нормальной жизни...
Электролль, для нормальной жизни мне одному даже меньше 2 кВт хватит. Но что делать, если нарушается ее нормальное течение? Приходят гости, въезжает новая или меняется состав семьи? Бывало уже в этой квартире вырубало автомат на розетках при одновременном включении пылесоса, микроволновки, мультиварки и чайника.
pyhtelka написал:Электролль, для нормальной жизни мне одному даже меньше 2 кВт хватит. Но что делать, если нарушается ее нормальное течение? Приходят гости, въезжает новая или меняется состав семьи? Бывало уже в этой квартире вырубало автомат на розетках при одновременном включении пылесоса, микроволновки, мультиварки и чайника.
pyhtelka, это хорошо, что вырубало. С таким прогрузом древней алюмишки там не только нормальное течение жизни могло нарушиться...
Тем не менее, посчитать надо, можно даже гипотетический приход гостей посчитать, только реально, с усчетом ограниченной площади и аппетитов :)
pyhtelka написал:megrad, Вы хотите сказать, что это не автомат сработал?
pyhtelka, нет, в Вашем случае автомат при перегрузе по току. Ограничитель мощности позволяет
избежать выключения вводного автомата, но это не очень комфортно.
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.