Если по поводу объединения розеток и освещения, то - можно. Ведь для себя делаете.
ScorSer написал: Поэтому и хочу переделать и разбить на группы эту схему наследия СССР и спрашиваю у знатоков
Тогда, где схема? Оформите правильно тех задание. 1 Дом какой, есть соседи, как сейчас выполнена проводка и ввод 2 Какая мощность выделена на дом. 3 Сколько и какой мощности планируете потребителей. 4 Примерный бюджет электрики. 5 Как часто хотите использовать дом.
ScorSer написал: Не совсем понимаю вашего сарказма. Был случай..Вывалился фазный провод со счётчика. Звоним в энергосбыт,мол так и так. Отвечают мол бригада одна,заняты,ждите пару дней типо. А дом без света. Говорю им ,могу ли я сам снять пломбу и запихнуть провод обратно-да ради бога,приедим опломбируем поновой. ВОТ И ВСЁ.А вы говорите
А Вы, где были в 1991 и 1993 гг, когда разваливали Союз? Теперь Вы собственник и всё это Ваше, и ни кого не волнует, что Вы чего то не умеете. А насчёт сарказма, отвечу так какой вопрос-такой ответ. Нарисовали бы схему как Вы её видите и выложили бы на критику. Типа есть деревянный(!) дом, нужно переделать электрику, тогда бы и сарказма не было. Без обид. Тут в соседней теме до сих пор рубятся по номиналам УЗО, а у Вас кроме недоумения по поводу количества АВ ни какой конкретики. Начнём сначала. Хотите конкретный совет задайте конкретный вопрос. Сколько, чего, как сделать. А количество АВ зависит от Вас. Так что с Вас тех. задание и схема.