ScorSer
ScorSer
Новичок

10.08.2016 в 15:45:53

megrad написал:

ScorSer написал: А разве нельзя разделить допустим покомнатно,сделав освещение вместе с розетками в одну группу?

А почему бы не поставить одну розетку в прихожей, а всё остальное сделать на пилотах? Сколько можно сэкономить. А может купить велогенератор и электричество и здоровье?

ScorSer написал: сделав освещение вместе с розетками в одну группу

Ностальгия по СССР? В бол. ком 3 розетки, в маленькой 2 розетки, на кухне 2 розетки и в коридоре 1 розетка. Ну и при аварии комната без электричества. Нравится на "свои" грабли наступать? Вперёд за экономией. На сэкономленные деньги продолжайте кормить своё земноводное.Да, совсем забыл УЗО тоже не ставьте (много места занимают).

megrad,

megrad написал: Ностальгия по СССР? В бол. ком 3 розетки, в маленькой 2 розетки, на кухне 2 розетки и в коридоре 1 розетка. Ну и при аварии комната без электричества. Нравится на "свои" грабли наступать? Вперёд за экономией. На сэкономленные деньги продолжайте кормить своё земноводное.Да, совсем забыл УЗО тоже не ставьте (много места занимают).

А что в этом критичного? На кой в жилых комнатах по 8 розеток,где стоит только телевизор 200Вт,Пк-650 Вт и муз.центр-210 вт в лучшем случае,а то и вовсе один телевизор от силы? Я не электрик и не спорю,а просто пытаюсь понять и разбираюсь для себя

0
ScorSer
ScorSer
Новичок

10.08.2016 в 15:47:00

megrad,

megrad написал: Ностальгия по СССР? В бол. ком 3 розетки, в маленькой 2 розетки, на кухне 2 розетки и в коридоре 1 розетка. Ну и при аварии комната без электричества. Нравится на "свои" грабли наступать? Вперёд за экономией. На сэкономленные деньги продолжайте кормить своё земноводное.Да, совсем забыл УЗО тоже не ставьте (много места занимают).

А что в этом критичного? На кой в жилых комнатах по 8 розеток,где стоит только телевизор 200Вт,Пк-650 Вт и муз.центр-210 вт в лучшем случае,а то и вовсе один телевизор от силы? Я не электрик и не спорю,а просто пытаюсь понять и разбираюсь для себя

0
ScorSer
ScorSer
Новичок

10.08.2016 в 15:48:59

ratrabidi,

ratrabidi написал: Не вижу тут особенной экономии. Скорее мне кажется, что человек собирается сам все делать, и ему логически удобнее завести один кабель в комнату и все на него подключить.

Совершенно верно,сам.Поскольку дом деревянный частный и электриков то не дождёшься,то не допросишься

0
ScorSer
ScorSer
Новичок

10.08.2016 в 15:56:00

web-rr,

web-rr написал: Вас пугают большие размеры или высокая цена?

И то и то. К примеру двойной автомат стоит порядка 300 рубликов. +щит получится слишком громоздким,и будет слишком выделятся в коридоре,как мне кажется

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

10.08.2016 в 16:08:59

ScorSer написал: И то и то. К примеру двойной автомат стоит порядка 300 рубликов. +щит получится слишком громоздким,и будет слишком выделятся в коридоре,как мне кажется

не надо ставить двухполюсные автоматы, кроме как на ввод.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

10.08.2016 в 16:32:44

ScorSer написал: Поскольку дом деревянный частный и электриков то не дождёшься,то не допросишься

:applause: Прикольно, вот так партизано и вылавливают.

ratrabidi написал: Не слишком удобно, но криминального ничего нет.

Это называется параноя: можно спрашивают нас - можно отвечаем мы. А что можно и где, ни та ни другая сторона не уточняет.

ScorSer написал: К примеру двойной автомат стоит порядка 300 рубликов. +щит получится слишком громоздким,и будет слишком выделятся в коридоре,как мне кажется

Такое будет выделятся ссылка? Это такое выделяется ссылка Чтоб не выделялось поставьте мини автоматы ссылка с таким счётчиком ссылка

ScorSer написал: К примеру двойной автомат стоит порядка 300 рубликов

Я ж пишу любитель земноводного. Спешу напомнить, что новый дом будет стоить гораздо дороже, если будете экономить на электрике. Хотя ... так олигархи палятся. Проще сэкономить на автоматах, чтобы потом дом новый построить.

ScorSer написал: Получается штук 20-25 только автоматов,куда пихать столько)))

ну да для

ScorSer написал: дом деревянный частный

может и много.

ScorSer написал: На кой в жилых комнатах по 8 розеток

Нет розеток ставим пилоты, тройники.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

10.08.2016 в 16:37:42

ScorSer написал: А что в этом критичного? На кой в жилых комнатах по 8 розеток,где стоит только телевизор 200Вт,Пк-650 Вт и муз.центр-210 вт в лучшем случае,а то и вовсе один телевизор от силы? Я не электрик и не спорю,а просто пытаюсь понять и разбираюсь для себя

Там, где я живу, на кухне около 30 розеток.

И это не кажется большим, офигенно удобно. Много розеток в зоне приготовления (там 14 розеток) заняты бытовой техникой и зарядками, розетки с боков от дивана очень удобны когда надо зарядить телефон или подключить ноут и т.д.

В жилой комнате 15 розеток, в том числе с боков от кровати. Удобно.

Особенно удобно дополнительное управление светом с кровати - лег спать при свете, протянул руку, выключил свет и наоборот.

Вот так и должно быть, я считаю.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

10.08.2016 в 16:39:17

andrewkhv написал: не надо ставить двухполюсные автоматы, кроме как на ввод.

Ну, есть и противоположная точка зрения :)

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

10.08.2016 в 16:42:31

Alexey_Spb написал: Там, где я живу, на кухне около 30 розеток.

но это не

ScorSer написал: дом деревянный частный

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

ScorSer
ScorSer
Новичок

10.08.2016 в 17:21:05

megrad,

megrad написал: ScorSer написал: Поскольку дом деревянный частный и электриков то не дождёшься,то не допросишься

:applause: Прикольно, вот так партизано и вылавливают.

Не совсем понимаю вашего сарказма. Был случай..Вывалился фазный провод со счётчика. Звоним в энергосбыт,мол так и так. Отвечают мол бригада одна,заняты,ждите пару дней типо. А дом без света. Говорю им ,могу ли я сам снять пломбу и запихнуть провод обратно-да ради бога,приедим опломбируем поновой. ВОТ И ВСЁ.А вы говорите

0
ScorSer
ScorSer
Новичок

10.08.2016 в 17:28:27

megrad,

megrad написал: Такое будет выделятся ссылка?

Вот именно такое конечно же нет,компактно. Но 20-30 автоматов.....

megrad написал: Это такое выделяется ссылка

Вот как раз примерно так у меня и стоит) Только вместо пробок АВ на 32А и 3 линии по 16А( вместо распаечной коробки,где до того это всё было просто смотано) . Поэтому и хочу переделать и разбить на группы эту схему наследия СССР и спрашиваю у знатоков

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу