Спасибо, огромное, за ответы на вопросы, всё более-менее проясняется.
Можно, подкину еще парочку:
- Нужно ли ставить коробку выравнивания потенциалов в ванной и душевой, если у меня трубы полипропилен, разводка по ванной - сшитый полиэтилен. Если да, то нужно ли тянуть от розеток,электрического полотенцесушителя, бойлера - отдельную землю к этой коробке? До основного щитка где-то 5 метров по проводам. Где подключаться к воде? Могу повесить куда-то на краны или коллекторы контакты, что стоят на входе. Нужно ли подключать к коробке слив, если да, то как, т.к. там трубы тоже полиэтилен? Нужно ли подключать теплый пол к коробке выравнивания потенциалов?
- На всё, что с моторами, на освещение и теплый пол можно поставить АВ С-типа, на остальное лучше В, как более быстро срабатывающие?
- Посмотрел вашу схему из примера 8, там слаботочка и холодильники идут без защиты УЗО, с ними ничего не случится?
- На кондиционеры стоит УЗО типа АС, а на остальное, в т.ч. стиралку и посудомойку - типа А. Если поставить тип.А на кондиционеры, будет выбивать?
- Чем чревата установка более мощных АВ? Я так понимаю, что даже провод на 1.5 должен выдерживать 16А, и на короткое замыкание автомат также сработает.
И да, линии и ввод идут с потолка.
Вроде бы пока всё, еще раз, спасибо за помощь.