jaja

Местный

Ярославль

12.08.2016 в 14:16:24

ren85 написал: а Zubr D63t не рассматривали?

зачем все это китайско-гаражное вообще рассматривать, только глаза заболят, особенно когда существует Реле напряжения Schneider Electric EASY9 EZ9C0263

0

человек-электрик

Gepard

Местный

Электросталь

12.08.2016 в 14:17:44

ren85 написал: Gepard, а Zubr D63t не рассматривали? он компактнее на 1 модуль получается в итоге и гарантия аж 5 лет.

В моём случае 1 модуль особой роли не сыграет, а функционал вольтамперметра чуть больше, чем у встроенного в RBUZ. Ну и вроде как УЗМ-ка эта кем только ни затестирована. Вон, в соседней теме cs-cs высказался, что у него на первом месте УЗМ-51, на втором - аналог от Новатек.

Пара статей: http://cs-cs.net/rele-napryajeniya-zubr-rbuz http://cs-cs.net/rele-zashhity-ot-avarijnogo-napryazheniya-kakim-byt

Я решил не экспериментировать и просто заложить УЗМ-ку, коли она пока доступна.

0
Gepard

Местный

Электросталь

12.08.2016 в 14:19:53

jaja написал: Реле напряжения Schneider Electric EASY9 EZ9C0263

О, прикольно... Посмотрю ) Раньше вроде у брендов не было таких штук.

Это реле не регулируется - это минус?

...реле отключается, если напряжение превышает 280 В, и восстанавливает питание, когда напряжение возвращается в диапазон 240-265 В. Нижняя граница срабатывания находится в диапазоне 55–160 В с восстановлением питания при достижении 185-205 В.

0
Radio

Местный

Краснодар

12.08.2016 в 14:50:45

три отдельные линии на аудиотехнику для чего? :cool:

0
Gepard

Местный

Электросталь

12.08.2016 в 15:02:35

Radio написал: три отдельные линии на аудиотехнику для чего? :cool:

Я несколькими постами выше отвечал: http://www.mastercity.ru/forums/t256562-optimizirovat-odnofaznyy-shchitok-27-liniy/?p=5744602#post5744602

Аудиофильские заморочки. Две линии ранее были проброшены (NYM 3x4 недорогой и Tchernov Audio подороже), одну в этот раз веду чисто из интереса перед экспериментом (фаза и ноль, разнесённые в пространстве - ссылку на патент выше сбросил). У некоторых увлечённых к каждому потребителю своя линия идёт )) И кабели на порядок дороже. У меня попроще тут ))

Щиток бы додумать... Или по щитку - уже в целом ОК?

0
jaja

Местный

Ярославль

12.08.2016 в 16:41:30

Gepard написал: в соседней теме cs-cs высказался, что у него на первом месте УЗМ-51, на втором - аналог от Новатек.

это тот которого все время ддосят, хотят убивать и еще тего-то там?

Gepard написал: не регулируется - это минус?

это плюс. не регулируется = не испортите. смысла делать уставки меньше нет никакого, будете сидеть без электричества просто ради ничего. если же сделать больше - смысл приобретения подобного реле напрочь теряется.

0

человек-электрик

Gepard

Местный

Электросталь

12.08.2016 в 16:51:15

jaja написал: смысла делать уставки меньше нет никакого, будете сидеть без электричества просто ради ничего.

Я просто не знаю, как техника отнесётся к напряжению 55В? Нижняя граница срабатывания Шнайдера в диапазоне от 55 до 160 Вольт.

Ну и 280 - не слишком ли много? Вот границы, при которых устройство возвращает питание - более понятны. Но я вообще не знаю, как у нас напряжение скачет и скачет ли ) Для того и хочу поставить вольтметр.

Ещё у Шнайдера не меняется время включения. Я не читал инструкцию к планируемым холодильникам и кондеям, есть ли у них задержка старта... Ну а в остальном - действительно, интересная альтернатива от бренда по вменяемой цене!

0
jaja

Местный

Ярославль

12.08.2016 в 17:01:01

Gepard написал: нижняя граница срабатывания Шнайдера в диапазоне от 55 до 160 Вольт.

там просто не самое понятное описание. 280 В – верхний порог отключения, 165 – нижний. со 160-ти до 50 реле мониторит сеть не замыкая контакты и мигает при этом светодиодом. если напряжение меньше 50-ти вольт, реле засыпает и светодиод перестает мигать.

0

человек-электрик

shtazi

Местный

Москва

12.08.2016 в 17:14:31

jaja, этому реле питания не надо стабилизированного? Оно питается от тоже фазы, которую контролирует? Так то их дохрена таких реле, но к нашим реалиям они не подоходят по вышеописанной причине.

0

Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.

jaja

Местный

Ярославль

12.08.2016 в 17:22:16

shtazi написал: но к нашим реалиям они не подходят по вышеописанной причине

к нашим реалиям подходит только говно выстраданное нашими разработчиками. в основном китайское с переклеенным шильдиком, правильно? эта сказка не нова )))

0

человек-электрик

shtazi

Местный

Москва

12.08.2016 в 17:39:28

jaja, и всем миом до ума доведенное))) Я серьезно спросил, просто толку тогда от этого Шнайдера то будет?

0

Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.

jaja

Местный

Ярославль

12.08.2016 в 17:52:10

shtazi, питается от контролируемой сети.
этож релюшка не из шнайдеровского зелио контрол, а специально сделанная для дома, для семьи.

0

человек-электрик

Radio

Местный

Краснодар

12.08.2016 в 19:08:25

Gepard написал: Две линии ранее были проброшены (NYM 3x4 недорогой и Tchernov Audio подороже), одну в этот раз веду чисто из интереса перед экспериментом (фаза и ноль, разнесённые в пространстве - ссылку на патент выше сбросил). У некоторых увлечённых к каждому потребителю своя линия идёт )) И кабели на порядок дороже. У меня попроще тут ))

Скажите, а в чем смысл нескольких метров дорогих кабелей в квартире, если они подключены не к эталонному источнику питания в вакууме, а к долгим километрам самых обычных неаудиофильских электрических проводов, кабелей и трансформаторов вплоть до самой электростанции? Да и она сама далеко не аудиофильская, прямо скажем.

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

12.08.2016 в 19:42:42

Gepard написал: Это получится что-то вроде пассивного широкополосного электродинамического фильтра.

это по сути будет антенна, которая всё будет выбрасывать в эфир, то есть в Вашу квартиру, некая маленькая ЛЭП в квартире, оно Вам надо?

0
Gepard

Местный

Электросталь

12.08.2016 в 23:27:31

юра Т написал: это по сути будет антенна, которая всё будет выбрасывать в эфир, то есть в Вашу квартиру, некая маленькая ЛЭП в квартире, оно Вам надо?

Почему так?

Я рассчитываю получить нечто, о чём говорится в патенте. А там речь именно о пассивном широкополосном фильтре. Логика рассуждений в патенте прослеживается. Мне стало интересно попробовать. Если что не понравится - всегда можно отказаться от этой "двойной" линии вовсе либо подключить одну из них как обычно. Будет просто обычная розетка. (Ну, разве что только на 10А.)

Radio написал: Скажите, а в чем смысл нескольких метров дорогих кабелей в квартире, если они подключены не к эталонному источнику питания в вакууме

Если Вы хотите услышать о физике явления, то это не ко мне ) Если бы я в этом разбирался, то вряд ли бы просил о помощи довести до ума обычный щиток :)

Radio написал: Скажите, а в чем смысл нескольких метров дорогих кабелей в квартире

Слово "дорогих" тут вообще следует вывести за пределы предложения. Цена - дело десятое и не относящееся к делу. Важен ведь сам принцип - можно ли кабелем что-то улучшить или ухудшить? Можно ли что-то сделать на "последнем метре", чтоб это хоть на что-то повлияло? Обычно - можно. Другой вопрос, будет ли заметный эффект в конкретном случае?

А если эффект есть, то дальше уже можно пробовать разные конструкции, разные материалы, за разную стоимость...

Так-то "последний метр" много где работает. И на воде, несмотря на водопроводы... и с воздухом, несмотря на плохую экологию. (При этом немало людей не обращает внимание на такие мелочи.) Электрическую сеть можно загаживать, хотя не все потребители это любят. Иногда кабели экранируют - тоже ведь влияет на работу некоторых устройств в определённых условиях. Некоторые потребители не любят просадку напряжения. Просто иногда это кардинально влияет, а иногда - в пределах функционирования приборов. Конечно, было бы много лучше, если бы в водопроводе шла всегда хорошая вода, а воздух всегда был чистым, а сеть стабильной и хорошей... А техника невосприимчивой к недостаткам сети ) Но что есть, то есть. Это, конечно, больше философия и просто наблюдения )

p.s.: со временем три автомата на линиях для аудио заменю на держатели плавких вставок )) Сразу не стал закладывать их, т.к. интересен эффект от смены :) Если будет заметен, конечно. Опять же, эксперимент не дорогой. Хотя держатели плавких вставок есть и специальные аудиофильские - но энтузиасты говорят, что это перемаркированный Легранд в ряде случаев :)

p.p.s.: если интересно... тут не про сетевые, но тоже про кабели. В конце прошлого года ребята с ixbt организовали слепое прослушивание, а потом и замеры: http://www.ixbt.com/blogs/preview/slepoe-testirovanie-akusticheskih-kabeley.html http://www.ixbt.com/blogs/preview/kak-my-izmeryali-akusticheskie-kabeli-i-poluchili-ochen-neozhidannye-rezultaty.html

Хотя мне больше бы хотелось про щиток... )

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу