13.08.2016 в 17:53:15
Решил облагородить цоколь, сделать декоративную штукатурку. Цоколь холодный (силикатный кирпич), не утеплен. Использовать ли сетку, какие материалы (грунтовка/штукатурка) лучше взять? Прошу совета у специалистов.
16.08.2016 в 15:20:40
pavasaris, сетку использовать нужно. Из материалов обратите внимание на бренды Ceresit и Baumit. Эти производители предлагают все необходимое (за исключением утеплителя). Утеплитель (пенопласт или базальтовый утеплитель) подбирайте на свое усмотрение, но я бы советовал второй вариант, так как у него практически нет недостатков. Важный момент: для каждого типа утеплителя существует свой клеевый раствор.
16.08.2016 в 18:03:00
Под декоративное покрытие для цоколя нужен пенопласт псб 35 или эппс с начёсом, технология такая же как и мокрый фасад. Декоративка мозаичная штукатурка, просто покраска не выдержит и пары сезонов . Минвата не используется в утеплении цоколя.
17.08.2016 в 16:53:44
isolux написал: Утеплитель (пенопласт или базальтовый утеплитель) подбирайте на свое усмотрение
GKL написал: По декоративное покрытие для цоколя нужен пенопласт псб 35 или эппс с начёсом
Спасибо. Но в принципе я вообще не планировал утеплять. Или это необходимое условие, чтобы штукатурка держалась?
17.08.2016 в 19:00:34
pavasaris, Вы заикнулись об утеплении, я предложил. Декоративка может быть нанесена и без слоя утепления, но основание должно быть выровнено.
18.08.2016 в 08:47:26
pavasaris написал: Цоколь холодный (силикатный кирпич), не утеплен
подумал, что хотите утеплить
18.08.2016 в 22:50:19
GKL написал: Вы заикнулись об утеплении ,я предложил
Я написал, что не утеплен, потому что думал вдруг в этом случае какая-то другая технология нужна. Правильна ли будет такая последовательность:
19.08.2016 в 16:17:05
isolux написал: pavasaris, сетку использовать нужно. Из материалов обратите внимание на бренды Ceresit и Baumit. Эти производители предлагают все необходимое (за исключением утеплителя). Утеплитель (пенопласт или базальтовый утеплитель) подбирайте на свое усмотрение, но я бы советовал второй вариант, так как у него практически нет недостатков. Важный момент: для каждого типа утеплителя существует свой клеевый раствор.
isolux, Не смешите! Какая на хрен минвата на цоколе? Или вы приколоться решили?
19.08.2016 в 16:18:36
pavasaris написал:
isolux написал: Утеплитель (пенопласт или базальтовый утеплитель) подбирайте на свое усмотрение
GKL написал: По декоративное покрытие для цоколя нужен пенопласт псб 35 или эппс с начёсом
Спасибо. Но в принципе я вообще не планировал утеплять. Или это необходимое условие, чтобы штукатурка держалась?
pavasaris, На цоколь лучше не планировать штукатурку. Цоколь лучше всего отделать искусственным камнем, плиткой,клинкером, керамическим гранитом.
19.08.2016 в 16:22:51
pavasaris написал:
GKL написал: Вы заикнулись об утеплении ,я предложил
Я написал, что не утеплен, потому что думал вдруг в этом случае какая-то другая технология нужна. Правильна ли будет такая последовательность:
- набиваем сетку
- грунтуем СТ 17
- выравниваем штукатуркой СТ 24 (или другая?)
- грунтовка CT 16 под декоративную штукатурку
- штукатурка СТ 174
pavasaris, Можно узнать для чего набивается сетка? Чтоб быстрей разрушить конструкцию стены? Как вы собираетесь штукатурить СТ 24 без адгезионного обрызга и применения СС 81? На хрена на цоколе СТ 174? Чтоб она быстро испачкалась и заказчик рвал на себе волосы, что выбросил деньги впустую? Если собрались штукатурить цоколь, то где у вас в пироге обмазочная цементная гидроизоляция?
19.08.2016 в 20:16:51
pavasaris,
1.Цементный обрызг
2.Без сс83 гуано гуаном , и вообще дешевле проще правильней на цоколь цемент с песком .
3.Полимерцементная ги по стеклосетке .
4.Грунтовка ст17
5.Мозаичная декоративная штукатурка , кг облицовки , гранит . Всё остальное рано или поздно отслоится .
19.08.2016 в 21:46:37
GKL написал: pavasaris, 1.Цементный обрызг
2.Без сс83 гуано гуаном , и вообще дешевле проще правильней на цоколь цемент с песком . 3.Полимерцементная ги по стеклосетке . 4.Грунтовка ст17 5.Мозаичная декоративная штукатурка , кг облицовки , гранит . Всё остальное рано или поздно отслоится .
GKL, Очередной бред и глупость :applause:
Из серии слышал звон, да не знаю где он.
19.08.2016 в 22:17:35
nadegniy написал: Очередной бред и глупость
Потому что не присуствует полностью Церезит в системе? ГИ у вас не присуствует на фундаменте, зачем ее наносить еще один раз на цоколь?
Баш майсторът
19.08.2016 в 23:15:47
nadegniy написал: Можно узнать для чего набивается сетка? Чтоб быстрей разрушить конструкцию стены? Как вы собираетесь штукатурить СТ 24 без адгезионного обрызга и применения СС 81? На хрена на цоколе СТ 174? Чтоб она быстро испачкалась и заказчик рвал на себе волосы, что выбросил деньги впустую? Если собрались штукатурить цоколь, то где у вас в пироге обмазочная цементная гидроизоляция?
Вы задаете столько вопросов на которые я не могу ответить... Я же просто попросил, чтобы мне посоветовали как правильно сделать, поскольку я в этом ничего не понимаю. Вы можете написать ответы на свои вопросы, т.е. написать последовательность как и что нужно сделать? Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу