Jesha написал:
Так вы предлагаете рассматривать навеску мотоблочную глухую, или мотоблочную подвижную?
Я вообще не предлагаю в этой теме рассматривать и обсуждать навески для мотоблоков!!!!
всё выше сказанное мною, про навеску МБ это исключительно ответ на вопрос-ответ Мароша(у)
Jesha написал:
откуда 6-10 кг прижимающих плуг к земле в подвижной мотоблочной (двухточечной) навеске?
про подвижную мотоблочную я вообще говорить не хочу, а эти 6-10 кг*м это из личных ощущений при работе с МТЗ с плугом, от усилия на рукоятках, для поднятия плуга в движении.
Jesha написал:
Много упоминалось о выскакивании плуга из земли. Возник вопрос, как плуг выскакивает из земли? Поднимает носок и теряет глубину или поворачивается вокруг оси крепления рычага навески, вставая в положение захода в землю.
Сколько пахал (не много, но всё же) не было никогда такого эффекта
с родной навеской плуг практически не выскакивает, но на более плотной почве идёт мельче, так как его выталкивает вверх, и при этом меняется угол атаки и этого достаточно.
Я пашу много и на разных почвах, песок, глина, суглинок, местами практически чернозём (некоторые толстым слоем навоз сыпали)
Марош написал:
Где здесь две точки?
правая и левая петля для крепления плуга, две точки одна ось.
если три точки, то две оси, одна ось проходит через две нижних точки, а вторая ось параллельна первой и проходит через верхний шарнир.
Павел-61 написал:
Шарнир для подъёма, не?
ну типа того,
Пи си.
может быть одна точка крепления (крестовина) но тогда жесть, плуг гуляет и по направлению и по заглублению, попробовал как то, времени экспериментировать не было, плюнул разобрал.