Марош написал: Как это будут работать с двух рядным окучником
Марош как раз затронул тему работы с другими орудиями, кроме плуга. Я как раз зашел ответить по этому вопросу. Т.е. 1-2-корпусный плуг, раз выставили-втулка косо...сказано. Т.е. мы свой, конкретный плуг зафиксировали и сто лет работаем. Гоны небольшие. Во взрослых плугах, правый раскос мы видим не просто ключем регулируется, а у некоторых тракторов, рычажком-шестерни внутри.. Для чего? Мы при проходе первой борозны опускаем носок плуга пока МБ на третьей борозне займет свое нормальное(с наклоном) положение. То же с этим правым раскосом у трактора. Т.е. при первом проходе мы правым раскосом выворачиваем плуг "матюком" с тем чтобы в дальнейшем он быстрее вышел в раб.положение. По поводу двойного окучника то захват его 65-70 см не требует никаких регулировок по боковым наклонам и по горизонтали. Более широкозахватная борона, спарка, как у меня см. видео. Но там она имеет свою ось качения(делайте именно такого типа как у меня, не шаровую!). И самой широкозахватной штукой у нас могут быть грабли для сена но и они не требуют спец. оси качения и достаточно люфтов в соединениях. Теперь ахтунг. Если вы уже сделали похожую навеску или у вас обычная: а) вам необходимо это качание орудия по горизонтали вверх-вниз, б) у вас гидрораспределитель не имеет "плавающего" положения, не имеет не только плавающего положения, а и вообще фиксированного кроме нейтрали и т.п.что вы там нашли, то вы вполне все это можете компенсировать и предусмотреть плавающее по типу как сделано в нижних раскосах некоторых тракторов. Вы видите что там кроме отв. под палец, предусмотрены рядом прорези. Если нам нужна свобода для орудия то мы переставляем прав. и лев. раскосы на прорезь, ставим на крайнее вниз гидравлику и наш плуг, культ и пр. сможет копировать рельеф в пределах этого хода. Т.е. то же самое "плавающее".