Прочитал много споров на этом форуме о том, что лучше ставить - полипропилен или сшитый полиэтилен. Ничего, если честно, не понял. Плюсы полипропилена - это, как я понял, - экономность (особенно на всяких фитингах). Плюсы сшитого полиэтилена компаний рехау, кан-терм и упонор - надежность и простота для сантехника в монтаже. Жирный минус - цена. Тут советуют положиться на хорошего мастера - так где ж его найти, чтобы в нем быть уверенным. Вот приехал один - посоветовал трубы FADO - так они, оказывается, китайские. Плюс он еще и цену на них так завысил, что мама не горюй... Да еще и так говорил - Италия, он с официальными представителями только работает, на базаре и в интернете - это все подделки... По телефону как с другим говорил - так он мне сказал - а какая Вам разница, какими я трубами и каким инструментом буду работать... Третий сказал - что хотите - то и поставим. Неее, так я работать с ними не хочу... Но это о наболевшем... Может кто-то прикинет хотя бы примерно объем работ, какой вид труб лучше выбрать и диаметр, фирму-производитель. Квартира двушка, семья из 3 человек. 8 этаж в 9-этажном доме.
И вопрос - есть ли какие-то коллекторы или распределители для систем рехау или кантерм, чтобы соединялись с одной стороны с полипропиленом, а из них выходили выходы на эти трубы? Желательно, чтобы выходы были направлены в разные стороны.