GenaGrom

Местный

Москва

04.03.2017 в 13:30:08

Ded_wg написал: Самому не смешно? Металлочерепица была, есть и будет бюджетной кровлей!!! У кого есть чуть больше денег заказывают другую "музыку".

Недавно решили поменять кровлю, старая уже выглядит не очень, приглянулась мне металлочерепица камея вот здесь имеет презентабельный внешний вид, уж точно лучше, чем сейчас. Но вот только почитав Ваши комментарии ,я немного в растерянности, неужели этот материал уже устарел и не стоит его использовать, лучше накопить деньги на другую кровлю?

0
sergey83

Местный

Москва

04.03.2017 в 17:59:07

GenaGrom написал:

Ded_wg написал: Самому не смешно? Металлочерепица была, есть и будет бюджетной кровлей!!! У кого есть чуть больше денег заказывают другую "музыку".

Недавно решили поменять кровлю, старая уже выглядит не очень, приглянулась мне металлочерепица камея вот здесь имеет презентабельный внешний вид, уж точно лучше, чем сейчас. Но вот только почитав Ваши комментарии ,я немного в растерянности, неужели этот материал уже устарел и не стоит его использовать, лучше накопить деньги на другую кровлю?

GenaGrom, Да и правда Камея смотрится очень хорошо. Необычно уж точно и, смонтировав ее, ваша кровля будет отличатся от всех остальных. Обратил внимание , что в основном люди ставят МЧ с классической волной типа такой https://stroymateriali.su/ggoods/14995 И не понятно, что значит устарел? Есть очень современные профили металлочерепицы типа Камея или Кантри (https://stroymateriali.su/ggoods/15003) смотрится очень современно и, при правильном монтаже, будет служить очень долго.

0
Shkeddy

Местный

Москва

06.03.2017 в 00:33:26

Да не "слушайте" вы эти комментарии. Это все субъективное мнение и личное предпочтение. Нравится МЧ - берите. Это нормальный проверенный материал. Главное - берите только МЧ из стального листа толщиной 0,5 мм и контролируйте монтажников. Через 20-30 лет появятся новые более интересные материалы. Я уверен, что металл всегда будет применяться на кровлях.

0
Alex35an

Местный

Киев

23.03.2017 в 22:51:47

На общую стоимость и на выбор материалов влияет толщина, обеспечивающая хорошую защиту, а также вид металла. Цена на мягкую черепицу зависит и от цвета материала. Кроме основного материала, rus-stroy.net к общей стоимости следует приплюсовать деньги за монтажные работы и запчасти. Кроме того, помните о коньках, карнизах, гидроизоляции и вдобавок о доставке материалов. Учитывайте эти моменты на том этапе, когда составляется проект дома.

0
spkprofi

Местный

Харьков

31.03.2017 в 17:33:06

Shkeddy написал: Да не "слушайте" вы эти комментарии. Это все субъективное мнение и личное предпочтение. Нравится МЧ - берите. Это нормальный проверенный материал. Главное - берите только МЧ из стального листа толщиной 0,5 мм и контролируйте монтажников. Через 20-30 лет появятся новые более интересные материалы. Я уверен, что металл всегда будет применяться на кровлях.

Shkeddy, Согласен и поддерживаю. Оглянитесь вокруг и посмотрите сколько кровель из металлочерепицы. У меня МЧ уже 7 лет лежит и никакой "дроби", течи и др. явлений. Посмотрите схему кровельной системы из металлочерепицы и у Вас не возникнет вопросов. Главное стелить четко по отработанной технологии, фурнитуру подбирать не по принципу дешевле-дороже, а ту, которая подходит и необходима. Тогда не будет внештатных ситуаций и вы надолго забудете о кровле.

0
LookIn

Местный

Москва

04.04.2017 в 17:14:10

Ded_wg написал: Shkeddy, да вы никак обиделись на невинный вопрос? :)

Ну, "вернёмся к нашим баранам"(с) Барабанную дробь "наблюдать"(с) нельзя, её можно только слышать... Со слухом, говорите, "проблем нет"(с)... :confused: Снегозадержание лично я всегда считал выходом из положения. Поправьте если не прав. Как собственно и предлагаемые Вами саморезы с уникальными шайбами - это тот же самый случай...

Подытожим. На высказанное мною законное замечание по-поводу одного из недостатков металлочерепицы, Вы обвинили меня в некомпетентности,.. якобы я "раздуваю из мухи слона"(с)... и заявили, что озвученная мною проблема давно решена... барабанная дробь... за счёт клиента. Потому что это решение подняло конечную цену кровли. :D

Самому не смешно? Металлочерепица была, есть и будет бюджетной кровлей!!! У кого есть чуть больше денег заказывают другую "музыку".

Ded_wg, Что вы имеете в виду под НЕбюджетным вариантом? Керамика, медь и сланец? Понятно, что автора темы в первую очередь интересует золотое правило "цена/качество". Так вот металлочерепица - идеальный вариант. В случае теплоизоляции мансарды обычным базальтовым утеплителем в 200 мм ее практически не слышно (проверено лично). Соответственно минус, который вечно приводят в пример битумные конкуренты рынка, не соответствует действительности. А вот про надежность металлочерепицы известно уже давно. Как уже было сказано выше, брать нужно 0,5мм с цинковым слоем 180г/м2 и выше (лучше 275). Ну и покрытие для цветостойкости полиуретановое (в идеале).

0
kkudryashov1999

Местный

Кострома

09.10.2017 в 19:43:22

1)Плохая шумоизоляция крыши из металлочерепицы - значит уже некачественный продукт 2) Долговечность 3) Гарантия

Лично я покупал металлочерепицу в магазине: Кровельный Мир

0
virf88

Местный

Москва

21.01.2018 в 20:39:04

После строительства дома, точнее фундамента и стен, встал вопрос о крыше. Посчитав и взвесив все за и против, решили делать крышу, точнее крыть профилированным листом. Он более прочный, удобен, меньше возни. Выбирали и читали параметры, а так же различия на сайте компания "Кровельный МИР" . Очень понравилось, что все подробно описано и есть рисунки, так ориентироваться конечно на много проще. Доставка в срок, что тоже важно.

0
dalichovvski

Местный

Новосибирск

04.06.2018 в 12:43:26

Попробуйте проконсультироваться не только на форуме, но и у компаний который собственно продают черепицу. Я например в своем городе этим ребятам звонил ссылка. Из-за того что компания небольшая лучше относятся к клиентам, так что звоните в своем городе компаниям и задавайте вопросы, помогает))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу