19.08.2016 в 12:22:09
Хочу приклеить пенополистерол к потолку на балконе. При этом не использовать грибки для фиксации(нет возможности), поверх будет деревянная обрешетка, которая итак все будет держать. На что лучше клеить, чтобы прижал и отпустил, не прибегая к распоркам. На пену, уверен не получится, в некоторых местах вздуется или опустится от веса пока будет сохнуть. На жидкие гвозди ? на силикон ? На специальную пену-клей (технониколь)? Кто нибудь пробывал такое проделать ? Сколько выдерживать времени перед прижатием ?
Поверхность:
19.08.2016 в 12:39:16
Я вешал на специальную пену-клей для ЭППС. Держит все прекрасно. Использовал макрофлекс, но это не принципиально, подойдет почти любая пена-клей. Плиты резал так, чтобы небольшой распор был. Нанес, воткнул, несколько распорок из бруса поставил, чтоб прижалось посильнее и оставил на 15 минут. Сохнет моментом. После пропенивал им же стыки. Прижимал также, обрешеткой. Но не насквозь ээпс, а через закладные чурбачки из бруса.
19.08.2016 в 15:02:18
newex написал: Хочу приклеить пенополистерол к потолку на балконе. При этом не использовать грибки для фиксации(нет возможности), поверх будет деревянная обрешетка, которая итак все будет держать. На что лучше клеить, чтобы прижал и отпустил, не прибегая к распоркам. На пену, уверен не получится, в некоторых местах вздуется или опустится от веса пока будет сохнуть. На жидкие гвозди ? на силикон ? На специальную пену-клей (технониколь)? Кто нибудь пробывал такое проделать ? Сколько выдерживать времени перед прижатием ?
Поверхность:
newex, Ceresit CT 84
19.08.2016 в 19:35:04
Делается обрешетка ( брус 50х50)на подвесах с отступом от потолка 50мм , режется пеноплекс по обрешетке чтобы с усилием заходил, срез на скос под пену, под пеноплекс кладется каменная вата типа роквул лайт50мм, приживается пеноплексом и скосы пропениваются. Никаких приклеек, всё отвалится.
19.08.2016 в 21:44:21
Сифон написал: Делается обрешетка ( брус 50х50)на подвесах с отступом от потолка 50мм , режется пеноплекс по обрешетке чтобы с усилием заходил, срез на скос под пену, под пеноплекс кладется каменная вата типа роквул лайт50мм, приживается пеноплексом и скосы пропениваются. Никаких приклеек, всё отвалится.
Сифон, Не нужно рекомендовать заведомо неверные решения.
19.08.2016 в 22:30:31
Сифон написал: Делается обрешетка ( брус 50х50)на подвесах
Насколько я понял, у ТС не хочет связываться с перфорацией верхней плиты. Поэтому подвесы отпадают.
20.08.2016 в 12:35:33
Сифон написал: а как он будет крепить обрешетку?
Элементарно. Профиль 27 х 28 по периметру.27 х 60 поперек балкона. Там всего около метра.Потолочные панели вдоль балкона. Дерево там и на фиг не нужно для обрешетки.
20.08.2016 в 12:42:30
Микаэл написал:
Элементарно. Профиль 27 х 28 по периметру.27 х 60 поперек балкона. Там всего около метра.Потолочные панели вдоль балкона. Дерево там и на фиг не нужно для обрешетки.
Микаэл, Зачем все эти сложности? Зашкурил ЭППС ножовкой с обеих сторон, приклеил на клей-пену СТ 84, фиксация 7-8 минута. Через два часа после приклейки можно наносить клей в который втапливается фасадная стеклотканевая сетка. Дальше перетяжка для полного выравнивания, шпаклёвка и окраска либо кварцевая грунтовка и декоративная штукатурка.
20.08.2016 в 12:45:44
nadegniy написал: Зашкурил ЭППС ножовкой с обеих сторон, приклеил на клей-пену СТ 84, фиксация 7-8 минута.
Я в таких случаях просто на пену клею. Держит не хуже . Проверено на отрыв не раз.
nadegniy написал: Зачем все эти сложности?
Был вопрос про обрешетку, я и предложил свой используемый вариант.
20.08.2016 в 12:49:24
Микаэл написал:
nadegniy написал: Зашкурил ЭППС ножовкой с обеих сторон, приклеил на клей-пену СТ 84, фиксация 7-8 минута.
Я в таких случаях просто на пену клею. Держит не хуже . Проверено на отрыв не раз.
nadegniy написал: Зачем все эти сложности?
Был вопрос про обрешетку, я и предложил свой используемый вариант.
Микаэл, На обычной пене нормально держаться не будет, будет криво-косо, и сколько проживёт эта пена под большим вопросом. При сегодняшних ценах на клей-пену и качественную монтажную пену выбор за клей-пеной. Если не устраивает СТ 84, то берите Пеносил Фикс энд Го, баллон стоит в два раза дешевле, правда и выход с баллона в два раза меньше, но клей-пена тоже качественная.
20.08.2016 в 13:11:58
nadegniy написал:
Микаэл написал:
Микаэл, Зачем все эти сложности? Зашкурил ЭППС ножовкой с обеих сторон, приклеил на клей-пену СТ 84, фиксация 7-8 минута. Через два часа после приклейки можно наносить клей в который втапливается фасадная стеклотканевая сетка. Дальше перетяжка для полного выравнивания, шпаклёвка и окраска либо кварцевая грунтовка и декоративная штукатурка.
nadegniy, а эти "несложности" норм, ага))), через пару годков они посыпятся на голову.
20.08.2016 в 13:14:36
Микаэл написал:
Микаэл, если для себя делать, то металлический профиль при утеплении на балконе не гоже городить.
20.08.2016 в 17:29:29
Сифон написал:
Микаэл написал:
Микаэл, если для себя делать, то металлический профиль при утеплении на балконе не гоже городить.
Сифон, разница не принципиальна ... хотя в некоторых случаях профиль даже лучше
20.08.2016 в 20:38:34
Сифон написал: то металлический профиль при утеплении на балконе не гоже городить.
Фольга фольгой, чё боятся то?
nadegniy написал: На обычной пене нормально держаться не будет, Можете проэксперементировать если есть где и чем.
Будет. 25 лет уже панели МДФ приклеенные обычной проф пеной на глинянной штукатурке держатся и не падают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу