shtazi написал: Димон114, если ТКЗ 245 ампер то не защищит.
Неужели 245 ампер для УЗО существенно хуже 6000 или 10000, которые так любят рисовать на мордочках этих самых УЗО?
24.08.2016 в 14:49:56
shtazi написал: Димон114, если ТКЗ 245 ампер то не защищит.
Неужели 245 ампер для УЗО существенно хуже 6000 или 10000, которые так любят рисовать на мордочках этих самых УЗО?
24.08.2016 в 14:53:02
ebf написал: может причина не в лампх :)
В их количестве. CS и другие оговаривали возможность такой ситуации, с которой столкнулись в отдельных случаях. У меня много-много ламп не предвидится, поэтому тоже думаю, что с B должно быть ОК ))
Кстати, а с болгарками или иным инструментом у Вас не было проблем с B?
24.08.2016 в 14:53:17
Димон114, вам слово в слово копировать надо чтоли, бл..ь. Не защитит ваш С50 УЗО25 при ТКЗ 245 ампер. А узо ваще сгорит к чертовой матери, при таком ТКЗ.
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
24.08.2016 в 14:54:55
Gepard, пока лишь от shtazi встретил противоречие привычному представлению ) Соответственно, от него и интересно было бы получить чуть более развёрнутое объяснение. Сформулируйте вопрос, я постараюсь вам ответить. А вообще, без обид, вы читаете информацию, но делаете из нее выводы на основе лишь собственных ощущений, без подкрепления расчетами и проверкой.
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
24.08.2016 в 14:55:48
shtazi написал: Димон114, вам слово в слово копировать надо чтоли, бл..ь. Не защитит ваш С50 УЗО25 при ТКЗ 245 ампер. А узо ваще сгорит к чертовой матери, при таком ТКЗ.
shtazi, обсурд , ибо производители модульки друго мнения , а ткз в 245 ампер якобы опасное для узо Ваш вымысел .
24.08.2016 в 14:56:42
Gepard, Количество это сколько,вот зашёл в зал 12 по 3Вт(одна люстра) и 6 по 5 Вт(2 люстры по 3),всё это под АВ10А В
24.08.2016 в 14:57:49
shtazi написал: я вопрос задал web-rr... А в ответ начались ерничанья и словоблудство.
Просто задал вопрос, ага. :)
shtazi написал: web-rr, вы тоже из тех, у которых ток КЗ из розетки вверх по линии идет? Вы когда под дождем идете зонтик же над головой держите?
Ни тебе ерничанья, ни словоблудства, всё корректно, вежливо и строго по теме, про зонтик. :)
24.08.2016 в 15:00:31
Radio, я ж говорю адвокат.
24.08.2016 в 15:04:26
shtazi написал: я ж говорю адвокат.
И вы снова ошибаетесь. Вам не надоело повторять одну глупость дважды?
24.08.2016 в 15:05:29
shtazi написал: А вообще, без обид, вы читаете информацию, но делаете из нее выводы на основе лишь собственных ощущений, без подкрепления расчетами и проверкой.
Ну да, отталкиваюсь от объяснений. В каких-то моментах больше именно вера объяснениям, которые выглядят разумными. Нельзя же быть специалистом во всем, но хочется получить общие представления для того, чтоб более предметно можно было общаться с исполнителями, выбирать их.
shtazi написал: Сформулируйте вопрос, я постараюсь вам ответить.
Я процитировал CS, который говорит о том, что автомат что после, что до УЗО - может защищать это самое УЗО как от перегрузки, так и от КЗ. Я даже процитировал то, что запомнил. И ссылку дал. Вы ответили, что так (автомат после УЗО) не совсем правильно, но почему так считаете - не ясно.
Автомат можно поставить перед УЗО - и мне это решение понравилось (в случае двухполюсного автомата) для случая, когда УЗО поломалось и нам нужно его заменить. Тогда можно щёлкнуть автоматом и менять УЗО.
24.08.2016 в 15:07:23
ebf написал: Gepard, Количество это сколько,вот зашёл в зал 12 по 3Вт и 6 по 5 Вт ,всё это под АВ10А В
Фиг знает ) CS просто говорил про "много". Здесь на форуме встречал про суммарную мощность под 500 Вт. (Правда, не знаю, это на одну линию столько диодов посадили или по всей квартире, которая на одном автомате света сидит?)
А со строительным инструментом и автоматами Б - у вас не было проблем?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу