ZooZoo написал:
Вам, конечно, виднее, но в инструкции (общей на серию GA 479 сказано совсем иное).
Придерживаться надо инструкции.
Update
Я на этот пункт обратил внимание, когда привез холодильник домой, включил в сеть, а он не работает! Дисплей светится, всё в поряде, а компрессор не работает! Включился через несколько минут. Потом выяснил, что это защита от повторного включения. Можно на два часа выключить даже с кнопки, потом всё равно, даже с кнопки (не выключая розетку) включится через несколько минут.
Алсо поискал инструкцию в печатном виде, там тоже есть этот пункт про "5 минут", всё верно. Может на всякий пожарный оставили, может чтобы на автоматику не надеялись - не знаю. По факту он всегда ждёт, для пользователей - следовать инструкции. Но там требований к наличию реле или устройств обеспечивающих задержку нет.
Я уточнил и по Индезиту - там тоже есть про 5 минут, наврал я! Приношу свои извинения!
Если можно, удалите пост http://www.mastercity.ru/forums/t256946-elektricheskaya-shema-2-h-komnatnoy-kvartiry/?p=5759718#post5759718 как несоответствующий действительности. Впрочем, я на свой же пост уже пожаловался, чтобы наверняка.
Потом я оба холодильника выключил и включил - ни один, ни другой даже не попытались завести компрессор. Это я давно знал, но ради уверенности проверил. Время не засекал, через несколько минут включились.
Требований к реле нет, зато есть требование к наличию заземления, а если отсутствует и имеется двухпроводка, то требуется УЗО не более 30мА и временем не более 0,1с.
Пользователям конечно надо выполнять требования инструкции, но установку реле никто не требует.
P.S. Когда-то давно был "Ока", советский еще, 1974 года. Но даже он при пониженном, через 20-30 сек примерно, прекращал попытки пуска. Уже тогда релюшки имели защиту от подобной напасти.
megrad написал:
Ещё раз, уточните сколько Вам выделено. Площадь Ваша собственность, но мощность
выделяется исходя из проекта. У Вас это должно быть отражено в документах на квартиру.
megrad, в каком, кстати, документе? У меня ни в одном нету. :eek:
megrad написал:wersud, смысл на каждую комнату на освещение ставить свой АВ?
megrad, например в люстре копаться, или в выключателе. Я, например, себе тоже отдельные автоматы поставил на разные комнаты.
pic_Nick написал:
wersud, а чем обусловлен выбор характеристики "С" именно для автоматов на свет?
Позволю себе ответить. По ряду отзывов, если свет диодный и его много, то автоматы типа B могут срабатывать. А автоматы типа C - нормально относятся к диодному свету.
Gepard, в лампах накаливания стартовый ток не меньший.
В6 уже несколько месяцев не срабатывает на светодиодах у меня. 5 ламп по 20 Вт.