Gepard
Gepard
Местный

Электросталь

27.08.2016 в 23:05:56

andrejsheve, спасибо! Тем не менее, Ваши данные обнадёживают. Несмотря на инструкции, производитель тоже перестраховывается и закладывает защиту компрессора.

MrGalaxy, спасибо. Да, уже тоже решил и поменял в своём списке все автоматы C, что стояли на линиях света, на автоматы типа B.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

28.08.2016 в 00:00:30

Gepard написал: уже тоже решил и поменял в своём списке все автоматы C, что стояли на линиях света, на автоматы типа B.

Положительный эффект уже почувствовали? Светить стало лучше?

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

28.08.2016 в 00:13:52

Gepard написал: если в целом сеть устойчива, но если есть возможность поставить - почему бы ею не воспользоваться?

а Вам не приходила мысль что сие устройство само может стать источником проблем?

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

28.08.2016 в 00:32:44

MrGalaxy написал:

Gepard написал:

pic_Nick написал: wersud, а чем обусловлен выбор характеристики "С" именно для автоматов на свет?

Позволю себе ответить. По ряду отзывов, если свет диодный и его много, то автоматы типа B могут срабатывать. А автоматы типа C - нормально относятся к диодному свету.

Gepard, в лампах накаливания стартовый ток не меньший. В6 уже несколько месяцев не срабатывает на светодиодах у меня. 5 ламп по 20 Вт.

MrGalaxy, элементарно ,Ватсон :) 5х20=100Вт. 100/220= 0,45А. Даже если допустить 10-тикратный бросок тока при одновременном включении всех 5 ламп , то даже до номинала не дотягиваем) 4,5А. А если они у вас включаются 2+3 - говорить вообще не о чем).

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

28.08.2016 в 00:35:26

Gepard написал: Да, уже тоже решил и поменял в своём списке все автоматы C, что стояли на линиях света, на автоматы типа B.

абсолютно бессмысленное действие

0
Gepard
Gepard
Местный

Электросталь

28.08.2016 в 09:12:52

Radio написал: Положительный эффект уже почувствовали? Светить стало лучше?

Ещё не закупили ) На следующей неделе планируем.

юра Т написал: абсолютно бессмысленное действие

Тут не знаю. Понимаю, что для обывателя при новой проводке разницы между C и B никакой практической вроде бы и не должно быть. Но почему некоторые при нормальной проводке ставят B? Для меня это больше эксперимент, интересно попробовать что-то новое. С учётом общей суммы на щиток, при небольшой разнице в цене между ними, переход с автоматов C на B - в пределах погрешности цен в разных магазинах. То есть с экономической точки зрения разницы нет.

С практической - так и не смог понять (( Потому и решил при прочих равных попробовать их. Может, со временем и удастся разобраться.

юра Т написал: а Вам не приходила мысль что сие устройство само может стать источником проблем?

Каких, например?

С таким опытом людей я не встречался. Разве что люди выставляли слишком жёсткие параметры сети, и УЗМ-ка часто срабатывала. Но тут вопрос к корректному выставлению пограничных параметров.

p.s.: я ведь что нашёл на форуме или в доверительных источниках, той информацией и пользуюсь. Нужно же от чего-то отталкиваться ) Не исключаю, что где-то что-то не до конца понял. Пусть какой-то шаг окажется бессмысленным, но лишь бы не вредным. Но от вредных решений тут обычно быстро людей отговаривают ) Остаются лишь вопросы, на которые существуют разные мнения, и тут - уже чисто интуитивный что ли выбор.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

28.08.2016 в 09:20:07

Gepard написал: Но почему некоторые при нормальной проводке ставят B?

От непонимания в основном и стадного инстинкта. Все ставят - ну и я поставлю. Надо же попробовать что-то новое. :popcorn

Gepard написал: для обывателя при новой проводке разницы между C и B никакой практической вроде бы и не должно быть.

И не только при новой, и не практической, а просто никакой.

0
Gepard
Gepard
Местный

Электросталь

28.08.2016 в 09:27:44

Radio написал: От непонимания в основном. Все ставят - ну и я поставлю, как-то так.

Но зачем-то ведь придумали автоматы типа B?

Понимания полного у меня тут действительно нет. По цене - разницы, считаю, нет. Она нивелируется скидкой или выбором магазина, а также общей суммой на щиток. Если практической разницы тоже не будет - то ничего страшного. Лишь бы этот выбор был не вредным. (Как, например, в случае установки завышенных номиналов или автоматов типа D вместо C.)

Radio написал: И не только при новой, и не практически, а просто никакой.

При старой проводке ставят B, т.к. там низкие токи КЗ... и где-то автоматы типа C могут не сработать. Это объяснение выглядит разумным. Но у меня проводка новая. Я ещё думал о селективности - типа, сначала сработают B, а потом уже вводной C, но тут меня разуверили. Селективности дома добиться сложно. Таким образом плюсов - не вижу. Минусов - тоже. Значит поставим, посмотрим ) Либо монетку подбрасывать.

0
Gepard
Gepard
Местный

Электросталь

28.08.2016 в 09:33:26

Ну просто смотрите... это как приходишь в магаз:

• Хочу автоматы купить.
  • Вам С или Б?
  • А в чём разница?
  • Да ни в чём. Но Вася ставит обычно С, а Вова - Б.
  • Ну давайте как Вова - он мне кран помог починить и про УЗО объяснил.

Вот как-то так для меня сейчас выглядит выбор типа автоматов ) До более глубокого понимания я не добрался. Одни профи ставят Б, другие профи - С. Если у профи нет единого мнения, как дилетанту можно в этом разобраться? Остаётся только тыкать пальцем в небо )

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

28.08.2016 в 09:37:04

Gepard написал: Но зачем-то ведь придумали автоматы типа B?

Для случаев с низким ТКЗ. Село, ветхая ВЛ, 5 км от ТП... как-то так.

Gepard написал: При старой проводке ставят B, т.к. там низкие токи КЗ...

Если проводка стара в комплексе, начиная прямо от далеко расположенной ТП. Но это очень большая редкость, обычно даже в старом и ветхом фонде ТКЗ более чем достаточны и Ц прекрасно срабатывают.

Опять же, у вас там 6-амперники, соотв. "Ц" мгновенно сработает при ТКЗ от 30 до 60А. :)

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

28.08.2016 в 09:38:43

Gepard написал: Если у профи нет единого мнения, как дилетанту можно в этом разобраться?

Дилетанту просто не надо морочить себе голову, оставьте это профессионалам. Голова целее будет. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу