Radio написал:
Опять же, у вас там 6-амперники, соотв. "Ц" мгновенно сработает при ТКЗ от 30 до 60А.
У меня почти везде на свете 10А. Уверен, что автоматы что Б, что С - нормально сработают.
Мне было бы больше понятно, если бы Вы сказали, что Б и С - это то же самое, что 6А и 10А для линий света (1.5 квадрата) или 10А и 16А для линий розеток (2.5 квадрата). Защищают линии оба номинала, просто один из них - избыточная перестраховка.
Radio написал:
Дилетанту просто не надо морочить себе голову, оставьте это профессионалам. Голова целее будет. :)
Ну вот я и забил на разбирательства, остановившись на Б. Электрик сказал: "поставим что хотите, если это не опасный выбор". А как понять, что я хочу? Вот и искал инфу на форуме и рядом ) Одни профи выбирают Б, другие С. Решил, что можно как то ставить, так и это. Соответственно, руководствовался "что-нибудь новое попробовать" ))
Radio написал:
Диалог из параллельной вселенной.
Это образно. Магазин в данном случае - форум, где происходил выбор, где задавал вопросы и находил на них ответы.
Да и у нас тут в elevel дофига всяких Б в наличии ) Я не в Москве, но Подмосковье )
bnmuyt написал:
Купите селективный автомат.
Спасибо! Почитаю.