метанол, благодарю за предложенный вариант. Но у меня ситуация чуть посложней чем два провода. Есть фактически шесть параллельных линий и тут предложенный вами метод не даст однозначного ответа. Допустим построил такую конструкцию на двух выходах и допустим получил пропорцию 50 на 50, т.е. при просто двух жилах КЗ должно быть в середине, но если есть параллельные отводы, то может быть множество точек КЗ, где будет точно такая же пропорция. Т.е. такая методика работает только для единственной пары жил.
юра Т, сопротивление щупов по идее должно быть меньше 1 ома, и сейчас когда все перемерял и сопротивление по факту 2.2 килоома сопротивлением щупов можно пренебречь.
E_Z, к сожалению пустить проводку по кабель каналам для меня не вариант, это все же жилая квартира.
Bladiclab, а что необычного, что фазный провод встретился только с нулевым? Из трех жил если только две перемкнуло (на отводе или поврежденной изоляции) это же более вероятная ситуация, чем в одной точке все три жилы перемкнуло. Насчет мегаомметра не понял, почему нужен именно он, просто сопротивление КЗ я уже померял обычным омметром из китайского мультиметра.
shtazi, в чем именно я заблуждаюсь? Если в линию с сопротивлением R подать напряжение U, то разве ток не будет U/R?
метанол, а ведь и правда, везде же в кабеле еще идет земляной провод, может на него наводиться сигнал от генератора. Жаль уже нет доступа к генератору, а том бы можно было проверить разложив все на полу, и положив рядом еще одну жилу, посмотреть в этом случае сигнал перепрыгнет точку КЗ или нет.