Выбираю бензо-триммер. Дорогие бренды, наверное, хорошие, но это не в текущий момент. Полистал по китайцам, всё привело к Champion. Смотрю на T436 или T446. Но тут возникли вопросы. По сути, это одно и то же, но, скорее всего, 446 более новая модель и с чуток измененной внешностью. Но вот что меня напрягло. В 436 смесь 1:50, а в 446 смесь 1:25. В чем причина, может кто разъяснить? При всём при этом, смотрю на списки запчастей - они одинаковые, практически. Та же поршневая, тот же карбюратор. Непонятно. Есть, кто понимает это? Немного предыстории. До этого у меня было 2 триммера, первый MTD-790, купленный еще в прошлом веке. он прожил лет 13-14 пока не схватил клина. Что-то разлетелось(забыл уже что) в двигле и попортило малость цилиндр и поршень. Сходу купил 827(якобы пришедшую на смену 790) и года 2-3 ей откосил. Кошу я каждое лето несколько участков соток по 10 бурьяна с пытающимися прорасти деревцами. Особо не жалею косилки, так как поджат во времени. 827 просто тихо потеряла мощу и успокоилась. Заводиться вообще не хотела. Разборка двигла выявила полное отсутствие какого-либо зеркала на цилиндре - голый алюминий, естественно малость в продольных рисках. Кольца не особо и залегли даже. Поразило отсутствие хоть какого покрытия стенок цилиндра! При этом поршневая 790-ой - чистое зеркало с хонинговкой и только пару борозд от развалившегося предмета. Получается, у 827 вообще одноразовый движок. Непонятно, как он вообще несколько сезонов пропыхтел. Вот отсюда у меня и вопросы по тем, кто с Champion имел дело. Если 1 к 25 разводить смесь, то может это тоже из-за отсутствия покрытия в цилиндре? Но тогда как понимать, что запчасти одинаковые что для 1 к 50, что для 1 к 25.