roland

Местный

Москва

04.09.2007 в 13:02:02

И каков диаметр?

0
SM

Местный

Москва

04.09.2007 в 23:52:25

прикрепил через самодельный переходник (токарь выточил М14 к дрели и цилиндр 22 мм в бур) бур ручной, самый обычный, который показывали где-то выше. Длина у него невелика 1-1,2 м, диаметр 200мм. Землю приходилось как и в ручном режиме периодически вытаскивать, но и этого можно избежать, если разориться на фирменную насадку от какого-нибудь итальянского мотобура. Узнавал про EFCO - около 2000 р по-моему за около 200 мм в диаметре. Не знаю, какой у него хвостовик, но адаптировать, похоже, тоже не сложно.
Ковыряясь в характеристиках, выяснилось, что мощность и частота вращения (а соответственно, и момент) этой дрели и мотобура средней мощности совпадают, по-этому и начал этот эксперимент. На практике для интереса повисал всем весом на дрели с буром еще при пуске (наудачу модель оказалась еще и с плавным пуском и вроде как с электронным поддержанием оборотов, что удивительно для бывшего совкового завода в латвии) - ни намека на то, чтоб не раскрутиться, перегрузки никакой не ощущается. Модель, кажись REBIR 1505 (2000Вт, 0-250, 0-500 об/мин) Еше ею (с родной насадкой, которая к концу не развалилась) перемешал 3 м куб бетона под фундамент бытовки 4Х6м с 18 столбами, засверливал 40 мм диаметром отверстия под шипы для соединений каркаса, в качестве шипов использовали черенки для лопат. В общем, окупилась за двое выходных

0
motoboets

Местный

Орел

28.02.2009 в 20:33:33

Кто нибудь пользовался мотобуром HITACHI DA300E http://www.220-volt.ru/catalog-21112/3-159/ ? Интересует вот что:

1. Что за двигатель стоит? Сколько колец, что за КШМ кованный или нет?
  2. Передаточное число 1:33 - не маловато? Редуктор выносливый?
  3. Может есть пользователи, которые могут рассказать про него про + и -? А то вот собираюсь покупать, и ничего толкового про него не нашел.
0
Ex-Art-Kit

Местный

Москва

21.03.2009 в 13:48:29

motoboets написал : Кто нибудь пользовался мотобуром HITACHI DA300E

Я пользовался. Точнее пользовался мой покупатель. Отговаривал я его от покупки , но он повелся на дешевую цену. Двигатель стоит от мотокосы , чуть больше двух лошадей. Редуктор 1:33 при оборотах двигателя косы около 10000 действительно мало. По этим двум причинам ( малая мощность и никакой крутящий момент ) этот мотобур делает дырки не более 200 и то в мягкой земле с песчаником. Заявленые 300 мм, мягко говоря нае***ово. Покупатель как раз брал для 300 мм под столбовой фундамент. Опплевался , пришлось вызывать газ с ямобуром. И к тому же на этот Хитачи ни ножей ни буров днем с огнем не найдете. Был в свое время Stihl BT 360, но его с производства сняли. Очень хорошие мотобуры делают американцы . Поищите в Яндексе, сразу найдете по поиску слова мотобур.

0
Tomm

Местный

Москва

21.03.2009 в 14:56:28

старыймастер написал : Понадобится ли бур потом- не знаю. Но прокат в России не в моде:

Тут и ошибочка. Я в прошлом году как раз брал на прокат тоже примерно 100 отверстии сделали, за три дня. Стоимость проката не помню точно но около 1000р. в сутки. Буром ТИСЭ в суглинке, делали только расширение, так как реально двое таджиков в день делали максимально 8-10 отверстии, по 200р. за штуку. Так что и время и деньги……… экономней прокат.

0
Tomm

Местный

Москва

21.03.2009 в 15:00:52

Бур был такой, только не в таком хорошим виде

http://www.gardenhouse.ru/index.php?p=55&id_goods=920

0
Кудрявый

Местный

Москва

13.05.2009 в 18:45:07

привет всем ! Давненько приобрел бур ТИСЭ для строительства фундамента под дом и забор. Работа этим прибором похожа на пытку, особенно на глинистом грунте(даже ручка из профиля слегка закрутилась вокруг оси !!!). Короче, потянул мышцу руки, теперь постоянные боли в локтевом суставе. Кинул я это неблагодарное занятие. Зимой по случаю приобрел(практически он мне был подарен) мотобур ШТИЛЬ 121 ВТ с буром 200 мм и удлинителем. Почему именно эта модель: легкий, управляется одним человеком, сверлит отверстия диаметром 200 мм , проффесиональный агрегат, т.е. с высоким моторесурсом (около 3000 моточасов). На выходных сделал пробные сверления под столбы забора. Сделал 3 отверстия диаметром 200 мм и глубиной 1 метр за пару минут- легко и непренужденно. Одна проблема: при вытаскивании бура с метровым шнеком и землей - неудобно, поскольку руки на органах управления уже оказываются на уровне плеч. Приловчился. Им гораздо легче сверлить дырки чем ручным буром. Сверлил даже с ноющей рукой. Конечно, прибор достаточно громкий(стоит 2хтактный высокооборотный двигатель) - очень большой его недостаток. По поводу сверления с помощью мощных дрелей и прочих перфораторов - приспособ. Закрепить в обычном патроне тяжелый шнек очень проблематично и небезопасно - появляются вибрации , что на высоких оборотах не есть хорошо. При всей своей "бесплатности" такого решения, я бы не стал рисковать собственным здоровьем. При встрече на глубине с камнем, например , шнек такого устройства останавливается, а вы вращаетесь вокруг вашего перфоратора , либо вы в постоянном напряжении и ждете сюрпризов. У Штиля есть специальный рычаг у левого бедра оператора, который отключает редуктор при возникновении реактивного момента(припятствия). Удобно и безопасно. Передаточное отношение редуктора Штиля 1:48 , на ваходе не более 190 об/мин в режиме максимальной мощности. А что у дрели ? Регулировать обороты при помощи курка и собственного ощущения? У меня есть 2хскоростная 1 кВт дрель , используемая в качестве миксера - и то всегда находишься в напряжении, поскольку нет никаких средств предохранения от возникающих реактивных крутящих моментов, выворачивающих руки. Держать стиснув зубы, чтобы не получить в лоб - вот и вся техника безопасности. Кстати весит Штиль практически ничего, около 4 кг. Для сверления на глубину более 1 метра можно подстыковать еще один удлинитель , но придется вынимать все это по очереди. Не пробовал. Хочу попробывать. Можно сделать опору высотой 2 м с небольшой ручной лебедкой для подъёма бура в сборе и очистки земли со шнека. Рассверлить до 250 мм можно в 2 прохода шнеком на 250 мм, только придется купить такой шнек и приспособить к Штилю, т.е немножко порезать. А это стоит денег. В итоге прибором я доволен. Мне еще предстоит оценить все его возможности.

В принципе возможен вариант сдачи его в аренду(после окончания обкатки,естественно!!!). Сам я нахожусь в Москве, а дача под г.Верея( 120 км. по Минскому шоссе).

0
Кудрявый

Местный

Москва

20.05.2009 в 13:25:43

На фото Мотобур Штиль ВТ121 с буром (с 2мя удлинителями) длиной 1500 мм и диаметром 200 мм. Это его максимальный размер. Как видите, ручки управления находятся достаточно высоко. В принципе ничего сложного нет, совладаем.Как и у всех буровых приспособлений , вынимать придется по частям, благо есть быстросъёмные штифты. Вес мотобура без шнека 9 кг, а не 4 как писал раньше, сори за опечатку. Шнек с удлинителями тяжелее чем сам мотобур . Бурить в прошедшие выходные не стал , прошли сильные дожди и все развезло. Надеюсь на эти выходные погода будет лучше.

0
Вложение
АндреY

Местный

Москва

20.05.2009 в 20:10:33

Кудрявый написал : В принципе возможен вариант сдачи его в аренду(после окончания обкатки,естественно!!!).
Сам я нахожусь в Москве, а дача под г.Верея( 120 км. по Минскому шоссе).

В принципе возможен вариант воспользоваться Вашим предложением:), дача однако по Симферопольке.., написал в личку.

0
Авас

Местный

Москва

20.05.2009 в 23:05:11

Юбер написал : Я ставил забор таким образом - аналогичных дырок 40 пробурил за пару дней.

А я сегодня взял "хитачи" напрокат и с 13.00 до 19.30 пробурил тоже 40 отверстий (диаметром 200мм) в глине :yu ... Удовольствие стоит: 1500-сутки+300 доставка (в пределах МКАД (и по 30 р/км в область))+ 100 дал парню на мойке(обдал его "кёрхером", иначе 300 платить за грязь) , особо не напрёгся - всем советую :clapping

0
Авас

Местный

Москва

20.05.2009 в 23:19:18

Народ ! Звиняйте неуча, а что за ТИСЭ такое ??? Тоже хобби этим летом - забор , охота сделать всё грамотно (на забетонированные (не лентой) столбы профнастил повесить хочу) :confused: ... Отверстия пробурил, а дальше ? ...Да, бурил глубиной 90см, Пока бурю другую, в предыдущей уже 30см воды стоит, как быть дальше ??? :help

0
Кудрявый

Местный

Москва

20.05.2009 в 23:56:50

Воду выкачивать либо ждать когда все подсохнет. ТИСЭ - это технология изготовления столбов с сферическим расширением в основании и кладка стен. У меня есть эти приспособления, но... Бур - очень тяжелый и неудобный в использовании. Надо заметить , что новая модель бура немного лучше предыдущей (изменено крепление съёмного плуга - более удобное). На глине им очень тяжело работать. У меня, например, здоровья нехватает , поэтому решил что бурить должна техника. Я хочу сделать примерно то же , но механизированным способом при помощи бензобура. Сделать расширение снизу также при помощи бензобура.

0
АндреY

Местный

Москва

21.05.2009 в 11:28:42

Авас написал :

Авас написал : Народ ! Звиняйте неуча, а что за ТИСЭ такое ??? Тоже хобби этим летом - забор , охота сделать всё грамотно (на забетонированные (не лентой) столбы профнастил повесить хочу) ... Отверстия пробурил, а дальше ? ...Да, бурил глубиной 90см, Пока бурю другую, в предыдущей уже 30см воды стоит, как быть дальше ???

1) http://tise.ru/ 2) В том и вопрос: если по-наделать лунок (а мне их надо ~100), а потом дожди.., да и грунтовые воды... 3) Я долго "репу чесал".., у меня аналогично почва глиняная, кроме того она мешает уходить грунтовым водам и таким образом делается весьма пучистой зимой. Вначале была мысль по ТИСЭ забуриться на 1,5м с раздвижкой внизу. Потом знакомый сказал, что во влажной почве битон будет вбирать влагу и металл (предпологаю швеллер -8) активно гниет внутри бетона. Пока склоняюсь к мысли: бурить на 1,5м, к столбу снизу приварить пластину на ширину лунки (против выдергивания при пучинии), заантикорить погружаемую часть, заматать пленкой, закрепить скочем и засыпать с тромбовкой. Кстати то же думаю профнастил.., а у него парусность - мама негорюй:swoon
Тут некоторое подтверждение моим рассуждениям: http://www.delaysam.ru/dachastroy/dachastroy63.html А как думают опытные форумчане? C уважением.

0
Кудрявый

Местный

Москва

21.05.2009 в 13:42:11

Зачем внутрь столба швеллер?Вам денег некуда девать, дайте мне. По ТИСЭ в скважину до бетонирования заводится рукав из рубероида(полиэтилен закладывать нельзя - он со временем разлагается и к тому же может во время заливки бетоном образовать складки!!! что катострофически ухудшит свойства вашего столба), затем вставлется арматура(8мм или 10 мм прут) и заливается бетон, и все. Если вы до бетонирования загрунтуете арматуру хуже не будет , но нельзя гудронить . Гнить может только то , что имеет контакт с кислородом и влагой. Читайте внимательно книгу по ТИСЭ, там все подробно описано, и будет вам счастье.

0
АндреY

Местный

Москва

21.05.2009 в 13:58:00

Кудрявый написал : Зачем внутрь столба швеллер?Вам денег некуда девать, дайте мне.

Швеллер я планируюю в качестве самих столбов, вместо трубы (по той причине, что труба гниет снаружи и в нутри), и не бетонировать а засыпать с тромбовкой (бутировать). Что то не понял Вашей критики?:confused:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу